Recette hyper facile, tirée d’un magazine Elle à Table d’il y a bien quelques années et, je crois bien, suggérée par l’une de mes actrices préférées, Agnès Jaoui. Je l’ai un peu modifiée, afin de la rendre plus agréable à manger en faisant des suprêmes et non des tranches d’oranges. Après un repas un peu lourd, ça change de la traditionnelle salade de fruits et c’est en même temps frais et goûteux !
RECETTE
Pour 4 personnes – 15 min de préparation – Pas de cuisson mais un peu de repos au frais
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oranges 4 càs d’eau de fleur d’oranger 1-2 càs de sucre de canne roux, selon les goûts 1 càs de cannelle moulue Menthe fraîche
On fait comment ?
Peler à vif les oranges. Euh, comment on fait ? On coupe les deux extrémités de l’orange et on coupe la peau, jusqu’à la chair. Puis, on extrait un à un les quartiers, délicatement, avec un couteau bien aiguisé. Et puis si cela vous ennuie, faites des tranches, ça va aussi :)
Mélanger l’eau de fleurs d’oranger et le sucre et touiller jusqu’à dissolution complète du sucre. Arroser les oranges avec cette préparation, saupoudrer de cannelle et garnir avec quelques feuilles de menthe.
Placer au frigo et déguster bien frais !
Pour les gourmands, servir avec une petite boule de glace au pain d’épices. C’est topissime !
Elles sont là, au marché, les asperges valaisannes ! Et celles du Vully, aussi ! Oui, ça fait un moment qu’on en voit sur les étales des supermarchés, des asperges blanches et vertes, mais elles venaient alors de l’autre bout du monde… Ok, c’est vrai, j’avoue, parfois je craque pour celles de Cavaillon ou des Landes – …
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Bon, oui, c’est vrai, il y a des gens qui s’en lassent, qui ne peuvent plus la voir, même en photo, après 3 semaines dans ce magnifique pays qu’est la Grèce, mais perso, je l’adore, oui je kiffe la salade grecque ! J’en mange une, voire deux par jour, ça ne me pose pas de …
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Salade d’oranges à la cannelle
Recette hyper facile, tirée d’un magazine Elle à Table d’il y a bien quelques années et, je crois bien, suggérée par l’une de mes actrices préférées, Agnès Jaoui. Je l’ai un peu modifiée, afin de la rendre plus agréable à manger en faisant des suprêmes et non des tranches d’oranges. Après un repas un peu lourd, ça change de la traditionnelle salade de fruits et c’est en même temps frais et goûteux !
RECETTE
Pour 4 personnes – 15 min de préparation – Pas de cuisson mais un peu de repos au frais
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oranges
4 càs d’eau de fleur d’oranger
1-2 càs de sucre de canne roux, selon les goûts
1 càs de cannelle moulue
Menthe fraîche
On fait comment ?
Peler à vif les oranges. Euh, comment on fait ? On coupe les deux extrémités de l’orange et on coupe la peau, jusqu’à la chair. Puis, on extrait un à un les quartiers, délicatement, avec un couteau bien aiguisé. Et puis si cela vous ennuie, faites des tranches, ça va aussi :)
Mélanger l’eau de fleurs d’oranger et le sucre et touiller jusqu’à dissolution complète du sucre. Arroser les oranges avec cette préparation, saupoudrer de cannelle et garnir avec quelques feuilles de menthe.
Placer au frigo et déguster bien frais !
Pour les gourmands, servir avec une petite boule de glace au pain d’épices. C’est topissime !
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