Recette hyper facile, tirée d’un magazine Elle à Table d’il y a bien quelques années et, je crois bien, suggérée par l’une de mes actrices préférées, Agnès Jaoui. Je l’ai un peu modifiée, afin de la rendre plus agréable à manger en faisant des suprêmes et non des tranches d’oranges. Après un repas un peu lourd, ça change de la traditionnelle salade de fruits et c’est en même temps frais et goûteux !
RECETTE
Pour 4 personnes – 15 min de préparation – Pas de cuisson mais un peu de repos au frais
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oranges 4 càs d’eau de fleur d’oranger 1-2 càs de sucre de canne roux, selon les goûts 1 càs de cannelle moulue Menthe fraîche
On fait comment ?
Peler à vif les oranges. Euh, comment on fait ? On coupe les deux extrémités de l’orange et on coupe la peau, jusqu’à la chair. Puis, on extrait un à un les quartiers, délicatement, avec un couteau bien aiguisé. Et puis si cela vous ennuie, faites des tranches, ça va aussi :)
Mélanger l’eau de fleurs d’oranger et le sucre et touiller jusqu’à dissolution complète du sucre. Arroser les oranges avec cette préparation, saupoudrer de cannelle et garnir avec quelques feuilles de menthe.
Placer au frigo et déguster bien frais !
Pour les gourmands, servir avec une petite boule de glace au pain d’épices. C’est topissime !
Des fois, il faut faire un peu plus compliqué, bien que ce ne soit pas si terrible, promis ! Dans cette recette de quiche aux poireaux, je vous propose de réaliser la quiche donc, une béchamel légère, ainsi qu’une pâte à tarte à la farine d’épeautre et à l’huile de colza. Quoi de plus sain …
DU CITRON. ENCORE DU CITRON. Dans ma bibliothèque, il y a pas mal de bouquins de cuisine. Mais au final, il n’y en a que quelques uns que j’utilise très régulièrement et parmi ceux-ci , il y a le fameux « Douceurs Citron Bio » de Cléa ! Dans ce petit livre, il y a plusieurs recettes …
On connaît tous et on aime tous (enfin presque) les endives au jambon. C’est super-méga-pire bon, mais c’est long à préparer… cuire les endives, les faire égoutter, préparer la béchamel, et puis c’est vrai que c’est pas super léger non plus. Alors, histoire de retrouver un peu ce goût si sympa tout en limitant le …
Ah, la farinata et moi. Je l’aime dans sa version italienne, un peu plus épaisse, que l’on ne trouve pas ou peu à la carte, mais que des amis de Toscane nous ont fait découvrir dans une pizzeria de Cascina, près de Pise. Et puis, je l’ai découverte façon Côte d’Azur, sous le doux nom de …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Salade d’oranges à la cannelle
Recette hyper facile, tirée d’un magazine Elle à Table d’il y a bien quelques années et, je crois bien, suggérée par l’une de mes actrices préférées, Agnès Jaoui. Je l’ai un peu modifiée, afin de la rendre plus agréable à manger en faisant des suprêmes et non des tranches d’oranges. Après un repas un peu lourd, ça change de la traditionnelle salade de fruits et c’est en même temps frais et goûteux !
RECETTE
Pour 4 personnes – 15 min de préparation – Pas de cuisson mais un peu de repos au frais
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oranges
4 càs d’eau de fleur d’oranger
1-2 càs de sucre de canne roux, selon les goûts
1 càs de cannelle moulue
Menthe fraîche
On fait comment ?
Peler à vif les oranges. Euh, comment on fait ? On coupe les deux extrémités de l’orange et on coupe la peau, jusqu’à la chair. Puis, on extrait un à un les quartiers, délicatement, avec un couteau bien aiguisé. Et puis si cela vous ennuie, faites des tranches, ça va aussi :)
Mélanger l’eau de fleurs d’oranger et le sucre et touiller jusqu’à dissolution complète du sucre. Arroser les oranges avec cette préparation, saupoudrer de cannelle et garnir avec quelques feuilles de menthe.
Placer au frigo et déguster bien frais !
Pour les gourmands, servir avec une petite boule de glace au pain d’épices. C’est topissime !
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