L’autre jour, j’avais une jolie quantité d’épluchures de pommes – restes de la préparation d’un pain aux pommes, mmmuhhhh. Comme c’était de bien belles pommes, et surtout BIO, j’ai en profité pour recycler les épluchures en délicieuses chips de pommes. Mes poulettes adorent ça et friment à la récré et mon mari rigole mais en mange quand même. Le seul problème réside dans le fait que c’est toujours plus volumineux que nourrissant, comme toutes les chips d’ailleurs ! Sauf que celles-ci sont un peu plus équilibrées…
RECETTE
QU'EST-CE-QU'ON MET DEDANS ?
Les épluchures de 8 pommes BIO 2 cuillères à soupe de sucre de canne Un peu de cannelle
ON FAIT COMMENT ?
Allumer le four sur 130°C.
Mettre les épluchures dans un récipient en plastique type Tupper*, ajouter le sucre et la cannelle, fermer avec le couvercle et bien secouer.
Recouvrir de papier cuisson une grande plaque et y étaler les épluchures.
Placer au four pour une vingtaine de minutes ou jusqu’à que les chips soient bien croquantes ! Vérifier quand même de temps à autre pendant la cuisson, qu’elles ne brûlent pas, et mélanger un peu.
Et voilà une goûteuse manière d’utiliser les épluchures !
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Chips d’épluchures de pommes
RECETTE
QU'EST-CE-QU'ON MET DEDANS ?
Les épluchures de 8 pommes BIO
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Un peu de cannelle
ON FAIT COMMENT ?
Allumer le four sur 130°C.
Mettre les épluchures dans un récipient en plastique type Tupper*, ajouter le sucre et la cannelle, fermer avec le couvercle et bien secouer.
Recouvrir de papier cuisson une grande plaque et y étaler les épluchures.
Placer au four pour une vingtaine de minutes ou jusqu’à que les chips soient bien croquantes ! Vérifier quand même de temps à autre pendant la cuisson, qu’elles ne brûlent pas, et mélanger un peu.
Et voilà une goûteuse manière d’utiliser les épluchures !
Bon app’
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