Des abricots, du Valais bien sûr ! (2-3 par personne mais chez moi c’est plus… on est des gourmands) Du miel Un chouilla de sucre Du thym si vous en avez !
Et puis… rien de plus simple :
Couper les abricots, enlever le noyau et les poser sur une plaque à gâteau.
Arroser de miel, d’un peu de sucre, de thym et mettre au four pendant 25 min à 180°C !
Déguster encore tiède, comme ça ou avec une boule de glace vanille ou froid. A vous de voir !
On peut aussi faire une papillotte : on peut mettre le tout dans du papier sulfurisé, on ferme bien et hop, au four ! Promis, c’est pas mal non plus.
Et bien sûr, on peut utiliser d’autres fruits, comme les nectarines ou les figues !
S’il y a bien une recette de soupe d’hiver que mes cocolettes adorent, c’est celle-ci ! Et si en plus j’y mets quelques lardons, elles en boivent des litres… Promis, j’exagère à peine ! Le seul truc c’est que réchauffée, cette soupe n’est pas top : l’orge devient tout mollasson à force de faire trempette dans le …
DU CITRON. ENCORE DU CITRON. Dans ma bibliothèque, il y a pas mal de bouquins de cuisine. Mais au final, il n’y en a que quelques uns que j’utilise très régulièrement et parmi ceux-ci , il y a le fameux « Douceurs Citron Bio » de Cléa ! Dans ce petit livre, il y a plusieurs recettes …
Le 20 décembre dernier, nous nous sommes tues le temps d’une matinée afin de récolter des dons en faveur de l’opération « Coeur à Coeur » organisée par la RTS et la Chaîne du Bonheur. L’heure est au bilan puisque la récolte de dons s’est terminée le 31 décembre 2022 à minuit. Et, on vous le dit, nous sommes …
J’adore ce gâteau, relativement vite fait, il aussi bien pour un dessert que pour le goûter, voire même – si il en reste – pour le p’tit déj. Son petit goût de citron lui donne du pep’s et la ricotta, de la légèreté ! RECETTE Pour un grand gâteau – 15 min de préparation – 40 min de …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Abricots compotés au four
Pour cette recette simplissime, il vous faut :
Des abricots, du Valais bien sûr ! (2-3 par personne mais chez moi c’est plus… on est des gourmands)
Du miel
Un chouilla de sucre
Du thym si vous en avez !
Et puis… rien de plus simple :
Couper les abricots, enlever le noyau et les poser sur une plaque à gâteau.
Arroser de miel, d’un peu de sucre, de thym et mettre au four pendant 25 min à 180°C !
Déguster encore tiède, comme ça ou avec une boule de glace vanille ou froid. A vous de voir !
On peut aussi faire une papillotte : on peut mettre le tout dans du papier sulfurisé, on ferme bien et hop, au four ! Promis, c’est pas mal non plus.
Et bien sûr, on peut utiliser d’autres fruits, comme les nectarines ou les figues !
Articles en relation
Soupe à l’orge, comme celle des Grisons (ou presque)
S’il y a bien une recette de soupe d’hiver que mes cocolettes adorent, c’est celle-ci ! Et si en plus j’y mets quelques lardons, elles en boivent des litres… Promis, j’exagère à peine ! Le seul truc c’est que réchauffée, cette soupe n’est pas top : l’orge devient tout mollasson à force de faire trempette dans le …
Cake facile citron & amandes
DU CITRON. ENCORE DU CITRON. Dans ma bibliothèque, il y a pas mal de bouquins de cuisine. Mais au final, il n’y en a que quelques uns que j’utilise très régulièrement et parmi ceux-ci , il y a le fameux « Douceurs Citron Bio » de Cléa ! Dans ce petit livre, il y a plusieurs recettes …
BILAN DE L’OPÉRATION COEUR À COEUR
Le 20 décembre dernier, nous nous sommes tues le temps d’une matinée afin de récolter des dons en faveur de l’opération « Coeur à Coeur » organisée par la RTS et la Chaîne du Bonheur. L’heure est au bilan puisque la récolte de dons s’est terminée le 31 décembre 2022 à minuit. Et, on vous le dit, nous sommes …
Ciambella au citron
J’adore ce gâteau, relativement vite fait, il aussi bien pour un dessert que pour le goûter, voire même – si il en reste – pour le p’tit déj. Son petit goût de citron lui donne du pep’s et la ricotta, de la légèreté ! RECETTE Pour un grand gâteau – 15 min de préparation – 40 min de …