Evidemment, nous n’avons pas tous un jardin (quand bien même on en a un, certaines herbettes ne sont pas faciles à maintenir en vie, y’a qu’à voir mon basilic …) et elles sont bien pratiques en cuisine. Comme je me passe la plupart du temps de sel, j’utilise BEAUCOUP les herbes séchées. Des herbes seules – aneth, basilic, origan, estragon, coriandre, … – et des mélanges – herbes de Provence, Italiennes ou encore pour la viande.
Encore faut-il en trouver qui sont belles, savoureuses, et qui sentent délicieusement bon ! Et bien, je vais vous le dire, j’ai trouvé la source ! Ce sont des herbes bio, séchées tranquillement – ce qui permet de garder tous leurs arômes – et qui ne sont pas réduites en poudre comme celles des grandes surfaces.
Vous voulez connaître leur petit nom ?
HERBES BIO DES MONTAGNES SUISSES Mr. Erwin Grünenfelder – 1325 Vaulion
Vous les trouverez dans les Magasins du Monde (Vevey, Lausanne, Châtel-St-Denis), au magasin Côté Potager à Vevey, à la Ferme Vaudoise à Lausanne, entre autres.
Peut-être trouverez-vous que CHF 5.– le paquet d’herbes c’est un peu cher, mais franchement vous en utiliserez moins, et ce sera tellement meilleur ! Vous serez donc gagnant/e sur toute la ligne ! Beau, non ?
Et une autre fois, je vous parlerai de ses tisanes. Merveilleuses.
Le temps d’une matinée, nous, Fabienne & Valérie de LES BATOILLES, allons nous taire afin de récolter des dons en faveur de Coeur à Coeur. Le nom de notre entreprise ne vient pas de nulle part… En effet, on AIME parler et on ne s’en prive pas … habituellement ! Nous serons donc en live …
Recette testée et approuvée par un jury composé d’enfants ET d’adultes. Bon, je n’ai quand même pas laissé ces zouaves (petits et grands) dévorer le dessert tel quel, c’était donnant-donnant : une cuillère à soupe de poire coupée en petits cubes, pour une cuillère à soupe de crème au chocolat. Faut pas déconner quand même …
Il y a un lieu, un peu secret, tenu à l’écart, à l’écart des grands axes, des grandes routes, des grandes villes, un lieu où la nature se trouve, se retrouve, où elle peut se laisser aller, se laisser vivre. Dans ce lieu un peu perdu, perdus en son milieu, il y a des plantes …
Ah le Gomasio, le fameux sel des japonais, ce sel qui permet de saler, les salades par exemple, en utilisant finalement une quantité minime de sel. En effet, pour 100 gr de sésame ou de mélange de graines, 10 gr de sel suffit, et même 5 gr dans ma maisonnée « sans sel ajouté ». C’est bon, ça …
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Quelles herbettes séchées à avoir dans ses placards ?
Evidemment, nous n’avons pas tous un jardin (quand bien même on en a un, certaines herbettes ne sont pas faciles à maintenir en vie, y’a qu’à voir mon basilic …) et elles sont bien pratiques en cuisine. Comme je me passe la plupart du temps de sel, j’utilise BEAUCOUP les herbes séchées. Des herbes seules – aneth, basilic, origan, estragon, coriandre, … – et des mélanges – herbes de Provence, Italiennes ou encore pour la viande.
Encore faut-il en trouver qui sont belles, savoureuses, et qui sentent délicieusement bon ! Et bien, je vais vous le dire, j’ai trouvé la source ! Ce sont des herbes bio, séchées tranquillement – ce qui permet de garder tous leurs arômes – et qui ne sont pas réduites en poudre comme celles des grandes surfaces.
Vous voulez connaître leur petit nom ?
HERBES BIO DES MONTAGNES SUISSES
Mr. Erwin Grünenfelder – 1325 Vaulion
Vous les trouverez dans les Magasins du Monde (Vevey, Lausanne, Châtel-St-Denis), au magasin Côté Potager à Vevey, à la Ferme Vaudoise à Lausanne, entre autres.
Peut-être trouverez-vous que CHF 5.– le paquet d’herbes c’est un peu cher, mais franchement vous en utiliserez moins, et ce sera tellement meilleur ! Vous serez donc gagnant/e sur toute la ligne ! Beau, non ?
Et une autre fois, je vous parlerai de ses tisanes. Merveilleuses.
Voili voilà !
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Le temps d’une matinée, nous, Fabienne & Valérie de LES BATOILLES, allons nous taire afin de récolter des dons en faveur de Coeur à Coeur. Le nom de notre entreprise ne vient pas de nulle part… En effet, on AIME parler et on ne s’en prive pas … habituellement ! Nous serons donc en live …
Crème au chocolat facile
Recette testée et approuvée par un jury composé d’enfants ET d’adultes. Bon, je n’ai quand même pas laissé ces zouaves (petits et grands) dévorer le dessert tel quel, c’était donnant-donnant : une cuillère à soupe de poire coupée en petits cubes, pour une cuillère à soupe de crème au chocolat. Faut pas déconner quand même …
L’Arboretum – Quelques bonnes raisons de s’y rendre…
Il y a un lieu, un peu secret, tenu à l’écart, à l’écart des grands axes, des grandes routes, des grandes villes, un lieu où la nature se trouve, se retrouve, où elle peut se laisser aller, se laisser vivre. Dans ce lieu un peu perdu, perdus en son milieu, il y a des plantes …
Gomasio de sésame ou de p’tites graines
Ah le Gomasio, le fameux sel des japonais, ce sel qui permet de saler, les salades par exemple, en utilisant finalement une quantité minime de sel. En effet, pour 100 gr de sésame ou de mélange de graines, 10 gr de sel suffit, et même 5 gr dans ma maisonnée « sans sel ajouté ». C’est bon, ça …