On pense souvent que manger léger c’est manger des plats sans trop goût et bien voilà une recette super rapide – attention il faut laisser mariner la viande – et à cuire, pour un résultat tout à fait plus qu’acceptable ! Bien que tirée d’un livre de Jean-Michel Cohen dont je n’ai plus le titre, désolée, cette recette ne fera pas seulement plaisir aux personnes faisant attention à leur ligne, promis !
RECETTE Pour 4 personnes – 5 min de préparation – Repos 30 min – 8-10 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
600 gr d’émincé de poulet (ou plus selon vos habitudes) 300 ml de jus d’orange frais, sans la pulpe 1 citron pressé 2-3 càs de sauce soja, en fonction de vos goûts 1 càs d’huile d’olive 1 pincée de gingembre frais râpé si on aime Sésame
On fait comment ?
Dans un saladier, mélanger le jus d’orange, le jus de citron, la sauce soja et éventuellement le gingembre frais râpé.
Ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger et laisser reposer au frais 30 min.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet SANS la marinade !
Ajouter la marinade quand le poulet est bien doré et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe
Ajouter des graines de sésame et servir !
Ce plat se marie très bien avec des légumes vapeur et du riz par exemple !
Bon, que je sois claire tout de suite, ce n’est pas en un article que je vais vous décrire Lyon. D’ailleurs, je n’en ai pas du tout la prétention, n’y étant allée que quelques fois. Je ne vais pas vous donner plein d’adresses et de recommandations non plus, j’ai juste envie … de vous donner envie …
DEUXIÈME PARTIE. En un mois, 465 objets en moins ! Mais ouiii, on a relevé le défi et même haut la main ! Dans cet article, je vais vous raconter cette aventure familiale, mais aussi vous donner des adresses pour recycler les objets triés ! Et puis, Stéphanie Ansermot, « home organizer », s’est prêtée au jeu …
DU CITRON. ENCORE DU CITRON. Dans ma bibliothèque, il y a pas mal de bouquins de cuisine. Mais au final, il n’y en a que quelques uns que j’utilise très régulièrement et parmi ceux-ci , il y a le fameux « Douceurs Citron Bio » de Cléa ! Dans ce petit livre, il y a plusieurs recettes …
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Emincé de poulet léger et rapide
On pense souvent que manger léger c’est manger des plats sans trop goût et bien voilà une recette super rapide – attention il faut laisser mariner la viande – et à cuire, pour un résultat tout à fait plus qu’acceptable ! Bien que tirée d’un livre de Jean-Michel Cohen dont je n’ai plus le titre, désolée, cette recette ne fera pas seulement plaisir aux personnes faisant attention à leur ligne, promis !
RECETTE
Pour 4 personnes – 5 min de préparation – Repos 30 min – 8-10 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
600 gr d’émincé de poulet (ou plus selon vos habitudes)
300 ml de jus d’orange frais, sans la pulpe
1 citron pressé
2-3 càs de sauce soja, en fonction de vos goûts
1 càs d’huile d’olive
1 pincée de gingembre frais râpé si on aime
Sésame
On fait comment ?
Dans un saladier, mélanger le jus d’orange, le jus de citron, la sauce soja et éventuellement le gingembre frais râpé.
Ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger et laisser reposer au frais 30 min.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet SANS la marinade !
Ajouter la marinade quand le poulet est bien doré et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe
Ajouter des graines de sésame et servir !
Ce plat se marie très bien avec des légumes vapeur et du riz par exemple !
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