Simple et assez rapide, cette recette, tirée d’un magazine Elle à Table, est à garder sous le coude pour toutes les occasions. Sans huile de palme et avec une quantité limitée de sel si on le désire, ces crackers feront en effet aussi bien l’affaire pour la récré des enfants que pour l’apéro des parents ! Ils sont vraiment à craquer…
RECETTE
Pour 2 plaques – 15 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
210 gr de mélange de graines (lin, courge, pavot, sésame, tournesol, etc.) 250 gr de farine d’épeautre 2 càc de poudre à lever 1 càc de sel 4 càs d’huile de colza ou d’olive 12 cl d’eau
On fait comment ?
Préchauffer le four sur 180°C, chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients secs, sauf les graines.
Y ajouter l’huile et l’eau, petit à petit, et remuer de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Séparer la pâte en 2 et étaler chaque morceau sur 2mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.
Retirer le papier du dessus, répartir les graines, remettre le papier et étaler encore un peu afin que les graines pénètrent dans la pâte.
Retirer le papier et couper des rectangles.
Placer les plaques au four et cuire environ 25 min, jusqu’à que les crackers aient une jolie coloration !
Laisser refroidir avant de déguster puis conserver dans une boîte hermétique pour 4-5 jours.
Varier les graines et les farines pour obtenir diverses versions de ces petits biscuits bien craquants !
Organiser les anniversaires de mes cocottes est un vrai casse-tête. Je ne suis pas une « super maman » pleine d’idées, qui sort de son chapeau LE jeu que tous les gamins vont adorer ou qui passe des heures à créer une piñata. Bin oui, je l’avoue, la bricole c’est moyen mon truc et j’ai de la peine à enfiler …
Mais quelle année pétillante pour Les Batoilles : riche en rencontres, en émotions, en fous rire et en petits bonheurs. Tout ça, grâce à Vous ! Un grand merci pour tous ces beaux échanges et ces moments partagés, mais aussi pour votre confiance et vos encouragements ! Nous vous souhaitons à toutes et tous, une année 2017 gourmande, …
Tout a débuté au fond du terrain de Fabe, avec son vieux pommier, tout mal en point, qu’elle, et sa pièce rapportée, ont voulu abattre. Il n’en est resté que le tronc qu’ils n’ont pas réussi à tronçonner, car mal outillés. Au fil du temps (carrément des années), il y a eu de jeunes pousses, ensuite de …
Une autre façon de servir les courgettes : râpées et glissées dans une omelette ! Miam, c’est super bon chaud, avec une bonne salade, mais également nickel froid, pour un pic-nic ou un buffet estival ! Et puis en plus, c’est assez vite fait, parce que bon, on en veut pas passer des heures en …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Des crackers tellement craquants !
Simple et assez rapide, cette recette, tirée d’un magazine Elle à Table, est à garder sous le coude pour toutes les occasions. Sans huile de palme et avec une quantité limitée de sel si on le désire, ces crackers feront en effet aussi bien l’affaire pour la récré des enfants que pour l’apéro des parents ! Ils sont vraiment à craquer…
RECETTE
Pour 2 plaques – 15 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
210 gr de mélange de graines (lin, courge, pavot, sésame, tournesol, etc.)
250 gr de farine d’épeautre
2 càc de poudre à lever
1 càc de sel
4 càs d’huile de colza ou d’olive
12 cl d’eau
On fait comment ?
Préchauffer le four sur 180°C, chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients secs, sauf les graines.
Y ajouter l’huile et l’eau, petit à petit, et remuer de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Séparer la pâte en 2 et étaler chaque morceau sur 2mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.
Retirer le papier du dessus, répartir les graines, remettre le papier et étaler encore un peu afin que les graines pénètrent dans la pâte.
Retirer le papier et couper des rectangles.
Placer les plaques au four et cuire environ 25 min, jusqu’à que les crackers aient une jolie coloration !
Laisser refroidir avant de déguster puis conserver dans une boîte hermétique pour 4-5 jours.
Varier les graines et les farines pour obtenir diverses versions de ces petits biscuits bien craquants !
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