Nous avons eu beaucoup de plaisir à partager cette année 2019 avec vous ! Nous vous remercions infiniment pour votre soutien, votre confiance, pour les moments d’échange et les projets communs ! Nous nous réjouissons beaucoup de partager plein de moments avec vous en 2020 et vous souhaitons une année magnifique ! Bonnnnne annééééééééé et …
PlusNos bons voeux pour 2020
Le cake ultime au Vin Cuit
LA RECETTE D’UN GRAND CHEF. Quand je tombe sur la recette d’un grand Chef, qui propose une recette hyper simple, avec un produit aussi typé que le Vin Cuit, je craque ! Bin oui, elle remplit tous les critères que je recherche actuellement : simple, facile, rapide, avec des produits locaux, que je peux acheter …
PlusLa Filature, une boutique créatrice de liens
Nouvelle venue sur la Rue de Lausanne à Fribourg, la Filature est une boutique unique, et ce pour plusieurs raisons. Gérée par la Fondation St-Louis, qui emploie des personnes présentant des difficultés psychiques ou sociales, ce lieu absolument magnifique et superbement mis en valeur, est en effet divisé en deux parties. La première, donnant sur …
PlusPourquoi nos produits sont durables
La création du Bichet 1.0, puis 2.0, a été guidée par notre envie de limiter notre consommation de sacs plastique à usage unique, principalement les sacs pour l’achat des les fruits et légumes dans les grandes surfaces, marchés ou épiceries. Il était donc absolument nécessaire que ces alternatives durables soient le plus écologiques et locales …
PlusCONSEILS ET PRODUITS « SUR-MESURE »
Depuis près de 5 ans, nous sommes actives dans le domaine des emballages écologiques low-tech, produits de manière responsable et locale. Nous avons imaginé et créé des solutions de très haute qualité, faciles à intégrer dans le quotidien. Cela nous a permis de développer une grande palette de connaissances et compétences, un savoir-faire certain, ainsi …
PlusEXEMPLES DE RÉALISATIONS
Quelle que soit votre idée ou la taille de votre entreprise, chaque projet nous tient à coeur. Nous mettons notre expérience, ainsi que nos compétences et connaissances à votre service, afin d’élaborer ensemble un projet correspondant au plus près de vos envies et valeurs. DIFFÉRENTES OPTIONS DE PERSONNALISATION LUTZ ARCHITECTES nous a mandaté pour un …
PlusLes Batoilles sur Radio Fribourg
Quel plaisir de partager quelques instants avec Amaëlle, en direct sur Radio Fribourg ! On y parle de nous mais surtout de nos produits ainsi que des personnes, association ou institution qui ont rendu ce projet possible ! ! On y parle de nous mais surtout de nos produits ainsi que des personnes, association ou …
PlusON COLLABORE ?
Nos produits vous intéressent ? Vous souhaitez proposer nos solutions durables & locales à vos client.e.s ? Aucune problème ! C’est très volontiers que nous vous faisons parvenir, sans engagement, nos conditions générales de vente et répondons à toutes vos questions. Vous pouvez nous contacter via contact@lesbatoilles.ch, par un petit coup de fil à Val …
Plus2018, une année Rock’n’roll
Les Batoilles vous disent MERCI pour cette belle année passée ensemble et vous en souhaitent une nouvelle au TOP !
