Si simple à faire mais si bon. Ce lassi c’est du yogurt nature (maison pour moi), avec des fruits, un peu de miel et de la cannelle ! Rien que des bonnes choses pour un bon coup de fouet pour les 4 heures ! Pour accompagner un brunch, ça le fait plutôt bien aussi… Vous trouverez plein d’autres recettes sur internet pour des lassis et des milkshakes, mais vous pouvez aussi laisser faire votre imagination !
RECETTE
Pour 2 verres – 5 min de préparation
Qu’est ce qu’on met dedans ?
2 bananes (fraîches) ou autre fruit 2-3 càs de yogurt nature 200 ml de lait 1 càs de miel 1 pincées de cannelle (facultatif)
On fait comment ?
Couper les bananes en morceaux et les mixer avec le yogurt jusqu’à que la masse devienne liquide
Ajouter le lait, le miel et la cannelle et mixer encore !
Servir de suite !
N’hésitez pas à varier les fruits, mais vous pouvez aussi remplacer le miel par du sirop d’agave ou du concentré de poire par exemple.
On n’y pense pas souvent, mais avec des tranches de bon pain, des légumes ou des fruits et quelques autres ingrédients du placard on peut faire, en deux temps trois mouvements, des tartines salées, gourmandes et goûteuses ! En plus, c’est une bonne recette pour utiliser les restes. Laissez libre cours à votre imagination, si si …
L’autre jour, j’avais une jolie quantité d’épluchures de pommes – restes de la préparation d’un pain aux pommes, mmmuhhhh. Comme c’était de bien belles pommes, et surtout BIO, j’ai en profité pour recycler les épluchures en délicieuses chips de pommes. Mes poulettes adorent ça et friment à la récré et mon mari rigole mais en mange …
Depuis quelques années, je fais pousser dans mon jardin des herbes pour mes tisanes. Oui oui, je suis une buveuse de tisane même si parfois le regard du serveur ou la plaisanterie d’un copain me titillent parce que le Café est Roi et que boire des tisanes c’est pour les Vieilles Dames, j’assume totalement. Les infusions sont saines …
S’il y a une chose que j’apprécie quand il fait moche, ce sont les longues journées de brunch(-inner). Vous savez, ces brunchs qu’on commence à 10h/11h et qu’on fini par le souper pendant qu’on refait le monde et que les enfants jouent dehors. J’aime ces journées remplies de discussions, de partage, d’échange, mais également ces …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Lassi banane/cannelle
Si simple à faire mais si bon. Ce lassi c’est du yogurt nature (maison pour moi), avec des fruits, un peu de miel et de la cannelle ! Rien que des bonnes choses pour un bon coup de fouet pour les 4 heures ! Pour accompagner un brunch, ça le fait plutôt bien aussi… Vous trouverez plein d’autres recettes sur internet pour des lassis et des milkshakes, mais vous pouvez aussi laisser faire votre imagination !
RECETTE
Pour 2 verres – 5 min de préparation
Qu’est ce qu’on met dedans ?
2 bananes (fraîches) ou autre fruit
2-3 càs de yogurt nature
200 ml de lait
1 càs de miel
1 pincées de cannelle (facultatif)
On fait comment ?
Couper les bananes en morceaux et les mixer avec le yogurt jusqu’à que la masse devienne liquide
Ajouter le lait, le miel et la cannelle et mixer encore !
Servir de suite !
N’hésitez pas à varier les fruits, mais vous pouvez aussi remplacer le miel par du sirop d’agave ou du concentré de poire par exemple.
Related Posts
Ideen für herzhafte Brote
On n’y pense pas souvent, mais avec des tranches de bon pain, des légumes ou des fruits et quelques autres ingrédients du placard on peut faire, en deux temps trois mouvements, des tartines salées, gourmandes et goûteuses ! En plus, c’est une bonne recette pour utiliser les restes. Laissez libre cours à votre imagination, si si …
Chips d’épluchures de pommes
L’autre jour, j’avais une jolie quantité d’épluchures de pommes – restes de la préparation d’un pain aux pommes, mmmuhhhh. Comme c’était de bien belles pommes, et surtout BIO, j’ai en profité pour recycler les épluchures en délicieuses chips de pommes. Mes poulettes adorent ça et friment à la récré et mon mari rigole mais en mange …
Faire sécher ses herbettes
Depuis quelques années, je fais pousser dans mon jardin des herbes pour mes tisanes. Oui oui, je suis une buveuse de tisane même si parfois le regard du serveur ou la plaisanterie d’un copain me titillent parce que le Café est Roi et que boire des tisanes c’est pour les Vieilles Dames, j’assume totalement. Les infusions sont saines …
Trucs, astuces et recettes pour un brunch réussi
S’il y a une chose que j’apprécie quand il fait moche, ce sont les longues journées de brunch(-inner). Vous savez, ces brunchs qu’on commence à 10h/11h et qu’on fini par le souper pendant qu’on refait le monde et que les enfants jouent dehors. J’aime ces journées remplies de discussions, de partage, d’échange, mais également ces …