De bonnes pommes, des noisettes, un peu de sucre, une goutte de crème, un chouilla de jus de citron et le tour est joué ! Des pommes fondantes à souhait, à manger sans restriction !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 pommes Boskoop 4 cuillères à soupe de noisettes moulues 3 cuillères à soupe de sucre de canne 1 léchée de crème
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Peler les pommes, et les couper en deux, enlever le coeur, le pédoncule et le reste des pièces florales. Euh, vous suivez ?
Placer les demis-pommes dans un plat
Mélanger les noisettes, le sucre et la crème
A l’aide d’une petite cuillère, placer du mélange au coeur de la pomme. Mettre un peu d’eau ou de jus de pomme au fond du plat et placer au four pour 25 min !
Des fois, il faut faire un peu plus compliqué, bien que ce ne soit pas si terrible, promis ! Dans cette recette de quiche aux poireaux, je vous propose de réaliser la quiche donc, une béchamel légère, ainsi qu’une pâte à tarte à la farine d’épeautre et à l’huile de colza. Quoi de plus sain …
Pour cette recette simplissime, il vous faut : Des abricots, du Valais bien sûr ! (2-3 par personne mais chez moi c’est plus… on est des gourmands) Du miel Un chouilla de sucre Du thym si vous en avez ! Et puis… rien de plus simple : Couper les abricots, enlever le noyau et les poser sur …
TOUT DE BON POUR 2016 ! Les Batoilles vous souhaitent Plein de cadeaux sous le sapin, et pis du bon vin, Un bien bon repas, sans foie gras, Plein de délires, et plein de fous rires, En bref, plein de bons moments, de chouettes instants, Pour la fin de l’année et pour le Nouvel An ! …
Parce que 40 ans c’est un cap, j’ai décidé d’organiser une petite festoyade ! La liste des invités faite, l’invitation « homemade » envoyée, il me restait à organiser le repas et les boissons. La plus lourde tâche en fait ! Nourrir 40 adultes et une bonne dizaine de marmots, ça fait du job… et je n’avais surtout …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Pommes fondantes aux noisettes
De bonnes pommes, des noisettes, un peu de sucre, une goutte de crème, un chouilla de jus de citron et le tour est joué ! Des pommes fondantes à souhait, à manger sans restriction !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 25 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 pommes Boskoop
4 cuillères à soupe de noisettes moulues
3 cuillères à soupe de sucre de canne
1 léchée de crème
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Peler les pommes, et les couper en deux, enlever le coeur, le pédoncule et le reste des pièces florales. Euh, vous suivez ?
Placer les demis-pommes dans un plat
Mélanger les noisettes, le sucre et la crème
A l’aide d’une petite cuillère, placer du mélange au coeur de la pomme. Mettre un peu d’eau ou de jus de pomme au fond du plat et placer au four pour 25 min !
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