Si simple à faire mais si bon. Ce lassi c’est du yogurt nature (maison pour moi), avec des fruits, un peu de miel et de la cannelle ! Rien que des bonnes choses pour un bon coup de fouet pour les 4 heures ! Pour accompagner un brunch, ça le fait plutôt bien aussi… Vous trouverez plein d’autres recettes sur internet pour des lassis et des milkshakes, mais vous pouvez aussi laisser faire votre imagination !
RECETTE
Pour 2 verres – 5 min de préparation
Qu’est ce qu’on met dedans ?
2 bananes (fraîches) ou autre fruit 2-3 càs de yogurt nature 200 ml de lait 1 càs de miel 1 pincées de cannelle (facultatif)
On fait comment ?
Couper les bananes en morceaux et les mixer avec le yogurt jusqu’à que la masse devienne liquide
Ajouter le lait, le miel et la cannelle et mixer encore !
Servir de suite !
N’hésitez pas à varier les fruits, mais vous pouvez aussi remplacer le miel par du sirop d’agave ou du concentré de poire par exemple.
Voici une recette de base tirée du livre de Cléa « Petits Pains Express », et qui est très intéressante pour plusieurs raisons : Pas de levée étant donné qu’on utilise de la poudre à lever et non de la levure Elle permet d’utiliser les restes, de compotes sucrées mais également de soupes ou de purées de …
Quand il fait froid, on boit du chocolat chaud, de l’ovo, de la tisane (oui oui je sais, …)… Bref le choix est un peu limité. Alors pour varier un peu, voici une recette nature, gourmande mais sans être trop bourrative, qui fera des heureux/ses après une bonne balade en forêt ou une journée sur les pistes. J’ai …
Aujourd’hui, je vous propose une recette de gnocchis maison… avec des restes. Purée, mais c’est cool ça ! Et oui… parce rien ne se jette, tout se réutilise, surtout en cuisine, j’ai préparé des gnocchis maison avec un reste de purée de patates ! Oui je sais, les puristes diront peut-être « Mais nooooooonnnnnnnnnnnnn !!! » et moi je dis « Ohhhhhhh …
Les pâtes à tarte industrielles ont un goût particulier et contiennent pour la plupart de l’huile de palme. Alors pourquoi ne pas faire une pâte à tarte maison, en quelques minutes seulement et sans l’aide d’un robot ultra-sophistiqué ? Voici donc une recette méga-simple, avec des ingrédients de base que l’on a dans ses placards …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Lassi banane/cannelle
Si simple à faire mais si bon. Ce lassi c’est du yogurt nature (maison pour moi), avec des fruits, un peu de miel et de la cannelle ! Rien que des bonnes choses pour un bon coup de fouet pour les 4 heures ! Pour accompagner un brunch, ça le fait plutôt bien aussi… Vous trouverez plein d’autres recettes sur internet pour des lassis et des milkshakes, mais vous pouvez aussi laisser faire votre imagination !
RECETTE
Pour 2 verres – 5 min de préparation
Qu’est ce qu’on met dedans ?
2 bananes (fraîches) ou autre fruit
2-3 càs de yogurt nature
200 ml de lait
1 càs de miel
1 pincées de cannelle (facultatif)
On fait comment ?
Couper les bananes en morceaux et les mixer avec le yogurt jusqu’à que la masse devienne liquide
Ajouter le lait, le miel et la cannelle et mixer encore !
Servir de suite !
N’hésitez pas à varier les fruits, mais vous pouvez aussi remplacer le miel par du sirop d’agave ou du concentré de poire par exemple.
Articles en relation
P’tits pains rapides aux restes de compote
Voici une recette de base tirée du livre de Cléa « Petits Pains Express », et qui est très intéressante pour plusieurs raisons : Pas de levée étant donné qu’on utilise de la poudre à lever et non de la levure Elle permet d’utiliser les restes, de compotes sucrées mais également de soupes ou de purées de …
Jus de pomme chaud à la cannelle
Quand il fait froid, on boit du chocolat chaud, de l’ovo, de la tisane (oui oui je sais, …)… Bref le choix est un peu limité. Alors pour varier un peu, voici une recette nature, gourmande mais sans être trop bourrative, qui fera des heureux/ses après une bonne balade en forêt ou une journée sur les pistes. J’ai …
Mes gnocchis pas mignons, mais rudement bons !
Aujourd’hui, je vous propose une recette de gnocchis maison… avec des restes. Purée, mais c’est cool ça ! Et oui… parce rien ne se jette, tout se réutilise, surtout en cuisine, j’ai préparé des gnocchis maison avec un reste de purée de patates ! Oui je sais, les puristes diront peut-être « Mais nooooooonnnnnnnnnnnnn !!! » et moi je dis « Ohhhhhhh …
Pâte à tarte extra-simple
Les pâtes à tarte industrielles ont un goût particulier et contiennent pour la plupart de l’huile de palme. Alors pourquoi ne pas faire une pâte à tarte maison, en quelques minutes seulement et sans l’aide d’un robot ultra-sophistiqué ? Voici donc une recette méga-simple, avec des ingrédients de base que l’on a dans ses placards …