PlusLa Maison de la Rivière, un lieu où se la couler douce
Nous sommes vraiment très très contentes de vous parler de ce lieu, pour lequel nous avons eu un joli p’tit coup de cœur ! A notre arrivée, nous découvrons un panneau indiquant un sentier didactique, qui s’enfonce dans la forêt, le long d’un joli cours d’eau. Nous l’empruntons, respirons un bon coup l’air pur et …
PlusBLOG
Parce que les Batoilles ont débuté avec ce blog, et l’envie de partager avec plus de monde nos idées écolo, nos recettes faciles ou encore nos découvertes dans la région, nous le laissons là même si il n’est pas alimenté depuis un moment. Nous allons cependant essayer de le faire de manière plus régulière ! …
PlusOÙ ACHETER DE LA VRAIE PÂTE À GÂTEAU
Cela fait des années que je n’ai pas acheté de pâte à gâteau, feuilletée ou brisée, industrielle. Je la prépare de la plus simple des manières pour tous les jours – farine, huile de colza ou d’olive, eau – et au beurre quand j’ai un peu plus de temps. Les pâtes industrielles, ce n’est pas …
PlusPARTAGER POUR MOINS CONSOMMER
Il y a super longtemps que j’aimerais pouvoir échanger un peu plus avec mes voisins. Mais pas seulement échanger quelques mots devant les boîtes aux lettres ou dans le parking, mais aussi échanger des objets. Et depuis mon défi minimaliste (à lire ici), j’ai réalisé que j’avais bon nombre de choses dont mes voisins pourraient …
PlusUne balade sur le chemin du Paradis
Grand-Paradis. Champéry. Le fond du Val d’Illiez cache de bien jolies balades et des merveilleuses découvertes… Comme nous avions envie d’avoir des enfants motivés à marcher, nous avons choisi un objectif sympa : la passerelle Belle-Etoile, sur le chemin du Tour des Dents-du-Midi. Il est toujours plus facile d’embarquer les enfants dans une marche de …
PlusUn livre pour aborder l’écologie avec les enfants
Quelle belle rencontre, en ce jeudi matin ensoleillé du mois de juin ! Karen Gouaïda, enseignante, photographe et raconteuse, est venue nous présenter le livre qui dormait dans son tiroir depuis 2015, ou plus précisément, depuis la COP21. Amoureuse de l’écriture et des livres, sensible à l’écologie, elle a été marquée par des rencontres avec …
PlusLes Batoilles sur LFM – 28.06.2018
Quel plaisir de rencontrer David de l’émission Karmacadabra diffusée sur LFM ! Un bon moment d’échanges et de partage sur l’écologie, notre monde, le bonheur et notre sac à fruits et légumes réutilisable. Ou comment changer les choses par des petits gestes quotidiens et faire ainsi sa part pour l’environnement … A ré-écouter en podcast …
PlusRéduire sa consommation : une idée à tester à tout prix !
SE POSER LES BONNES QUESTIONS Il y a quelques années, j’étais tombée sur un article très intéressant concernant le « CPU ». Encore une de ces abréviations incompréhensibles allez-vous me dire ! Mais non, finalement pas tant que ça puisqu’elle signifie COST PER USE, soit en français, coût par utilisation. Mais késkao ? Lorsqu’on zieute une jolie …
PlusMes quelques mois de vie commune avec un levain
Il y a quelque temps, j’ai participé à un atelier sur le pain au levain, organisé par Naturellement Vrac à Châtel-St-Denis. En fait, depuis que j’ai découvert le Lev’épeautre, un levain d’épeautre lyophilisé, j’avais envie d’en savoir plus sur le levain afin de pouvoir n’utiliser plus que ça au quotidien. J’appréhendais cependant un peu le …
PlusPâte à tarte extra-simple
Les pâtes à tarte industrielles ont un goût particulier et contiennent pour la plupart de l’huile de palme. Alors pourquoi ne pas faire une pâte à tarte maison, en quelques minutes seulement et sans l’aide d’un robot ultra-sophistiqué ? Voici donc une recette méga-simple, avec des ingrédients de base que l’on a dans ses placards …
PlusLa Liberté – 28 mars 2018
Un immense merci à La Liberté pour ce nouvel article ! N’hésitez pas à aller télécharger l’article complet pour découvrir Les Batoilles, mais également d’autres start-up suivies par FriUp, une association fribourgeoise d’aide aux jeunes entreprises !
Plus