Organiser les anniversaires de mes cocottes est un vrai casse-tête. Je ne suis pas une « super maman » pleine d’idées, qui sort de son chapeau LE jeu que tous les gamins vont adorer ou qui passe des heures à créer une piñata. Bin oui, je l’avoue, la bricole c’est moyen mon truc et j’ai de la peine à enfiler le costume de la G.O. super joviale. Du coup, cette année, à part le fameux Tic Tac Toe de Fabe (vraiment trèèèès simple à réaliser je vous l’assure !!!), j’ai innové en montrant aux enfants une manière extrêmement facile de faire de jolies petites pizzas. Et ensuite, je les ai fait bosser ! J’ai piqué cette idée à mes beaux-parents qui, depuis longtemps, organisent des soirées pizza autour de leur magnifique four à bois.
Le principe est super simple : couper des pains pita en deux, sur l’épaisseur, et préparer un choix de garnitures. Ensuite, chacun fait sa pizza et la met sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Une fois que chaque convive a fait son job, on glisse les pitas au four, pour une dizaine de minutes, et on recommence ainsi, tant qu’on a faim !
Pour réaliser ses pizza-pita vous allez avoir besoin de
Pains pita Prévoir 1-2 pizzas ou plus par enfants (ça dépend un peu de leur âge…), mais 1 pain pita = 2 pizzas ! Si jamais, les pains pita se congèlent très bien !
Préparer une sauce tomate maison et un choix de garnitures, avec par exemple : – De la mozzarella, du parmesan, du gorgonzola, du gruyère, de la ricotta – Du jambon cuit ou cru – Du salami, du chorizo – Des olives noires ou vertes – Des anchois, du saumon fumé, du thon – De la roquette, des herbes aromatiques, des épices – De l’huile d’olive, du vinaigre balsamique
Pour la cuisson, c’est donc 10 min. environ dans un four préchauffé à 180°C ! Attention cependant à bien mettre de la sauce tomate jusque dans les bords du pain pita, pour éviter qu’ils brûlent !
Verdict : Les enfants ont autant adoré préparer leur repas que le manger ! Tip top donc, et au final tout le monde est content !
Et vous, qu’organisez-vous pour les anniversaires de vos Loulous ? Ouai, Les Batoilles sont curieuses…
Chaque fin d’année, c’est la même chose… Elle n’est pas encore terminée qu’on fait sa liste des bonnes résolutions, on réfléchit déjà aux futures vacances et on ne parle même pas de l’agenda qui se remplit en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire. Mais cette fois-ci, chez Les Batoilles, on a envie …
Bon, oui, j’avoue, j’adore cette recette ! En plus de ses saveurs estivales et ses textures intéressantes, elle est assez simple à préparer et se marie autant bien avec un verre de blanc à l’apéro, qu’avec une salade en plat principal ! Et même les enfants en raffolent… bon après il faut aimer la menthe mais, promis, elle …
Allez, aujourd’hui, un peu de junk food ! Déjà un, ça peut être bon, et pis de deux ça peut même être sain ! Vous n’y croyez pas ? Voici ma p’tite recette rapide, home made et sans gluten puisque j’utilise des corn flakes sans gluten pour faire la « panure ». Pour 4 personnes – 10 min de préparation …
Elles sont là, au marché, les asperges valaisannes ! Et celles du Vully, aussi ! Oui, ça fait un moment qu’on en voit sur les étales des supermarchés, des asperges blanches et vertes, mais elles venaient alors de l’autre bout du monde… Ok, c’est vrai, j’avoue, parfois je craque pour celles de Cavaillon ou des Landes – …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Quand la cuisine est un jeu d’enfants …
Organiser les anniversaires de mes cocottes est un vrai casse-tête. Je ne suis pas une « super maman » pleine d’idées, qui sort de son chapeau LE jeu que tous les gamins vont adorer ou qui passe des heures à créer une piñata. Bin oui, je l’avoue, la bricole c’est moyen mon truc et j’ai de la peine à enfiler le costume de la G.O. super joviale. Du coup, cette année, à part le fameux Tic Tac Toe de Fabe (vraiment trèèèès simple à réaliser je vous l’assure !!!), j’ai innové en montrant aux enfants une manière extrêmement facile de faire de jolies petites pizzas. Et ensuite, je les ai fait bosser ! J’ai piqué cette idée à mes beaux-parents qui, depuis longtemps, organisent des soirées pizza autour de leur magnifique four à bois.
Le principe est super simple : couper des pains pita en deux, sur l’épaisseur, et préparer un choix de garnitures. Ensuite, chacun fait sa pizza et la met sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Une fois que chaque convive a fait son job, on glisse les pitas au four, pour une dizaine de minutes, et on recommence ainsi, tant qu’on a faim !
Pour réaliser ses pizza-pita vous allez avoir besoin de
Pains pita
Prévoir 1-2 pizzas ou plus par enfants (ça dépend un peu de leur âge…), mais 1 pain pita = 2 pizzas ! Si jamais, les pains pita se congèlent très bien !
Préparer une sauce tomate maison et un choix de garnitures, avec par exemple :
– De la mozzarella, du parmesan, du gorgonzola, du gruyère, de la ricotta
– Du jambon cuit ou cru
– Du salami, du chorizo
– Des olives noires ou vertes
– Des anchois, du saumon fumé, du thon
– De la roquette, des herbes aromatiques, des épices
– De l’huile d’olive, du vinaigre balsamique
Pour la cuisson, c’est donc 10 min. environ dans un four préchauffé à 180°C ! Attention cependant à bien mettre de la sauce tomate jusque dans les bords du pain pita, pour éviter qu’ils brûlent !
Verdict : Les enfants ont autant adoré préparer leur repas que le manger ! Tip top donc, et au final tout le monde est content !
Et vous, qu’organisez-vous pour les anniversaires de vos Loulous ? Ouai, Les Batoilles sont curieuses…
2 réponses à “Quand la cuisine est un jeu d’enfants …”
Francine
Merci pour cette idée sur le pains Pita, j’aurai jamais pensé, je vais tester, miam !! !!
Val
Mais de rien ! :) Belle journée malgré le temps !
Articles en relation
Un bilan 2017 qui nous rend pompettes
Chaque fin d’année, c’est la même chose… Elle n’est pas encore terminée qu’on fait sa liste des bonnes résolutions, on réfléchit déjà aux futures vacances et on ne parle même pas de l’agenda qui se remplit en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire. Mais cette fois-ci, chez Les Batoilles, on a envie …
Ces rouleaux qui cassent des bricks…
Bon, oui, j’avoue, j’adore cette recette ! En plus de ses saveurs estivales et ses textures intéressantes, elle est assez simple à préparer et se marie autant bien avec un verre de blanc à l’apéro, qu’avec une salade en plat principal ! Et même les enfants en raffolent… bon après il faut aimer la menthe mais, promis, elle …
Nuggets maison légers et croustillants
Allez, aujourd’hui, un peu de junk food ! Déjà un, ça peut être bon, et pis de deux ça peut même être sain ! Vous n’y croyez pas ? Voici ma p’tite recette rapide, home made et sans gluten puisque j’utilise des corn flakes sans gluten pour faire la « panure ». Pour 4 personnes – 10 min de préparation …
Les asperges sont là !
Elles sont là, au marché, les asperges valaisannes ! Et celles du Vully, aussi ! Oui, ça fait un moment qu’on en voit sur les étales des supermarchés, des asperges blanches et vertes, mais elles venaient alors de l’autre bout du monde… Ok, c’est vrai, j’avoue, parfois je craque pour celles de Cavaillon ou des Landes – …