Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 belles tomates De la bonne huile d’olive Une pincée de sel Idéalement du basilic frais, sinon des herbes séchées (italiennes, origan, basilic…) Eventuellement une gousse d’ail écrasée si on aime
On fait comment ?
Prendre une râpe à gros trous, comme pour les röstis et la placer dans ou sur un gros bol (et bin oui, ça dépend un peu de la râpe)
Couper les tomates en deux, horizontalement
Placer une demi tomate, côté chair, contre la râpe et … râper ! Une fois la chair râpée, il ne vous restera plus que la peau ! Et au fond du bol une bien jolie sauce !
Ajouter la pincée de sel, l’huile d’olive, l’ail si on le désire et les herbes
Et pour finir, on mélange cette sauce avec des spaghettis ou tout autre pâte, une fois qu’elles sont cuites ! La sauce sera réchauffée par les pâtes et le goût sera au top !
J’allais oublier, elle n’est pas réservée exclusivement aux pâtes, cette petite sauce ! C’est aussi méga bon avec une tortilla ou pour faire une bolognaise …
Et bien sûr, si ce n’est pas la saison des tomates, on peut simplement utiliser des boîtes de tomates pelées que l’on écrase à la fourchette.
DU CITRON. ENCORE DU CITRON. Dans ma bibliothèque, il y a pas mal de bouquins de cuisine. Mais au final, il n’y en a que quelques uns que j’utilise très régulièrement et parmi ceux-ci , il y a le fameux « Douceurs Citron Bio » de Cléa ! Dans ce petit livre, il y a plusieurs recettes …
Quand on entre dans cette petite boutique, au coeur de la campagne fribourgeoise, on s’y sent tout de suite bien. Les étagères en bois sont recouvertes de petites fioles, de bouteilles, d’emballages en papier, mais aussi de bijoux et de maquillages. Provenant des environs ou de plus loin, la provenance des produits est connue du propriétaire …
On n’y pense pas souvent, mais avec des tranches de bon pain, des légumes ou des fruits et quelques autres ingrédients du placard on peut faire, en deux temps trois mouvements, des tartines salées, gourmandes et goûteuses ! En plus, c’est une bonne recette pour utiliser les restes. Laissez libre cours à votre imagination, si si …
De la farine de riz pour changer, du sucre, un peu d’huile d’olive, des pommes, des pommes et encore des pommes, un tour de main et deux coups de fouet et nous voilà avec un beau gâteau, tout beau. Encore une recette d’un livre de Cléa, que j’adapte avec ce que j’ai dans mes placards. Bon, je vais …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Ma sauce tomate EXPRESS
Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 belles tomates
De la bonne huile d’olive
Une pincée de sel
Idéalement du basilic frais, sinon des herbes séchées (italiennes, origan, basilic…)
Eventuellement une gousse d’ail écrasée si on aime
On fait comment ?
Prendre une râpe à gros trous, comme pour les röstis et la placer dans ou sur un gros bol (et bin oui, ça dépend un peu de la râpe)
Couper les tomates en deux, horizontalement
Placer une demi tomate, côté chair, contre la râpe et … râper ! Une fois la chair râpée, il ne vous restera plus que la peau ! Et au fond du bol une bien jolie sauce !
Ajouter la pincée de sel, l’huile d’olive, l’ail si on le désire et les herbes
Et pour finir, on mélange cette sauce avec des spaghettis ou tout autre pâte, une fois qu’elles sont cuites ! La sauce sera réchauffée par les pâtes et le goût sera au top !
J’allais oublier, elle n’est pas réservée exclusivement aux pâtes, cette petite sauce ! C’est aussi méga bon avec une tortilla ou pour faire une bolognaise …
Et bien sûr, si ce n’est pas la saison des tomates, on peut simplement utiliser des boîtes de tomates pelées que l’on écrase à la fourchette.
Bon app’ !
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