De bonnes pommes, des noisettes, un peu de sucre, une goutte de crème, un chouilla de jus de citron et le tour est joué ! Des pommes fondantes à souhait, à manger sans restriction !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 pommes Boskoop 4 cuillères à soupe de noisettes moulues 3 cuillères à soupe de sucre de canne 1 léchée de crème
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Peler les pommes, et les couper en deux, enlever le coeur, le pédoncule et le reste des pièces florales. Euh, vous suivez ?
Placer les demis-pommes dans un plat
Mélanger les noisettes, le sucre et la crème
A l’aide d’une petite cuillère, placer du mélange au coeur de la pomme. Mettre un peu d’eau ou de jus de pomme au fond du plat et placer au four pour 25 min !
Comme c’est bientôt la Chandeleur (c’est un prétexte évidemment !) je vous propose une recette de la famille des crêpes… Eh oui, Les Batoilles font aussi dans le classic et le traditionnel. Mais par contre, comme on aime bien les trucs un peu funky :-), je vous propose des pancakes modulables à souhait : type de farines, fruits râpés, flocons divers et variés, avec …
L’huile de palme était, à moment donné, un sujet d’actualité récurrent. Puis, ça s’est un peu tassé alors que cette huile n’est pas bonne pour notre système cardio-vasculaire et que sa culture a des impacts terribles sur l’environnement (déforestations massives, incendies gigantesques dont les populations locales subissent les effets, impacts sur la faune évidemment, et la flore, etc. etc.). …
La voici, la voilà, la tarte aux pruneaux, celle que l’on déguste le weekend du Jeune Fédérable bien sûr, mais pas seulement. Enfin, je pense que si j’en faisais que ce jour là, il y en a qui serait déçu à la maison ! Voici donc ma recette avec une pâte sucrée maison, extra-simple ! …
C’est vite vu, dans les étales des supermarchés il n’y a que très très très très peu de produits sans huile de palme, et les barres de céréales ne font pas exception. Seule une sorte de la Migros n’en contient pas, il s’agit des Farmer Junior Abricot. Ah non il y en a deux, mais …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Pommes fondantes aux noisettes
De bonnes pommes, des noisettes, un peu de sucre, une goutte de crème, un chouilla de jus de citron et le tour est joué ! Des pommes fondantes à souhait, à manger sans restriction !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 pommes Boskoop
4 cuillères à soupe de noisettes moulues
3 cuillères à soupe de sucre de canne
1 léchée de crème
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Peler les pommes, et les couper en deux, enlever le coeur, le pédoncule et le reste des pièces florales. Euh, vous suivez ?
Placer les demis-pommes dans un plat
Mélanger les noisettes, le sucre et la crème
A l’aide d’une petite cuillère, placer du mélange au coeur de la pomme. Mettre un peu d’eau ou de jus de pomme au fond du plat et placer au four pour 25 min !
Articles en relation
Pancakes : des crêpes épaisses toutes légères !
Comme c’est bientôt la Chandeleur (c’est un prétexte évidemment !) je vous propose une recette de la famille des crêpes… Eh oui, Les Batoilles font aussi dans le classic et le traditionnel. Mais par contre, comme on aime bien les trucs un peu funky :-), je vous propose des pancakes modulables à souhait : type de farines, fruits râpés, flocons divers et variés, avec …
Mes commis sans huile de palme
L’huile de palme était, à moment donné, un sujet d’actualité récurrent. Puis, ça s’est un peu tassé alors que cette huile n’est pas bonne pour notre système cardio-vasculaire et que sa culture a des impacts terribles sur l’environnement (déforestations massives, incendies gigantesques dont les populations locales subissent les effets, impacts sur la faune évidemment, et la flore, etc. etc.). …
Tarte aux pruneaux
La voici, la voilà, la tarte aux pruneaux, celle que l’on déguste le weekend du Jeune Fédérable bien sûr, mais pas seulement. Enfin, je pense que si j’en faisais que ce jour là, il y en a qui serait déçu à la maison ! Voici donc ma recette avec une pâte sucrée maison, extra-simple ! …
Barres Maison aux céréales
C’est vite vu, dans les étales des supermarchés il n’y a que très très très très peu de produits sans huile de palme, et les barres de céréales ne font pas exception. Seule une sorte de la Migros n’en contient pas, il s’agit des Farmer Junior Abricot. Ah non il y en a deux, mais …