On a plutôt l’habitude de le manger avec la chasse, cuit avec des pommes et des oignons, mais comme le chou rouge est présent sur les étales tout au long de l’année, voici une recette qui sort de l’ordinaire et qui peut se déguster en toute saison. Avec quelques ingrédients basics et du vinaigre de riz, le chou rouge peut se transformer en plat qui va sérieusement titiller vos papilles et celles de vos invités.
RECETTE
Pour 4 personnes – 4 min de préparation – 10-15 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1/2 chou rouge (plus ou moins, au vu de la taille) 50 gr de raisins secs 1 càs de graines de sésame 1 peu de ciboulette (facultatif)
Pour la vinaigrette : 1 échalotte 6 càs de vinaigre de riz 10 càs d’huile d’olive 2 càs de miel
On fait comment ?
Au robot ou à la main, avec un couteau en acier inoxydable, émincer très finement le chou-rouge.
Placer le dans un saladier, ajouter les raisins secs et les graines de sésame.
Préparer la vinaigrette. Pour ce faire, émincer l’échalote finement, ajouter le vinaigre, l’huile le miel et fouetter un instant, pour émulsionner le tout.
Ajouter la vinaigrette au chou-rouge, mélanger et goûter.
L’oeuf, cet aliment qui permet de lier, de dorer, qui se mange seul ou accompagné, qui se mange coulant, dur, cuit, cru, qui mousse et qui coagule, cet aliment qui se mange salé et sucré, comment est-il le meilleur ? De la Ferme, sûrement, frais, certainement. Mais pour sa cuisson, c’est comment qu’il est le plus goûteux, …
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Salade de chou rouge japonisée
On a plutôt l’habitude de le manger avec la chasse, cuit avec des pommes et des oignons, mais comme le chou rouge est présent sur les étales tout au long de l’année, voici une recette qui sort de l’ordinaire et qui peut se déguster en toute saison. Avec quelques ingrédients basics et du vinaigre de riz, le chou rouge peut se transformer en plat qui va sérieusement titiller vos papilles et celles de vos invités.
RECETTE
Pour 4 personnes – 4 min de préparation – 10-15 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1/2 chou rouge (plus ou moins, au vu de la taille)
50 gr de raisins secs
1 càs de graines de sésame
1 peu de ciboulette (facultatif)
Pour la vinaigrette :
1 échalotte
6 càs de vinaigre de riz
10 càs d’huile d’olive
2 càs de miel
On fait comment ?
Au robot ou à la main, avec un couteau en acier inoxydable, émincer très finement le chou-rouge.
Placer le dans un saladier, ajouter les raisins secs et les graines de sésame.
Préparer la vinaigrette. Pour ce faire, émincer l’échalote finement, ajouter le vinaigre, l’huile le miel et fouetter un instant, pour émulsionner le tout.
Ajouter la vinaigrette au chou-rouge, mélanger et goûter.
Laisser reposer 1h au frais, en tout cas.
Ajouter la ciboulette juste avant de servir !
Bon app’ !
2 réponses à “Salade de chou rouge japonisée”
Valérie Moret
Trop bonne cette salade ! Merci Val ;-)
Val
Mais de rien ! :)
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