Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 belles tomates De la bonne huile d’olive Une pincée de sel Idéalement du basilic frais, sinon des herbes séchées (italiennes, origan, basilic…) Eventuellement une gousse d’ail écrasée si on aime
On fait comment ?
Prendre une râpe à gros trous, comme pour les röstis et la placer dans ou sur un gros bol (et bin oui, ça dépend un peu de la râpe)
Couper les tomates en deux, horizontalement
Placer une demi tomate, côté chair, contre la râpe et … râper ! Une fois la chair râpée, il ne vous restera plus que la peau ! Et au fond du bol une bien jolie sauce !
Ajouter la pincée de sel, l’huile d’olive, l’ail si on le désire et les herbes
Et pour finir, on mélange cette sauce avec des spaghettis ou tout autre pâte, une fois qu’elles sont cuites ! La sauce sera réchauffée par les pâtes et le goût sera au top !
J’allais oublier, elle n’est pas réservée exclusivement aux pâtes, cette petite sauce ! C’est aussi méga bon avec une tortilla ou pour faire une bolognaise …
Et bien sûr, si ce n’est pas la saison des tomates, on peut simplement utiliser des boîtes de tomates pelées que l’on écrase à la fourchette.
Une belle galette des Rois maison, sans huile de palme, pas trop sucrée, tendre et savoureuse, avec ou sans raisins pour satisfaire toutes les papilles… ça se mérite ! Il va, en effet, vous falloir un peu de temps – et de patience – pour réaliser cette belle couronne. Mais pourquoi ne pas la préparer …
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Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Ma sauce tomate EXPRESS
Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 belles tomates
De la bonne huile d’olive
Une pincée de sel
Idéalement du basilic frais, sinon des herbes séchées (italiennes, origan, basilic…)
Eventuellement une gousse d’ail écrasée si on aime
On fait comment ?
Prendre une râpe à gros trous, comme pour les röstis et la placer dans ou sur un gros bol (et bin oui, ça dépend un peu de la râpe)
Couper les tomates en deux, horizontalement
Placer une demi tomate, côté chair, contre la râpe et … râper ! Une fois la chair râpée, il ne vous restera plus que la peau ! Et au fond du bol une bien jolie sauce !
Ajouter la pincée de sel, l’huile d’olive, l’ail si on le désire et les herbes
Et pour finir, on mélange cette sauce avec des spaghettis ou tout autre pâte, une fois qu’elles sont cuites ! La sauce sera réchauffée par les pâtes et le goût sera au top !
J’allais oublier, elle n’est pas réservée exclusivement aux pâtes, cette petite sauce ! C’est aussi méga bon avec une tortilla ou pour faire une bolognaise …
Et bien sûr, si ce n’est pas la saison des tomates, on peut simplement utiliser des boîtes de tomates pelées que l’on écrase à la fourchette.
Bon app’ !
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