J’adore ce gâteau, relativement vite fait, il aussi bien pour un dessert que pour le goûter, voire même – si il en reste – pour le p’tit déj. Son petit goût de citron lui donne du pep’s et la ricotta, de la légèreté !
RECETTE
Pour un grand gâteau – 15 min de préparation – 40 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 oeufs 220 gr de sucre 250 gr de ricotta 1 sachet de poudre à lever 300 gr de farine blanche 1 pincée de bicarbonate Le jus de 3 citron bio 1-2 càs de sucre Des amandes effilées
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand bol, mettre le sucre et les oeufs et battre jusqu’à blanchissement.
Ajouter la ricotta, préalablement un peu fouettée, le sucre vanillé, la poudre à lever, la farine, tamisée, et le bicarbonate.
Mélanger bien avec une cuillère en bois, pas au fouet ! Le mélange doit être bien lisse et crémeux. Mmmmmmmhhhhh
Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Préparer votre moule à manquer en le beurrant et le farinant, puis y mettre votre préparation.
Avant d’enfourner, saupoudrer votre pâte de sucre, puis d’amandes effilées !
Cuire au four, pendant 15 min chaleur tournante en bas, puis, 20 min. chaleur tournante partout ! Plantez-y un couteau, pour voir si c’est cuit !
Laisser refroidir un petit moment et démouler !
Les Batoilles vous conseillent de le déguster tel quel ou avec une bonne salade de fruits de saison ! Oranges/fleur d’oranger en hiver, fraises/basilic en été ! Miammmm !
Si simple à faire mais si bon. Ce lassi c’est du yogurt nature (maison pour moi), avec des fruits, un peu de miel et de la cannelle ! Rien que des bonnes choses pour un bon coup de fouet pour les 4 heures ! Pour accompagner un brunch, ça le fait plutôt bien aussi… Vous trouverez plein …
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Il y a quelque temps, j’avais partagé avec vous la recette du gomasio de sésame ou de petites graines. Aujourd’hui, pour varier un peu les plaisirs, je vous propose un gomasio de parmesan… Mmmmm ça sent bon !!! RECETTE 10 min – Quelques min. de cuisson Qu’est ce qu’on met dedans ? 3 cuillères à soupe de graine …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Ciambella au citron
J’adore ce gâteau, relativement vite fait, il aussi bien pour un dessert que pour le goûter, voire même – si il en reste – pour le p’tit déj. Son petit goût de citron lui donne du pep’s et la ricotta, de la légèreté !
RECETTE
Pour un grand gâteau – 15 min de préparation – 40 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 oeufs
220 gr de sucre
250 gr de ricotta
1 sachet de poudre à lever
300 gr de farine blanche
1 pincée de bicarbonate
Le jus de 3 citron bio
1-2 càs de sucre
Des amandes effilées
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand bol, mettre le sucre et les oeufs et battre jusqu’à blanchissement.
Ajouter la ricotta, préalablement un peu fouettée, le sucre vanillé, la poudre à lever, la farine, tamisée, et le bicarbonate.
Mélanger bien avec une cuillère en bois, pas au fouet ! Le mélange doit être bien lisse et crémeux. Mmmmmmmhhhhh
Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Préparer votre moule à manquer en le beurrant et le farinant, puis y mettre votre préparation.
Avant d’enfourner, saupoudrer votre pâte de sucre, puis d’amandes effilées !
Cuire au four, pendant 15 min chaleur tournante en bas, puis, 20 min. chaleur tournante partout ! Plantez-y un couteau, pour voir si c’est cuit !
Laisser refroidir un petit moment et démouler !
Les Batoilles vous conseillent de le déguster tel quel ou avec une bonne salade de fruits de saison ! Oranges/fleur d’oranger en hiver, fraises/basilic en été ! Miammmm !
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