De la farine de riz pour changer, du sucre, un peu d’huile d’olive, des pommes, des pommes et encore des pommes, un tour de main et deux coups de fouet et nous voilà avec un beau gâteau, tout beau. Encore une recette d’un livre de Cléa, que j’adapte avec ce que j’ai dans mes placards.
Bon, je vais craquer, je vais craquer… non non, je me concentre, j’oublie qu’il est juste là-bas, encore un peu tiède… Impossible, deux secondes… je reviens…
RECETTE
Pour un plat de 20cm x 20cm – 11 min de préparation – 30-35 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 grosses pommes Golden par exemple 150 g de farine de riz (riz complet, ou même de blé, ou d’épeautre,…) 1 c. à café de poudre à lever 60 g de sucre de canne complet 2 càc. de cannelle 2 œufs 80 g de yogourt nature 1 dl de lait d’amande ou de vache 20 g d’huile d’olive ou de colza
On fait comment ?
Préchauffer le four sur 180°C.
Peler les pommes et les préparer pour en faire des cubes ou pourquoi pas, des tranches !
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre à lever, le sucre de canne complet et la cannelle.
Dans un autre saladier, casser les œufs, les fouetter puis incorporer le yogourt. Mélanger.
Ajouter le lait d’amande et l’huile d’olive, en fouettant.
Incorporer cette préparation à la farine, et mélanger jusqu’à obtention d’un mélanger homogène.
Beurrer un plat, placer les pommes au fond et verser la pâte par dessus !
Mettre au four pour 30-35 min et tenter d’attendre pour le déguster !
Enfin, pour conserver votre cake, n’hésitez pas à découvrir notre Pattier, un sac à pains en coton 100% recyclé, local et social !
Découvrez le BICHET, un sac écologique pour acheter ses fruits et légumes et éviter les sacs plastique à usage unique, ainsi que le PATTIER, un sac en coton upcyclé pour conserver les gâteaux, le pain ainsi que la salade !
2 réponses à “Gâteau aux pommes blindés de fruits”
Longchamp
Premier point, juste en lisant la recette, on en a l’eau à la bouche!!!! Deuxième point trèèès important, on a tous les ingrédients dans les armoires…. Troisième point ultra important, c’est vite fait, presque vite cuit…. Quatrième point sans plus….. mmmmmmmmmhhhhhh !!!!
Rhhoo, mais que dire, à part que votre commentaire me fait super plaisir ! C’est vrai que c’est une recette bien sympa et gourmande tout en étant facile à réaliser avec des ingrédients pas compliqués :). Si jamais, n’hésitez pas à aller guigner les livres de Cléa dont cette recette est tirée, parce que c’est une véritable source d’inspiration ! Belle journée !
Allez, aujourd’hui, un peu de junk food ! Déjà un, ça peut être bon, et pis de deux ça peut même être sain ! Vous n’y croyez pas ? Voici ma p’tite recette rapide, home made et sans gluten puisque j’utilise des corn flakes sans gluten pour faire la « panure ». Pour 4 personnes – 10 min de préparation …
Et oui, il y a des choses qui coulent de source, qui sont tellement évidentes que l’on ne devrait pas avoir besoin de s’y attarder, même le temps d’un court article sur un petit site. Mais aujourd’hui j’ai envie de vous conter cette histoire, qui date déjà, mais qui me tient à coeur parce qu’elle …
SEULEMENT 3 INGRÉDIENTS. Gourmandes tout en gardant un oeil sur ce qu’on ingurgite – l’huile de palme n’étant pas la bienvenue dans nos placards – nous avons du plaisir à préparer notre pâte à tartiner maison. Et il semblerait que ce plaisir soit partager par les membres respectifs de nos tribus… Avec seulement trois ingrédients et un peu d’huile …
Quelle belle rencontre, en ce jeudi matin ensoleillé du mois de juin ! Karen Gouaïda, enseignante, photographe et raconteuse, est venue nous présenter le livre qui dormait dans son tiroir depuis 2015, ou plus précisément, depuis la COP21. Amoureuse de l’écriture et des livres, sensible à l’écologie, elle a été marquée par des rencontres avec …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Gâteau aux pommes blindés de fruits
De la farine de riz pour changer, du sucre, un peu d’huile d’olive, des pommes, des pommes et encore des pommes, un tour de main et deux coups de fouet et nous voilà avec un beau gâteau, tout beau. Encore une recette d’un livre de Cléa, que j’adapte avec ce que j’ai dans mes placards.
