J’adore ce gâteau, relativement vite fait, il aussi bien pour un dessert que pour le goûter, voire même – si il en reste – pour le p’tit déj. Son petit goût de citron lui donne du pep’s et la ricotta, de la légèreté !
RECETTE
Pour un grand gâteau – 15 min de préparation – 40 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 oeufs 220 gr de sucre 250 gr de ricotta 1 sachet de poudre à lever 300 gr de farine blanche 1 pincée de bicarbonate Le jus de 3 citron bio 1-2 càs de sucre Des amandes effilées
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand bol, mettre le sucre et les oeufs et battre jusqu’à blanchissement.
Ajouter la ricotta, préalablement un peu fouettée, le sucre vanillé, la poudre à lever, la farine, tamisée, et le bicarbonate.
Mélanger bien avec une cuillère en bois, pas au fouet ! Le mélange doit être bien lisse et crémeux. Mmmmmmmhhhhh
Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Préparer votre moule à manquer en le beurrant et le farinant, puis y mettre votre préparation.
Avant d’enfourner, saupoudrer votre pâte de sucre, puis d’amandes effilées !
Cuire au four, pendant 15 min chaleur tournante en bas, puis, 20 min. chaleur tournante partout ! Plantez-y un couteau, pour voir si c’est cuit !
Laisser refroidir un petit moment et démouler !
Les Batoilles vous conseillent de le déguster tel quel ou avec une bonne salade de fruits de saison ! Oranges/fleur d’oranger en hiver, fraises/basilic en été ! Miammmm !
PREMIÈRE PARTIE. Un jour, sur la page Facebook de The Minimalists, j’ai vu cette photo : Moi qui cherchais à faire de l’ordre, à désencombrer notre appart’ sans que cela me gâche des jours entiers, je me suis dit que c’était un bon moyen de le faire. Cependant, comme j’ai deux filles et un mari, il fallait réussir à …
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Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Ciambella au citron
J’adore ce gâteau, relativement vite fait, il aussi bien pour un dessert que pour le goûter, voire même – si il en reste – pour le p’tit déj. Son petit goût de citron lui donne du pep’s et la ricotta, de la légèreté !
RECETTE
Pour un grand gâteau – 15 min de préparation – 40 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 oeufs
220 gr de sucre
250 gr de ricotta
1 sachet de poudre à lever
300 gr de farine blanche
1 pincée de bicarbonate
Le jus de 3 citron bio
1-2 càs de sucre
Des amandes effilées
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand bol, mettre le sucre et les oeufs et battre jusqu’à blanchissement.
Ajouter la ricotta, préalablement un peu fouettée, le sucre vanillé, la poudre à lever, la farine, tamisée, et le bicarbonate.
Mélanger bien avec une cuillère en bois, pas au fouet ! Le mélange doit être bien lisse et crémeux. Mmmmmmmhhhhh
Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Préparer votre moule à manquer en le beurrant et le farinant, puis y mettre votre préparation.
Avant d’enfourner, saupoudrer votre pâte de sucre, puis d’amandes effilées !
Cuire au four, pendant 15 min chaleur tournante en bas, puis, 20 min. chaleur tournante partout ! Plantez-y un couteau, pour voir si c’est cuit !
Laisser refroidir un petit moment et démouler !
Les Batoilles vous conseillent de le déguster tel quel ou avec une bonne salade de fruits de saison ! Oranges/fleur d’oranger en hiver, fraises/basilic en été ! Miammmm !
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