Ahh cette salade, c’est le délire ! Elle a toujours un succès fou, c’est beau, c’est bon, c’est simplissime, mais elle en jette ! A tester de toute urgence… en entrée ou en plat principal, mais prévoyez alors assez de chou-fleur, parce qu’elle descend toute seule ! Ah et je tiens la recette d’un super chouette de la collection Hachette Pratique, La Popote des Potes, Fruits et légumes.
RECETTE
Pour 4 personnes (en entrée) – 25 min de préparation – 8 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1 gros chou-fleur 50 gr de pignons de pin 10 feuilles de basilic 100 gr de parmesan Fleur de sel
5 càs de vinaigre balsamique 8 càs d’huile de colza ou d’olive pressée à froid 1 gousse d’ail Piment d’espelette
On fait comment ?
Préparer le chou fleur et le cuire à la vapeur 8 minutes. Il doit rester bien croquant et du coup, il ne sentira pas trop fort non plus ! Le faire refroidir dans de l’eau fraîche et égoutter
Faire dorer les pignons, préparer des copeaux de parmesan avec un économe, comme si vous peliez une pomme de terre.
Laver et couper un peu le basilic
Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients.
Placer le chou-fleur dans les assiettes, ajouter le basilic, les pignons et les copeaux de parmesan. Nappez le tout de vinaigrette et servez aussitôt !
Oyé Oyé ! Depuis début novembre 2016, le Bichet 2.0, notre sac à fruits et légumes réutilisables avec support pour les étiquettes de pesée, a débarqué parmi nous. Revu et corrigé, mais toujours aussi bonnard, il est en vente sur notre page L’Echoppe ! Allez y découvrir ce sac léger et transparent et ce qu’en pensent nos …
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Salade de chou-fleur, pignons et parmesan
Ahh cette salade, c’est le délire ! Elle a toujours un succès fou, c’est beau, c’est bon, c’est simplissime, mais elle en jette ! A tester de toute urgence… en entrée ou en plat principal, mais prévoyez alors assez de chou-fleur, parce qu’elle descend toute seule ! Ah et je tiens la recette d’un super chouette de la collection Hachette Pratique, La Popote des Potes, Fruits et légumes.
RECETTE
Pour 4 personnes (en entrée) – 25 min de préparation – 8 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1 gros chou-fleur
50 gr de pignons de pin
10 feuilles de basilic
100 gr de parmesan
Fleur de sel
5 càs de vinaigre balsamique
8 càs d’huile de colza ou d’olive pressée à froid
1 gousse d’ail
Piment d’espelette
On fait comment ?
Préparer le chou fleur et le cuire à la vapeur 8 minutes. Il doit rester bien croquant et du coup, il ne sentira pas trop fort non plus ! Le faire refroidir dans de l’eau fraîche et égoutter
Faire dorer les pignons, préparer des copeaux de parmesan avec un économe, comme si vous peliez une pomme de terre.
Laver et couper un peu le basilic
Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients.
Placer le chou-fleur dans les assiettes, ajouter le basilic, les pignons et les copeaux de parmesan. Nappez le tout de vinaigrette et servez aussitôt !
Une réponse à “Salade de chou-fleur, pignons et parmesan”
Karine
J ai essayé aujourd’hui. …très bon! (message du 8 octobre 2015 sur http://www.facebook.com/lesbatoilles)
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