Bon, je vais craquer, je vais craquer… non non, je me concentre, j’oublie qu’il est juste là-bas, encore un peu tiède… Impossible, deux secondes… je reviens…
RECETTE
Pour un plat de 20cm x 20cm – 11 min de préparation – 30-35 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 grosses pommes Golden par exemple
150 g de farine de riz (riz complet, ou même de blé, ou d’épeautre,…)
1 c. à café de poudre à lever
60 g de sucre de canne complet
2 càc. de cannelle
2 œufs
80 g de yogourt nature
1 dl de lait d’amande ou de vache
20 g d’huile d’olive ou de colza
On fait comment ?
Découvrez le BICHET, un sac écologique pour acheter ses fruits et légumes et éviter les sacs plastique à usage unique, ainsi que le PATTIER, un sac en coton upcyclé pour conserver les gâteaux, le pain ainsi que la salade !
2 réponses à “Gâteau aux pommes blindés de fruits”
Longchamp
Premier point, juste en lisant la recette, on en a l’eau à la bouche!!!!
Deuxième point trèèès important, on a tous les ingrédients dans les armoires….
Troisième point ultra important, c’est vite fait, presque vite cuit….
Quatrième point sans plus….. mmmmmmmmmhhhhhh !!!!
Val
Rhhoo, mais que dire, à part que votre commentaire me fait super plaisir ! C’est vrai que c’est une recette bien sympa et gourmande tout en étant facile à réaliser avec des ingrédients pas compliqués :). Si jamais, n’hésitez pas à aller guigner les livres de Cléa dont cette recette est tirée, parce que c’est une véritable source d’inspiration ! Belle journée !
Articles en relation
Nuggets maison légers et croustillants
Allez, aujourd’hui, un peu de junk food ! Déjà un, ça peut être bon, et pis de deux ça peut même être sain ! Vous n’y croyez pas ? Voici ma p’tite recette rapide, home made et sans gluten puisque j’utilise des corn flakes sans gluten pour faire la « panure ». Pour 4 personnes – 10 min de préparation …
Ça coule de source…
Et oui, il y a des choses qui coulent de source, qui sont tellement évidentes que l’on ne devrait pas avoir besoin de s’y attarder, même le temps d’un court article sur un petit site. Mais aujourd’hui j’ai envie de vous conter cette histoire, qui date déjà, mais qui me tient à coeur parce qu’elle …
La pâte à tartiner des Batoilles
SEULEMENT 3 INGRÉDIENTS. Gourmandes tout en gardant un oeil sur ce qu’on ingurgite – l’huile de palme n’étant pas la bienvenue dans nos placards – nous avons du plaisir à préparer notre pâte à tartiner maison. Et il semblerait que ce plaisir soit partager par les membres respectifs de nos tribus… Avec seulement trois ingrédients et un peu d’huile …
Un livre pour aborder l’écologie avec les enfants
Quelle belle rencontre, en ce jeudi matin ensoleillé du mois de juin ! Karen Gouaïda, enseignante, photographe et raconteuse, est venue nous présenter le livre qui dormait dans son tiroir depuis 2015, ou plus précisément, depuis la COP21. Amoureuse de l’écriture et des livres, sensible à l’écologie, elle a été marquée par des rencontres avec …