L’autre jour, j’avais une jolie quantité d’épluchures de pommes – restes de la préparation d’un pain aux pommes, mmmuhhhh. Comme c’était de bien belles pommes, et surtout BIO, j’ai en profité pour recycler les épluchures en délicieuses chips de pommes. Mes poulettes adorent ça et friment à la récré et mon mari rigole mais en mange quand même. Le seul problème réside dans le fait que c’est toujours plus volumineux que nourrissant, comme toutes les chips d’ailleurs ! Sauf que celles-ci sont un peu plus équilibrées…
RECETTE
QU'EST-CE-QU'ON MET DEDANS ?
Les épluchures de 8 pommes BIO 2 cuillères à soupe de sucre de canne Un peu de cannelle
ON FAIT COMMENT ?
Allumer le four sur 130°C.
Mettre les épluchures dans un récipient en plastique type Tupper*, ajouter le sucre et la cannelle, fermer avec le couvercle et bien secouer.
Recouvrir de papier cuisson une grande plaque et y étaler les épluchures.
Placer au four pour une vingtaine de minutes ou jusqu’à que les chips soient bien croquantes ! Vérifier quand même de temps à autre pendant la cuisson, qu’elles ne brûlent pas, et mélanger un peu.
Et voilà une goûteuse manière d’utiliser les épluchures !
PREMIÈRE PARTIE. Un jour, sur la page Facebook de The Minimalists, j’ai vu cette photo : Moi qui cherchais à faire de l’ordre, à désencombrer notre appart’ sans que cela me gâche des jours entiers, je me suis dit que c’était un bon moyen de le faire. Cependant, comme j’ai deux filles et un mari, il fallait réussir à …
Ah le Gomasio, le fameux sel des japonais, ce sel qui permet de saler, les salades par exemple, en utilisant finalement une quantité minime de sel. En effet, pour 100 gr de sésame ou de mélange de graines, 10 gr de sel suffit, et même 5 gr dans ma maisonnée « sans sel ajouté ». C’est bon, ça …
Organiser les anniversaires de mes cocottes est un vrai casse-tête. Je ne suis pas une « super maman » pleine d’idées, qui sort de son chapeau LE jeu que tous les gamins vont adorer ou qui passe des heures à créer une piñata. Bin oui, je l’avoue, la bricole c’est moyen mon truc et j’ai de la peine à enfiler …
De la farine de riz pour changer, du sucre, un peu d’huile d’olive, des pommes, des pommes et encore des pommes, un tour de main et deux coups de fouet et nous voilà avec un beau gâteau, tout beau. Encore une recette d’un livre de Cléa, que j’adapte avec ce que j’ai dans mes placards. Bon, je vais …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Chips d’épluchures de pommes
RECETTE
QU'EST-CE-QU'ON MET DEDANS ?
Les épluchures de 8 pommes BIO
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Un peu de cannelle
ON FAIT COMMENT ?
Allumer le four sur 130°C.
Mettre les épluchures dans un récipient en plastique type Tupper*, ajouter le sucre et la cannelle, fermer avec le couvercle et bien secouer.
Recouvrir de papier cuisson une grande plaque et y étaler les épluchures.
Placer au four pour une vingtaine de minutes ou jusqu’à que les chips soient bien croquantes ! Vérifier quand même de temps à autre pendant la cuisson, qu’elles ne brûlent pas, et mélanger un peu.
Et voilà une goûteuse manière d’utiliser les épluchures !
Bon app’
Articles en relation
Mon défi minimaliste – Un mois, 465 objets en moins
PREMIÈRE PARTIE. Un jour, sur la page Facebook de The Minimalists, j’ai vu cette photo : Moi qui cherchais à faire de l’ordre, à désencombrer notre appart’ sans que cela me gâche des jours entiers, je me suis dit que c’était un bon moyen de le faire. Cependant, comme j’ai deux filles et un mari, il fallait réussir à …
Gomasio de sésame ou de p’tites graines
Ah le Gomasio, le fameux sel des japonais, ce sel qui permet de saler, les salades par exemple, en utilisant finalement une quantité minime de sel. En effet, pour 100 gr de sésame ou de mélange de graines, 10 gr de sel suffit, et même 5 gr dans ma maisonnée « sans sel ajouté ». C’est bon, ça …
Quand la cuisine est un jeu d’enfants …
Organiser les anniversaires de mes cocottes est un vrai casse-tête. Je ne suis pas une « super maman » pleine d’idées, qui sort de son chapeau LE jeu que tous les gamins vont adorer ou qui passe des heures à créer une piñata. Bin oui, je l’avoue, la bricole c’est moyen mon truc et j’ai de la peine à enfiler …
Gâteau aux pommes blindés de fruits
De la farine de riz pour changer, du sucre, un peu d’huile d’olive, des pommes, des pommes et encore des pommes, un tour de main et deux coups de fouet et nous voilà avec un beau gâteau, tout beau. Encore une recette d’un livre de Cléa, que j’adapte avec ce que j’ai dans mes placards. Bon, je vais …