Il fait frisquet, brrr, les journées sont courtes, et du coup on a envie d’un bon petit plat, pas trop prise de tête, léger et réconfortant ! Alors voilà une recette qui remplit tous ces critères ! Et puis, le lendemain, c’est encore meilleur ! Alors préparez-en assez !
RECETTE
Pour 4 personnes- 15 min de préparation – 30 min. de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1 c. à s. d’huile de colza ou d’olive 3 oignons nouveaux 2 gousses d’ail écrasées 700 gr d’émincé de poulet 300 gr de petites pommes de terre bio 2-3 grosses carottes 35 gr de farine 80 ml de vin blanc sec 420 ml de bouillon de volaille (attention, pour les intéressés, les cubes contiennent de l’huile de palme…) 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne 1 c. à s. de zeste de citron finement râpé Persil plat ciselé
On fait comment ?
Emincer les oignons, peler et couper les carottes en morceaux, couper les pommes de terre en cube.
Faire revenir les oignons et l’ail dans 1 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le poulet émincé, faire revenir, en remuant régulièrement, et attendre une jolie coloration.
Ajouter la farine, mélanger, ajouter les pommes de terre et les carottes. Laisser cuire quelques minutes.
Mettre le bouillon et le vin, mélanger et laisser mijoter 20 min environ.
Ajouter la moutarde et le zeste de citron, laisser patienter quelques minutes sur le feu, puis ajouter le persil.
Servez ! Et gardez-en un peu pour le lendemain…
Source/inspiration : Marabout Chef – Recettes rapides et légères
Le 25 septembre 2021, c’est le jour de promotion des achats de deuxième main. Éviter les produits neufs et faire des achats plus responsables, c’est bon pour le porte-monnaie mais aussi, bien sûr, pour la planète ! C’est donc avec plaisir que nous partageons avec vous nos idées et nos adresses dans la région, permettant …
On a plutôt l’habitude de le manger avec la chasse, cuit avec des pommes et des oignons, mais comme le chou rouge est présent sur les étales tout au long de l’année, voici une recette qui sort de l’ordinaire et qui peut se déguster en toute saison. Avec quelques ingrédients basics et du vinaigre de …
Recette hyper facile, tirée d’un magazine Elle à Table d’il y a bien quelques années et, je crois bien, suggérée par l’une de mes actrices préférées, Agnès Jaoui. Je l’ai un peu modifiée, afin de la rendre plus agréable à manger en faisant des suprêmes et non des tranches d’oranges. Après un repas un peu lourd, …
DU CITRON. ENCORE DU CITRON. Dans ma bibliothèque, il y a pas mal de bouquins de cuisine. Mais au final, il n’y en a que quelques uns que j’utilise très régulièrement et parmi ceux-ci , il y a le fameux « Douceurs Citron Bio » de Cléa ! Dans ce petit livre, il y a plusieurs recettes …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Ragoût de poulet revigorant
Il fait frisquet, brrr, les journées sont courtes, et du coup on a envie d’un bon petit plat, pas trop prise de tête, léger et réconfortant ! Alors voilà une recette qui remplit tous ces critères ! Et puis, le lendemain, c’est encore meilleur ! Alors préparez-en assez !
RECETTE
Pour 4 personnes- 15 min de préparation – 30 min. de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1 c. à s. d’huile de colza ou d’olive
3 oignons nouveaux
2 gousses d’ail écrasées
700 gr d’émincé de poulet
300 gr de petites pommes de terre bio
2-3 grosses carottes
35 gr de farine
80 ml de vin blanc sec
420 ml de bouillon de volaille (attention, pour les intéressés, les cubes contiennent de l’huile de palme…)
1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
1 c. à s. de zeste de citron finement râpé
Persil plat ciselé
On fait comment ?
Emincer les oignons, peler et couper les carottes en morceaux, couper les pommes de terre en cube.
Faire revenir les oignons et l’ail dans 1 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le poulet émincé, faire revenir, en remuant régulièrement, et attendre une jolie coloration.
Ajouter la farine, mélanger, ajouter les pommes de terre et les carottes. Laisser cuire quelques minutes.
Mettre le bouillon et le vin, mélanger et laisser mijoter 20 min environ.
Ajouter la moutarde et le zeste de citron, laisser patienter quelques minutes sur le feu, puis ajouter le persil.
Servez ! Et gardez-en un peu pour le lendemain…
Source/inspiration : Marabout Chef – Recettes rapides et légères
Articles en relation
5 idées pour se passer de produits neufs
Le 25 septembre 2021, c’est le jour de promotion des achats de deuxième main. Éviter les produits neufs et faire des achats plus responsables, c’est bon pour le porte-monnaie mais aussi, bien sûr, pour la planète ! C’est donc avec plaisir que nous partageons avec vous nos idées et nos adresses dans la région, permettant …
Salade de chou rouge japonisée
On a plutôt l’habitude de le manger avec la chasse, cuit avec des pommes et des oignons, mais comme le chou rouge est présent sur les étales tout au long de l’année, voici une recette qui sort de l’ordinaire et qui peut se déguster en toute saison. Avec quelques ingrédients basics et du vinaigre de …
Salade d’oranges à la cannelle
Recette hyper facile, tirée d’un magazine Elle à Table d’il y a bien quelques années et, je crois bien, suggérée par l’une de mes actrices préférées, Agnès Jaoui. Je l’ai un peu modifiée, afin de la rendre plus agréable à manger en faisant des suprêmes et non des tranches d’oranges. Après un repas un peu lourd, …
Cake facile citron & amandes
DU CITRON. ENCORE DU CITRON. Dans ma bibliothèque, il y a pas mal de bouquins de cuisine. Mais au final, il n’y en a que quelques uns que j’utilise très régulièrement et parmi ceux-ci , il y a le fameux « Douceurs Citron Bio » de Cléa ! Dans ce petit livre, il y a plusieurs recettes …