Quel plaisir d’entendre parler de nous sur Radio Fribourg (à la 12ème minute environ) ! N’hésitez pas à réécouter l’émission à laquelle participait Grégory Grin, directeur de Fri-Up, dans laquelle il était question des jeunes entreprises suivie par cette association fribourgeoise !
PlusOn a parlé des Batoilles sur Radio Fribourg – 22.03.2018
Gâteau aux pommes blindés de fruits
De la farine de riz pour changer, du sucre, un peu d’huile d’olive, des pommes, des pommes et encore des pommes, un tour de main et deux coups de fouet et nous voilà avec un beau gâteau, tout beau. Encore une recette d’un livre de Cléa, que j’adapte avec ce que j’ai dans mes placards. Bon, je vais …
PlusUn bilan 2017 qui nous rend pompettes
Chaque fin d’année, c’est la même chose… Elle n’est pas encore terminée qu’on fait sa liste des bonnes résolutions, on réfléchit déjà aux futures vacances et on ne parle même pas de l’agenda qui se remplit en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire. Mais cette fois-ci, chez Les Batoilles, on a envie …
PlusPortrait FriUp – Décembre
Enfin une vidéo pour présenter Les Batoilles et le Bichet ! Et quoi de mieux qu’une super équipe et une épicerie pleine de jolis produits du coin pour vous faire découvrir notre sac à fruits et légumes réutilisable en pleine action ! Merci FriUp pour cette chouette vidéo, Katja pour ta participation et l’Epicerie des Paccots chez …
PlusUn bijou de Marché de Noël
Il y a des Marchés de Noël partout, tant dans les villes que dans les villages. Et il y a ceux qui attirent la foule et d’autres plus discrets… et c’est ceux-là que nous on adorrrre ! Du coup, on avait très envie de partager avec vous une adresse super sympa, un établissement avec lequel …
PlusLe pain d’épices version chic
J’ai une recette de pain d’épices que j’aime bien faire, pour « tous les jours« , quand je suis en panne de pain, de goûter ou que l’envie nous prend de changer un peu. Et puis il y a le pain d’épices des grands jours, celui que l’on fait avec un peu plus d’amour, pour lequel on …
PlusEt à part ça, le Bichet, on peut l’utiliser pour quoi ?
À part ça – à part pour les fruits et légumes que l’on achète au supermarché – le Bichet peut servir à de nombreuses choses… Aussi, avons-nous dressé une liste non-exhaustive de ses multiples usages ! En commission Créé pour l’utilisation au supermarché, les maraîchers et autres agriculteurs lui feront également un accueil chaleureux sur …
PlusL’Arboretum – Quelques bonnes raisons de s’y rendre…
Il y a un lieu, un peu secret, tenu à l’écart, à l’écart des grands axes, des grandes routes, des grandes villes, un lieu où la nature se trouve, se retrouve, où elle peut se laisser aller, se laisser vivre. Dans ce lieu un peu perdu, perdus en son milieu, il y a des plantes …
PlusJe me suis débarrassée de 465 objets en 30 jours !
DEUXIÈME PARTIE. En un mois, 465 objets en moins ! Mais ouiii, on a relevé le défi et même haut la main ! Dans cet article, je vais vous raconter cette aventure familiale, mais aussi vous donner des adresses pour recycler les objets triés ! Et puis, Stéphanie Ansermot, « home organizer », s’est prêtée au jeu …
PlusMon défi minimaliste – Un mois, 465 objets en moins
PREMIÈRE PARTIE. Un jour, sur la page Facebook de The Minimalists, j’ai vu cette photo : Moi qui cherchais à faire de l’ordre, à désencombrer notre appart’ sans que cela me gâche des jours entiers, je me suis dit que c’était un bon moyen de le faire. Cependant, comme j’ai deux filles et un mari, il fallait réussir à …
PlusInfo Patronale – Septembre 2017
Les Batoilles et le Bichet sont dans l’Info Patronale du mois de septembre ! Pour retrouver l’article, en entier, et lisible :-), rendez-vous sur le site de l’Union Patronale de Fribourg ! Bonne lecture !
PlusMon gâteau à tout – Une recette facile, légère et inratable !
Aujourd’hui je vous dévoile ma recette basique, celle que j’utilise hyper souvent mais qui est tellement facile que vous aussi vous allez y prendre goût ! Et comme elle est hyper modulable en plus d’être légère, elle a vraiment tout pour plaire ! Je l’ai également essayée avec de la farine sans gluten, et franchement, …
PlusLa Liberté – 5 septembre 2017
Cette fois-ci, y’a pas nos tronches et c’est pas plus mal comme ça !
PlusRoutine naturelle et zéro-déchet pour prendre soin de votre peau au quotidien
J’AI DES RIDES, ET PIS QUOI ? J’ai eu 40 balais. Oui. Je sais. Il parait que c’est une sacrée étape… mais le temps n’a d’effet que sur ceux qui s’en préoccupent, non ? Cependant, l’autre jour, alors que j’allais acheter une fiole d’huile d’argan dans une grande surface – j’y reviendrai plus bas …
PlusLa Gruyère – 19 août 2017
Merci au journal La Gruyère pour ce bel article !
Plus5 idées pour camper autrement
Si, comme moi, vous êtes des adeptes des campings un peu « minimaliste », soit sans disco, animations avec G.O. et concours de t-shirts mouillés cet article va vous intéresser ! En effet, aujourd’hui, et de plus en plus, les campings traditionnels se transforment en hôtellerie de plein-air avec une multitude de services comme les sanitaires sur …
PlusFaire sécher ses herbettes
Depuis quelques années, je fais pousser dans mon jardin des herbes pour mes tisanes. Oui oui, je suis une buveuse de tisane même si parfois le regard du serveur ou la plaisanterie d’un copain me titillent parce que le Café est Roi et que boire des tisanes c’est pour les Vieilles Dames, j’assume totalement. Les infusions sont saines …
PlusCouleurs Locales/RTS – 22 mai 2017
Un tout grand merci à la l’émission Couleurs Locales, de RTS1 pour ce super chouette reportage ! Comme nous sommes chanceuses …
PlusFarinata ou Socca, la galette à la farine de pois chiche !
Ah, la farinata et moi. Je l’aime dans sa version italienne, un peu plus épaisse, que l’on ne trouve pas ou peu à la carte, mais que des amis de Toscane nous ont fait découvrir dans une pizzeria de Cascina, près de Pise. Et puis, je l’ai découverte façon Côte d’Azur, sous le doux nom de …
PlusLe Messager – 5 mai 2017
Le Messager nous a offert une demi-page… Et cette fois-ci, il y a même nos pommes en photo ! Petite précision cependant, malgré ce qui est indiqué dans l’article, tous les matériaux utilisés pour le Bichet ne proviennent pas de Suisse. Plus d’infos sur notre page L’Echoppe !
Plus