Evidemment, nous n’avons pas tous un jardin (quand bien même on en a un, certaines herbettes ne sont pas faciles à maintenir en vie, y’a qu’à voir mon basilic …) et elles sont bien pratiques en cuisine. Comme je me passe la plupart du temps de sel, j’utilise BEAUCOUP les herbes séchées. Des herbes seules – aneth, basilic, origan, estragon, coriandre, … – et des mélanges – herbes de Provence, Italiennes ou encore pour la viande.
Encore faut-il en trouver qui sont belles, savoureuses, et qui sentent délicieusement bon ! Et bien, je vais vous le dire, j’ai trouvé la source ! Ce sont des herbes bio, séchées tranquillement – ce qui permet de garder tous leurs arômes – et qui ne sont pas réduites en poudre comme celles des grandes surfaces.
Vous voulez connaître leur petit nom ?
HERBES BIO DES MONTAGNES SUISSES Mr. Erwin Grünenfelder – 1325 Vaulion
Vous les trouverez dans les Magasins du Monde (Vevey, Lausanne, Châtel-St-Denis), au magasin Côté Potager à Vevey, à la Ferme Vaudoise à Lausanne, entre autres.
Peut-être trouverez-vous que CHF 5.– le paquet d’herbes c’est un peu cher, mais franchement vous en utiliserez moins, et ce sera tellement meilleur ! Vous serez donc gagnant/e sur toute la ligne ! Beau, non ?
Et une autre fois, je vous parlerai de ses tisanes. Merveilleuses.
Et oui, il y a des choses qui coulent de source, qui sont tellement évidentes que l’on ne devrait pas avoir besoin de s’y attarder, même le temps d’un court article sur un petit site. Mais aujourd’hui j’ai envie de vous conter cette histoire, qui date déjà, mais qui me tient à coeur parce qu’elle …
Les pâtes à tarte industrielles ont un goût particulier et contiennent pour la plupart de l’huile de palme. Alors pourquoi ne pas faire une pâte à tarte maison, en quelques minutes seulement et sans l’aide d’un robot ultra-sophistiqué ? Voici donc une recette méga-simple, avec des ingrédients de base que l’on a dans ses placards …
Bon, oui, c’est vrai, il y a des gens qui s’en lassent, qui ne peuvent plus la voir, même en photo, après 3 semaines dans ce magnifique pays qu’est la Grèce, mais perso, je l’adore, oui je kiffe la salade grecque ! J’en mange une, voire deux par jour, ça ne me pose pas de …
LA RECETTE D’UN GRAND CHEF. Quand je tombe sur la recette d’un grand Chef, qui propose une recette hyper simple, avec un produit aussi typé que le Vin Cuit, je craque ! Bin oui, elle remplit tous les critères que je recherche actuellement : simple, facile, rapide, avec des produits locaux, que je peux acheter …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Quelles herbettes séchées à avoir dans ses placards ?
Evidemment, nous n’avons pas tous un jardin (quand bien même on en a un, certaines herbettes ne sont pas faciles à maintenir en vie, y’a qu’à voir mon basilic …) et elles sont bien pratiques en cuisine. Comme je me passe la plupart du temps de sel, j’utilise BEAUCOUP les herbes séchées. Des herbes seules – aneth, basilic, origan, estragon, coriandre, … – et des mélanges – herbes de Provence, Italiennes ou encore pour la viande.
Encore faut-il en trouver qui sont belles, savoureuses, et qui sentent délicieusement bon ! Et bien, je vais vous le dire, j’ai trouvé la source ! Ce sont des herbes bio, séchées tranquillement – ce qui permet de garder tous leurs arômes – et qui ne sont pas réduites en poudre comme celles des grandes surfaces.
Vous voulez connaître leur petit nom ?
HERBES BIO DES MONTAGNES SUISSES
Mr. Erwin Grünenfelder – 1325 Vaulion
Vous les trouverez dans les Magasins du Monde (Vevey, Lausanne, Châtel-St-Denis), au magasin Côté Potager à Vevey, à la Ferme Vaudoise à Lausanne, entre autres.
Peut-être trouverez-vous que CHF 5.– le paquet d’herbes c’est un peu cher, mais franchement vous en utiliserez moins, et ce sera tellement meilleur ! Vous serez donc gagnant/e sur toute la ligne ! Beau, non ?
Et une autre fois, je vous parlerai de ses tisanes. Merveilleuses.
Voili voilà !
Articles en relation
Ça coule de source…
Et oui, il y a des choses qui coulent de source, qui sont tellement évidentes que l’on ne devrait pas avoir besoin de s’y attarder, même le temps d’un court article sur un petit site. Mais aujourd’hui j’ai envie de vous conter cette histoire, qui date déjà, mais qui me tient à coeur parce qu’elle …
Pâte à tarte extra-simple
Les pâtes à tarte industrielles ont un goût particulier et contiennent pour la plupart de l’huile de palme. Alors pourquoi ne pas faire une pâte à tarte maison, en quelques minutes seulement et sans l’aide d’un robot ultra-sophistiqué ? Voici donc une recette méga-simple, avec des ingrédients de base que l’on a dans ses placards …
La salade grecque
Bon, oui, c’est vrai, il y a des gens qui s’en lassent, qui ne peuvent plus la voir, même en photo, après 3 semaines dans ce magnifique pays qu’est la Grèce, mais perso, je l’adore, oui je kiffe la salade grecque ! J’en mange une, voire deux par jour, ça ne me pose pas de …
Le cake ultime au Vin Cuit
LA RECETTE D’UN GRAND CHEF. Quand je tombe sur la recette d’un grand Chef, qui propose une recette hyper simple, avec un produit aussi typé que le Vin Cuit, je craque ! Bin oui, elle remplit tous les critères que je recherche actuellement : simple, facile, rapide, avec des produits locaux, que je peux acheter …