Bon je vais être franche, je ne trouve pas ça super bon, le cervelas. Mais les gamins aiment bien et quand j’en ai, je les fais plutôt au four, grillés, coupés en bonhommes. Mais comme il m’en restait d’une grillade et que personne n’en voulait, alors j’en ai fait une petite salade, bien rapicollante avec moutarde et cornichons. Merci Betty Bossi pour l’idée :)
Finalement, une salade sympa à emporter en pic-nic ou à déguster en petites verrines pour un apéro bien du terroir !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation + 1 heure de repos – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
4 cervelas 200 gr de gruyère mi-salé 6-8 cornichons 1 oignon blanc ou rouge Ciboulette
Et pour la vinaigrette : 1 càs d’une bonne moutarde 3 càs de vinaigre de vin blanc ou de cidre 4 càs d’huile de colza ou d’olive Poivre
On fait comment ?
Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et un tour de poivre
Couper les cervelas, le gruyère, les cornichons, émincer l’oignon et mélanger le tout à la sauce
Ajouter la ciboulette émincée et réserver au frais une petite heure !
Quand il fait froid, on boit du chocolat chaud, de l’ovo, de la tisane (oui oui je sais, …)… Bref le choix est un peu limité. Alors pour varier un peu, voici une recette nature, gourmande mais sans être trop bourrative, qui fera des heureux/ses après une bonne balade en forêt ou une journée sur les pistes. J’ai …
Pour une balade avec un but parfait pour les enfants, voici un plan du tonnerre ! Les tunnels du Mont-Vully sont un espace de jeu, d’aventure et de découverte pour les petits comme pour les plus grands ! Ces galeries, creusées pendant la Première Guerre mondiale sont pour certaines sur plusieurs niveaux, reliées par des …
S’il y a une chose que j’apprécie quand il fait moche, ce sont les longues journées de brunch(-inner). Vous savez, ces brunchs qu’on commence à 10h/11h et qu’on fini par le souper pendant qu’on refait le monde et que les enfants jouent dehors. J’aime ces journées remplies de discussions, de partage, d’échange, mais également ces …
On connaît tous et on aime tous (enfin presque) les endives au jambon. C’est super-méga-pire bon, mais c’est long à préparer… cuire les endives, les faire égoutter, préparer la béchamel, et puis c’est vrai que c’est pas super léger non plus. Alors, histoire de retrouver un peu ce goût si sympa tout en limitant le …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Ahhhh une salade de cervelas !
Bon je vais être franche, je ne trouve pas ça super bon, le cervelas. Mais les gamins aiment bien et quand j’en ai, je les fais plutôt au four, grillés, coupés en bonhommes. Mais comme il m’en restait d’une grillade et que personne n’en voulait, alors j’en ai fait une petite salade, bien rapicollante avec moutarde et cornichons. Merci Betty Bossi pour l’idée :)
Finalement, une salade sympa à emporter en pic-nic ou à déguster en petites verrines pour un apéro bien du terroir !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation + 1 heure de repos – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
4 cervelas
200 gr de gruyère mi-salé
6-8 cornichons
1 oignon blanc ou rouge
Ciboulette
Et pour la vinaigrette :
1 càs d’une bonne moutarde
3 càs de vinaigre de vin blanc ou de cidre
4 càs d’huile de colza ou d’olive
Poivre
On fait comment ?
Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et un tour de poivre
Couper les cervelas, le gruyère, les cornichons, émincer l’oignon et mélanger le tout à la sauce
Ajouter la ciboulette émincée et réserver au frais une petite heure !
Articles en relation
Jus de pomme chaud à la cannelle
Quand il fait froid, on boit du chocolat chaud, de l’ovo, de la tisane (oui oui je sais, …)… Bref le choix est un peu limité. Alors pour varier un peu, voici une recette nature, gourmande mais sans être trop bourrative, qui fera des heureux/ses après une bonne balade en forêt ou une journée sur les pistes. J’ai …
Les grottes du Mont Vully
Pour une balade avec un but parfait pour les enfants, voici un plan du tonnerre ! Les tunnels du Mont-Vully sont un espace de jeu, d’aventure et de découverte pour les petits comme pour les plus grands ! Ces galeries, creusées pendant la Première Guerre mondiale sont pour certaines sur plusieurs niveaux, reliées par des …
Trucs, astuces et recettes pour un brunch réussi
S’il y a une chose que j’apprécie quand il fait moche, ce sont les longues journées de brunch(-inner). Vous savez, ces brunchs qu’on commence à 10h/11h et qu’on fini par le souper pendant qu’on refait le monde et que les enfants jouent dehors. J’aime ces journées remplies de discussions, de partage, d’échange, mais également ces …
Emincé d’endives au jambon
On connaît tous et on aime tous (enfin presque) les endives au jambon. C’est super-méga-pire bon, mais c’est long à préparer… cuire les endives, les faire égoutter, préparer la béchamel, et puis c’est vrai que c’est pas super léger non plus. Alors, histoire de retrouver un peu ce goût si sympa tout en limitant le …