Simple et assez rapide, cette recette, tirée d’un magazine Elle à Table, est à garder sous le coude pour toutes les occasions. Sans huile de palme et avec une quantité limitée de sel si on le désire, ces crackers feront en effet aussi bien l’affaire pour la récré des enfants que pour l’apéro des parents ! Ils sont vraiment à craquer…
RECETTE
Pour 2 plaques – 15 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
210 gr de mélange de graines (lin, courge, pavot, sésame, tournesol, etc.) 250 gr de farine d’épeautre 2 càc de poudre à lever 1 càc de sel 4 càs d’huile de colza ou d’olive 12 cl d’eau
On fait comment ?
Préchauffer le four sur 180°C, chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients secs, sauf les graines.
Y ajouter l’huile et l’eau, petit à petit, et remuer de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Séparer la pâte en 2 et étaler chaque morceau sur 2mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.
Retirer le papier du dessus, répartir les graines, remettre le papier et étaler encore un peu afin que les graines pénètrent dans la pâte.
Retirer le papier et couper des rectangles.
Placer les plaques au four et cuire environ 25 min, jusqu’à que les crackers aient une jolie coloration !
Laisser refroidir avant de déguster puis conserver dans une boîte hermétique pour 4-5 jours.
Varier les graines et les farines pour obtenir diverses versions de ces petits biscuits bien craquants !
J’adore ce gâteau, relativement vite fait, il aussi bien pour un dessert que pour le goûter, voire même – si il en reste – pour le p’tit déj. Son petit goût de citron lui donne du pep’s et la ricotta, de la légèreté ! RECETTE Pour un grand gâteau – 15 min de préparation – 40 min de …
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Bon, je ne sais pas si c’est parce que je viens de passer le cap des 40 balais, mais j’avais envie de partager avec vous une recette mega régressive ! Vous savez, une de ces recettes qui nous renvoie en enfance, qui nous rappelle des souvenirs : des vacances chez les grands-parents, un goûter improvisé avec …
BISCUITS SAINS & GOURAMANDS. Bon je crois que vous le savez déjà, mais je suis fan de ce que fait Cléa. J’ai quelques uns de ses bouquins, mais c’est sur son blog que j’ai craqué pour une recette de petits biscuits, sans beurre, sans oeuf et sans gluten, mais plein plein plein de noisettes et de confiture …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Des crackers tellement craquants !
Simple et assez rapide, cette recette, tirée d’un magazine Elle à Table, est à garder sous le coude pour toutes les occasions. Sans huile de palme et avec une quantité limitée de sel si on le désire, ces crackers feront en effet aussi bien l’affaire pour la récré des enfants que pour l’apéro des parents ! Ils sont vraiment à craquer…
RECETTE
Pour 2 plaques – 15 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
210 gr de mélange de graines (lin, courge, pavot, sésame, tournesol, etc.)
250 gr de farine d’épeautre
2 càc de poudre à lever
1 càc de sel
4 càs d’huile de colza ou d’olive
12 cl d’eau
On fait comment ?
Préchauffer le four sur 180°C, chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients secs, sauf les graines.
Y ajouter l’huile et l’eau, petit à petit, et remuer de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Séparer la pâte en 2 et étaler chaque morceau sur 2mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.
Retirer le papier du dessus, répartir les graines, remettre le papier et étaler encore un peu afin que les graines pénètrent dans la pâte.
Retirer le papier et couper des rectangles.
Placer les plaques au four et cuire environ 25 min, jusqu’à que les crackers aient une jolie coloration !
Laisser refroidir avant de déguster puis conserver dans une boîte hermétique pour 4-5 jours.
Varier les graines et les farines pour obtenir diverses versions de ces petits biscuits bien craquants !
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