Des abricots, du Valais bien sûr ! (2-3 par personne mais chez moi c’est plus… on est des gourmands) Du miel Un chouilla de sucre Du thym si vous en avez !
Et puis… rien de plus simple :
Couper les abricots, enlever le noyau et les poser sur une plaque à gâteau.
Arroser de miel, d’un peu de sucre, de thym et mettre au four pendant 25 min à 180°C !
Déguster encore tiède, comme ça ou avec une boule de glace vanille ou froid. A vous de voir !
On peut aussi faire une papillotte : on peut mettre le tout dans du papier sulfurisé, on ferme bien et hop, au four ! Promis, c’est pas mal non plus.
Et bien sûr, on peut utiliser d’autres fruits, comme les nectarines ou les figues !
Comme c’est bientôt la Chandeleur (c’est un prétexte évidemment !) je vous propose une recette de la famille des crêpes… Eh oui, Les Batoilles font aussi dans le classic et le traditionnel. Mais par contre, comme on aime bien les trucs un peu funky :-), je vous propose des pancakes modulables à souhait : type de farines, fruits râpés, flocons divers et variés, avec …
Parfois, il faut revenir aux basics, aux choses simples. Revenir aux choses simples donc, c’est aussi revenir aux sources et là, je reviens toujours au basic des basics : le Croqu’menu ! Eh oui ! Le fameux livre de cuisine de l’école ! Il est là, sur l’étagère la plus proche de mon plan de cuisson, je …
Oyé Oyé ! Depuis début novembre 2016, le Bichet 2.0, notre sac à fruits et légumes réutilisables avec support pour les étiquettes de pesée, a débarqué parmi nous. Revu et corrigé, mais toujours aussi bonnard, il est en vente sur notre page L’Echoppe ! Allez y découvrir ce sac léger et transparent et ce qu’en pensent nos …
Depuis quelques années, je fais pousser dans mon jardin des herbes pour mes tisanes. Oui oui, je suis une buveuse de tisane même si parfois le regard du serveur ou la plaisanterie d’un copain me titillent parce que le Café est Roi et que boire des tisanes c’est pour les Vieilles Dames, j’assume totalement. Les infusions sont saines …
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Abricots compotés au four
Pour cette recette simplissime, il vous faut :
Des abricots, du Valais bien sûr ! (2-3 par personne mais chez moi c’est plus… on est des gourmands)
Du miel
Un chouilla de sucre
Du thym si vous en avez !
Et puis… rien de plus simple :
Couper les abricots, enlever le noyau et les poser sur une plaque à gâteau.
Arroser de miel, d’un peu de sucre, de thym et mettre au four pendant 25 min à 180°C !
Déguster encore tiède, comme ça ou avec une boule de glace vanille ou froid. A vous de voir !
On peut aussi faire une papillotte : on peut mettre le tout dans du papier sulfurisé, on ferme bien et hop, au four ! Promis, c’est pas mal non plus.
Et bien sûr, on peut utiliser d’autres fruits, comme les nectarines ou les figues !
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Parfois, il faut revenir aux basics, aux choses simples. Revenir aux choses simples donc, c’est aussi revenir aux sources et là, je reviens toujours au basic des basics : le Croqu’menu ! Eh oui ! Le fameux livre de cuisine de l’école ! Il est là, sur l’étagère la plus proche de mon plan de cuisson, je …
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Depuis quelques années, je fais pousser dans mon jardin des herbes pour mes tisanes. Oui oui, je suis une buveuse de tisane même si parfois le regard du serveur ou la plaisanterie d’un copain me titillent parce que le Café est Roi et que boire des tisanes c’est pour les Vieilles Dames, j’assume totalement. Les infusions sont saines …