Bon je crois que vous le savez déjà, mais je suis fan de ce que fait Cléa. J’ai quelques uns de ses bouquins, mais c’est sur son blog que j’ai craqué pour une recette de petits biscuits, sans beurre, sans oeuf et sans gluten, mais plein plein plein de noisettes et de confiture de framboise. Miam.
En bref, je dois dire que ces biscuits, assez vite préparés, font l’unanimité à la maison, et que oui, ils rappellent fortement les tartelettes de Linz. Comme d’hab, j’ai un peu modifié la recette originale, en mettant du miel au lieu du sirop d’agave et du jus de pommes au lieu de l’eau.
RECETTE.
Pour env. 20 biscuits – 10 min de préparation – 30 min au frais – 14 min de cuisson
CE-QU'ON MET DEDANS.
150 gr de noisettes moulues 2 càs de graines de lin moulues 20 gr de farine de riz (ou au choix) 40 gr de miel Cannelle 1-2 càs d’eau ou de jus de pommes Confiture de framboises
COMMENT ON FAIT.
Mélanger les noisettes moulues, les graines de lin moulues, la farine et la cannelle. Ajouter le miel et mélanger avec une cuillère.
Ajouter l’eau ou le jus de pommes et touiller. Le mélange doit être assez ferme, mais humide quand même, afin qu’il s’amalgame bien.
Mettre au frigo 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Sur une plaque préparée avec du papier sulfurisé, former de petites boules et les aplatir.
Faire un petit trou au milieu (sans traverser le biscuit bien sûr) et y mettre de la confiture.
Placer les biscuits au four pour 13-14 min.
Essayer de les laisser refroidir avant de les déguster :-) !
S’il vous en reste … les mettre dans une boîte métallique pour mieux les conserver.
De bonnes pommes, des noisettes, un peu de sucre, une goutte de crème, un chouilla de jus de citron et le tour est joué ! Des pommes fondantes à souhait, à manger sans restriction ! RECETTE Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 25 min de cuisson Qu’est ce qu’on met dedans ? 6 pommes …
C’est vite vu, dans les étales des supermarchés il n’y a que très très très très peu de produits sans huile de palme, et les barres de céréales ne font pas exception. Seule une sorte de la Migros n’en contient pas, il s’agit des Farmer Junior Abricot. Ah non il y en a deux, mais …
PREMIÈRE PARTIE. Un jour, sur la page Facebook de The Minimalists, j’ai vu cette photo : Moi qui cherchais à faire de l’ordre, à désencombrer notre appart’ sans que cela me gâche des jours entiers, je me suis dit que c’était un bon moyen de le faire. Cependant, comme j’ai deux filles et un mari, il fallait réussir à …
Tout a débuté au fond du terrain de Fabe, avec son vieux pommier, tout mal en point, qu’elle, et sa pièce rapportée, ont voulu abattre. Il n’en est resté que le tronc qu’ils n’ont pas réussi à tronçonner, car mal outillés. Au fil du temps (carrément des années), il y a eu de jeunes pousses, ensuite de …
Biscuits noisettes/conf’ de framboises
BISCUITS SAINS & GOURAMANDS.
Bon je crois que vous le savez déjà, mais je suis fan de ce que fait Cléa. J’ai quelques uns de ses bouquins, mais c’est sur son blog que j’ai craqué pour une recette de petits biscuits, sans beurre, sans oeuf et sans gluten, mais plein plein plein de noisettes et de confiture de framboise. Miam.
En bref, je dois dire que ces biscuits, assez vite préparés, font l’unanimité à la maison, et que oui, ils rappellent fortement les tartelettes de Linz. Comme d’hab, j’ai un peu modifié la recette originale, en mettant du miel au lieu du sirop d’agave et du jus de pommes au lieu de l’eau.
RECETTE.
Pour env. 20 biscuits – 10 min de préparation – 30 min au frais – 14 min de cuisson
CE-QU'ON MET DEDANS.
150 gr de noisettes moulues
2 càs de graines de lin moulues
20 gr de farine de riz (ou au choix)
40 gr de miel
Cannelle
1-2 càs d’eau ou de jus de pommes
Confiture de framboises
COMMENT ON FAIT.
Mélanger les noisettes moulues, les graines de lin moulues, la farine et la cannelle. Ajouter le miel et mélanger avec une cuillère.
Ajouter l’eau ou le jus de pommes et touiller. Le mélange doit être assez ferme, mais humide quand même, afin qu’il s’amalgame bien.
Mettre au frigo 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Sur une plaque préparée avec du papier sulfurisé, former de petites boules et les aplatir.
Faire un petit trou au milieu (sans traverser le biscuit bien sûr) et y mettre de la confiture.
Placer les biscuits au four pour 13-14 min.
Essayer de les laisser refroidir avant de les déguster :-) !
S’il vous en reste … les mettre dans une boîte métallique pour mieux les conserver.
Bon app’ !
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