Une autre façon de servir les courgettes : râpées et glissées dans une omelette ! Miam, c’est super bon chaud, avec une bonne salade, mais également nickel froid, pour un pic-nic ou un buffet estival ! Et puis en plus, c’est assez vite fait, parce que bon, on en veut pas passer des heures en cuisine quand il commence enfin à faire beau !
Je me suis inspirée d’une recette tirée du bouquin « Cuisine Végétarienne » de Laure Kié. J’ai cependant modifié les proportions, celles du livre étant un peu juste pour 4 personnes. J’ai donc mis plus d’oeufs, beaucoup plus de légumes, et j’ai rajouteé de la Feta pour la fraîcheur et le goût ! Attention quand vous choisissez votre Feta au supermarché… car elles ne sont pas toutes grecques, et il y en a même qui contiennent de l’huile de palme… Si si ! Plus d’infos dans l’émission d’A Bon Entendeur du 24 mai 2016 !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 12 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oeufs 1 échalote 4 courgettes 1 bonne poignée d’herbes fraîches (basilic, persil plat, menthe, …) 50 gr de feta Poivre Sel Huile d’olive
On fait comment ?
Préchauffer votre four pour pouvoir ensuite utiliser le gril
Ciseler l’échalote
Peler (ou juste laver si elles sont bio) les courgettes et les râper avec une râpe à röstis
Laver et émincer les herbes
Dans une poêle qui peut passer au four, faire revenir l’échalote sur feu moyen pendant 2-3 minutes puis ajouter les courgettes râpées. Laisser cuire 2-3 minutes. Mettre les courgettes à égoutter quelques minutes dans une passoire.
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter les herbes, puis les courgettes égouttées.
Dans la même poêle que tout à l’heure, mettre un peu l’huile d’olive et y faire glisser le mélange d’oeufs et courgettes !
Laisser cuire 5-10 min sur feu moyen puis une fois que c’est presque pris, placer votre poêle dans le four, sous le gril pour quelques instants !
Elles sont là, au marché, les asperges valaisannes ! Et celles du Vully, aussi ! Oui, ça fait un moment qu’on en voit sur les étales des supermarchés, des asperges blanches et vertes, mais elles venaient alors de l’autre bout du monde… Ok, c’est vrai, j’avoue, parfois je craque pour celles de Cavaillon ou des Landes – …
Le temps d’une matinée, nous, Fabienne & Valérie de LES BATOILLES, allons nous taire afin de récolter des dons en faveur de Coeur à Coeur. Le nom de notre entreprise ne vient pas de nulle part… En effet, on AIME parler et on ne s’en prive pas … habituellement ! Nous serons donc en live …
De l’autre côté du Lac (Léman), à l’opposé de Marchés de Noël où l’argent a petit à petit remplacé la magie, se trouve un lieu merveilleux, un lieu empreint de poésie, où animaux fantastiques, êtres d’un autre monde et machines bizarres, se côtoient en toute harmonie. Ce lieu, c’est Evian, qui, avec ses Flottins et leur …
Et oui, il y a des choses qui coulent de source, qui sont tellement évidentes que l’on ne devrait pas avoir besoin de s’y attarder, même le temps d’un court article sur un petit site. Mais aujourd’hui j’ai envie de vous conter cette histoire, qui date déjà, mais qui me tient à coeur parce qu’elle …
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Frittata de courgettes, herbes et feta
Une autre façon de servir les courgettes : râpées et glissées dans une omelette ! Miam, c’est super bon chaud, avec une bonne salade, mais également nickel froid, pour un pic-nic ou un buffet estival ! Et puis en plus, c’est assez vite fait, parce que bon, on en veut pas passer des heures en cuisine quand il commence enfin à faire beau !
Je me suis inspirée d’une recette tirée du bouquin « Cuisine Végétarienne » de Laure Kié. J’ai cependant modifié les proportions, celles du livre étant un peu juste pour 4 personnes. J’ai donc mis plus d’oeufs, beaucoup plus de légumes, et j’ai rajouteé de la Feta pour la fraîcheur et le goût ! Attention quand vous choisissez votre Feta au supermarché… car elles ne sont pas toutes grecques, et il y en a même qui contiennent de l’huile de palme… Si si ! Plus d’infos dans l’émission d’A Bon Entendeur du 24 mai 2016 !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 12 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oeufs
1 échalote
4 courgettes
1 bonne poignée d’herbes fraîches (basilic, persil plat, menthe, …)
50 gr de feta
Poivre
Sel
Huile d’olive
On fait comment ?
Préchauffer votre four pour pouvoir ensuite utiliser le gril
Ciseler l’échalote
Peler (ou juste laver si elles sont bio) les courgettes et les râper avec une râpe à röstis
Laver et émincer les herbes
Dans une poêle qui peut passer au four, faire revenir l’échalote sur feu moyen pendant 2-3 minutes puis ajouter les courgettes râpées. Laisser cuire 2-3 minutes. Mettre les courgettes à égoutter quelques minutes dans une passoire.
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter les herbes, puis les courgettes égouttées.
Dans la même poêle que tout à l’heure, mettre un peu l’huile d’olive et y faire glisser le mélange d’oeufs et courgettes !
Laisser cuire 5-10 min sur feu moyen puis une fois que c’est presque pris, placer votre poêle dans le four, sous le gril pour quelques instants !
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