Si simple à faire mais si bon. Ce lassi c’est du yogurt nature (maison pour moi), avec des fruits, un peu de miel et de la cannelle ! Rien que des bonnes choses pour un bon coup de fouet pour les 4 heures ! Pour accompagner un brunch, ça le fait plutôt bien aussi… Vous trouverez plein d’autres recettes sur internet pour des lassis et des milkshakes, mais vous pouvez aussi laisser faire votre imagination !
RECETTE
Pour 2 verres – 5 min de préparation
Qu’est ce qu’on met dedans ?
2 bananes (fraîches) ou autre fruit 2-3 càs de yogurt nature 200 ml de lait 1 càs de miel 1 pincées de cannelle (facultatif)
On fait comment ?
Couper les bananes en morceaux et les mixer avec le yogurt jusqu’à que la masse devienne liquide
Ajouter le lait, le miel et la cannelle et mixer encore !
Servir de suite !
N’hésitez pas à varier les fruits, mais vous pouvez aussi remplacer le miel par du sirop d’agave ou du concentré de poire par exemple.
Aujourd’hui je vous dévoile ma recette basique, celle que j’utilise hyper souvent mais qui est tellement facile que vous aussi vous allez y prendre goût ! Et comme elle est hyper modulable en plus d’être légère, elle a vraiment tout pour plaire ! Je l’ai également essayée avec de la farine sans gluten, et franchement, …
J’adore ce sirop, pas très local on est d’accord, mais on peut aller acheter les fleurs d’hibiscus aux Magasins du Monde et du coup on fait un petit geste pour cette magnifique association et ses bénévoles. Et puis la menthe, on en a peut-être encore au jardin ou alors séchée, ça le fait aussi. J’ai découvert cette recette …
J’adore les desserts bien citronnés et hyper frais. Très souvent, je mets un peu plus de citron qu’indiqué dans la recette, afin de bien sentir l’acidité. Et dans la famille, je ne suis pas la seule à autant aimé le lemon curd. En effet, ma tante en raffole et, du coup, à chaque fois que …
UN SAC RÉUTILISABLE & BIEN PENSÉ. Avant de me lancer dans ma propre version de granola, j’ai fait une petite expérience, à savoir tester deux recettes qui, sur papier, me plaisaient. La première, je l’ai trouvée sur le blog de Clea Cuisine. Des ingrédients simples et une préparation facile et rapide ! Pour la deuxième …
Lassi banane/cannelle
Si simple à faire mais si bon. Ce lassi c’est du yogurt nature (maison pour moi), avec des fruits, un peu de miel et de la cannelle ! Rien que des bonnes choses pour un bon coup de fouet pour les 4 heures ! Pour accompagner un brunch, ça le fait plutôt bien aussi… Vous trouverez plein d’autres recettes sur internet pour des lassis et des milkshakes, mais vous pouvez aussi laisser faire votre imagination !
RECETTE
Pour 2 verres – 5 min de préparation
Qu’est ce qu’on met dedans ?
2 bananes (fraîches) ou autre fruit
2-3 càs de yogurt nature
200 ml de lait
1 càs de miel
1 pincées de cannelle (facultatif)
On fait comment ?
Couper les bananes en morceaux et les mixer avec le yogurt jusqu’à que la masse devienne liquide
Ajouter le lait, le miel et la cannelle et mixer encore !
Servir de suite !
N’hésitez pas à varier les fruits, mais vous pouvez aussi remplacer le miel par du sirop d’agave ou du concentré de poire par exemple.
Articles en relation
Mon gâteau à tout – Une recette facile, légère et inratable !
Aujourd’hui je vous dévoile ma recette basique, celle que j’utilise hyper souvent mais qui est tellement facile que vous aussi vous allez y prendre goût ! Et comme elle est hyper modulable en plus d’être légère, elle a vraiment tout pour plaire ! Je l’ai également essayée avec de la farine sans gluten, et franchement, …
Sirop bissap
J’adore ce sirop, pas très local on est d’accord, mais on peut aller acheter les fleurs d’hibiscus aux Magasins du Monde et du coup on fait un petit geste pour cette magnifique association et ses bénévoles. Et puis la menthe, on en a peut-être encore au jardin ou alors séchée, ça le fait aussi. J’ai découvert cette recette …
UNE TARTE AU CITRON POUR MA TANTINE
J’adore les desserts bien citronnés et hyper frais. Très souvent, je mets un peu plus de citron qu’indiqué dans la recette, afin de bien sentir l’acidité. Et dans la famille, je ne suis pas la seule à autant aimé le lemon curd. En effet, ma tante en raffole et, du coup, à chaque fois que …
GRANOLA MAISON VS GRANOLA MAISON
UN SAC RÉUTILISABLE & BIEN PENSÉ. Avant de me lancer dans ma propre version de granola, j’ai fait une petite expérience, à savoir tester deux recettes qui, sur papier, me plaisaient. La première, je l’ai trouvée sur le blog de Clea Cuisine. Des ingrédients simples et une préparation facile et rapide ! Pour la deuxième …