Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 belles tomates De la bonne huile d’olive Une pincée de sel Idéalement du basilic frais, sinon des herbes séchées (italiennes, origan, basilic…) Eventuellement une gousse d’ail écrasée si on aime
On fait comment ?
Prendre une râpe à gros trous, comme pour les röstis et la placer dans ou sur un gros bol (et bin oui, ça dépend un peu de la râpe)
Couper les tomates en deux, horizontalement
Placer une demi tomate, côté chair, contre la râpe et … râper ! Une fois la chair râpée, il ne vous restera plus que la peau ! Et au fond du bol une bien jolie sauce !
Ajouter la pincée de sel, l’huile d’olive, l’ail si on le désire et les herbes
Et pour finir, on mélange cette sauce avec des spaghettis ou tout autre pâte, une fois qu’elles sont cuites ! La sauce sera réchauffée par les pâtes et le goût sera au top !
J’allais oublier, elle n’est pas réservée exclusivement aux pâtes, cette petite sauce ! C’est aussi méga bon avec une tortilla ou pour faire une bolognaise …
Et bien sûr, si ce n’est pas la saison des tomates, on peut simplement utiliser des boîtes de tomates pelées que l’on écrase à la fourchette.
De bonnes pommes, des noisettes, un peu de sucre, une goutte de crème, un chouilla de jus de citron et le tour est joué ! Des pommes fondantes à souhait, à manger sans restriction ! RECETTE Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 25 min de cuisson Qu’est ce qu’on met dedans ? 6 pommes …
L’automne est arrivé, les journées raccourcissent et il fait déjà bien plus frais. Les arbres se parent de magnifiques couleurs, et les châtaigners perdent leurs fruits. Il est temps de penser à faire un bon gros feu et à griller quelques châtaignes pour faire une bonne brisolée ! C’est ce qu’on a fait, avec notre tout …
Quelle belle rencontre, en ce jeudi matin ensoleillé du mois de juin ! Karen Gouaïda, enseignante, photographe et raconteuse, est venue nous présenter le livre qui dormait dans son tiroir depuis 2015, ou plus précisément, depuis la COP21. Amoureuse de l’écriture et des livres, sensible à l’écologie, elle a été marquée par des rencontres avec …
Ahh cette salade, c’est le délire ! Elle a toujours un succès fou, c’est beau, c’est bon, c’est simplissime, mais elle en jette ! A tester de toute urgence… en entrée ou en plat principal, mais prévoyez alors assez de chou-fleur, parce qu’elle descend toute seule ! Ah et je tiens la recette d’un super chouette …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Ma sauce tomate EXPRESS
Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
6 belles tomates
De la bonne huile d’olive
Une pincée de sel
Idéalement du basilic frais, sinon des herbes séchées (italiennes, origan, basilic…)
Eventuellement une gousse d’ail écrasée si on aime
On fait comment ?
Prendre une râpe à gros trous, comme pour les röstis et la placer dans ou sur un gros bol (et bin oui, ça dépend un peu de la râpe)
Couper les tomates en deux, horizontalement
Placer une demi tomate, côté chair, contre la râpe et … râper ! Une fois la chair râpée, il ne vous restera plus que la peau ! Et au fond du bol une bien jolie sauce !
Ajouter la pincée de sel, l’huile d’olive, l’ail si on le désire et les herbes
Et pour finir, on mélange cette sauce avec des spaghettis ou tout autre pâte, une fois qu’elles sont cuites ! La sauce sera réchauffée par les pâtes et le goût sera au top !
J’allais oublier, elle n’est pas réservée exclusivement aux pâtes, cette petite sauce ! C’est aussi méga bon avec une tortilla ou pour faire une bolognaise …
Et bien sûr, si ce n’est pas la saison des tomates, on peut simplement utiliser des boîtes de tomates pelées que l’on écrase à la fourchette.
Bon app’ !
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