De bonnes pommes, des noisettes, un peu de sucre, une goutte de crème, un chouilla de jus de citron et le tour est joué ! Des pommes fondantes à souhait, à manger sans restriction !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 pommes Boskoop 4 cuillères à soupe de noisettes moulues 3 cuillères à soupe de sucre de canne 1 léchée de crème
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Peler les pommes, et les couper en deux, enlever le coeur, le pédoncule et le reste des pièces florales. Euh, vous suivez ?
Placer les demis-pommes dans un plat
Mélanger les noisettes, le sucre et la crème
A l’aide d’une petite cuillère, placer du mélange au coeur de la pomme. Mettre un peu d’eau ou de jus de pomme au fond du plat et placer au four pour 25 min !
Tout a débuté au fond du terrain de Fabe, avec son vieux pommier, tout mal en point, qu’elle, et sa pièce rapportée, ont voulu abattre. Il n’en est resté que le tronc qu’ils n’ont pas réussi à tronçonner, car mal outillés. Au fil du temps (carrément des années), il y a eu de jeunes pousses, ensuite de …
Les pâtes à tarte industrielles ont un goût particulier et contiennent pour la plupart de l’huile de palme. Alors pourquoi ne pas faire une pâte à tarte maison, en quelques minutes seulement et sans l’aide d’un robot ultra-sophistiqué ? Voici donc une recette méga-simple, avec des ingrédients de base que l’on a dans ses placards …
Sur la Commune de Noville (VD), près de Villeneuve, en bordure du Lac Léman, se trouve un lieu incroyable que vous connaissez, Les Grangettes. Réserve protégée, étape d’importance pour les oiseaux migrateurs, c’est un lieu fascinant, à découvrir absolument. Pro Natura vous propose d’ailleurs un guide très intéressant et détaillé sur cet endroit unique, avec, entre autre, des itinéraires de balade. Mais au …
Comme c’est bientôt la Chandeleur (c’est un prétexte évidemment !) je vous propose une recette de la famille des crêpes… Eh oui, Les Batoilles font aussi dans le classic et le traditionnel. Mais par contre, comme on aime bien les trucs un peu funky :-), je vous propose des pancakes modulables à souhait : type de farines, fruits râpés, flocons divers et variés, avec …
Pommes fondantes aux noisettes
De bonnes pommes, des noisettes, un peu de sucre, une goutte de crème, un chouilla de jus de citron et le tour est joué ! Des pommes fondantes à souhait, à manger sans restriction !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 pommes Boskoop
4 cuillères à soupe de noisettes moulues
3 cuillères à soupe de sucre de canne
1 léchée de crème
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Peler les pommes, et les couper en deux, enlever le coeur, le pédoncule et le reste des pièces florales. Euh, vous suivez ?
Placer les demis-pommes dans un plat
Mélanger les noisettes, le sucre et la crème
A l’aide d’une petite cuillère, placer du mélange au coeur de la pomme. Mettre un peu d’eau ou de jus de pomme au fond du plat et placer au four pour 25 min !
Articles en relation
Cidrerie de St-Légier
Tout a débuté au fond du terrain de Fabe, avec son vieux pommier, tout mal en point, qu’elle, et sa pièce rapportée, ont voulu abattre. Il n’en est resté que le tronc qu’ils n’ont pas réussi à tronçonner, car mal outillés. Au fil du temps (carrément des années), il y a eu de jeunes pousses, ensuite de …
Pâte à tarte extra-simple
Les pâtes à tarte industrielles ont un goût particulier et contiennent pour la plupart de l’huile de palme. Alors pourquoi ne pas faire une pâte à tarte maison, en quelques minutes seulement et sans l’aide d’un robot ultra-sophistiqué ? Voici donc une recette méga-simple, avec des ingrédients de base que l’on a dans ses placards …
Le Jardin Instinctif – Les Grangettes
Sur la Commune de Noville (VD), près de Villeneuve, en bordure du Lac Léman, se trouve un lieu incroyable que vous connaissez, Les Grangettes. Réserve protégée, étape d’importance pour les oiseaux migrateurs, c’est un lieu fascinant, à découvrir absolument. Pro Natura vous propose d’ailleurs un guide très intéressant et détaillé sur cet endroit unique, avec, entre autre, des itinéraires de balade. Mais au …
Pancakes : des crêpes épaisses toutes légères !
Comme c’est bientôt la Chandeleur (c’est un prétexte évidemment !) je vous propose une recette de la famille des crêpes… Eh oui, Les Batoilles font aussi dans le classic et le traditionnel. Mais par contre, comme on aime bien les trucs un peu funky :-), je vous propose des pancakes modulables à souhait : type de farines, fruits râpés, flocons divers et variés, avec …