Une autre façon de servir les courgettes : râpées et glissées dans une omelette ! Miam, c’est super bon chaud, avec une bonne salade, mais également nickel froid, pour un pic-nic ou un buffet estival ! Et puis en plus, c’est assez vite fait, parce que bon, on en veut pas passer des heures en cuisine quand il commence enfin à faire beau !
Je me suis inspirée d’une recette tirée du bouquin « Cuisine Végétarienne » de Laure Kié. J’ai cependant modifié les proportions, celles du livre étant un peu juste pour 4 personnes. J’ai donc mis plus d’oeufs, beaucoup plus de légumes, et j’ai rajouteé de la Feta pour la fraîcheur et le goût ! Attention quand vous choisissez votre Feta au supermarché… car elles ne sont pas toutes grecques, et il y en a même qui contiennent de l’huile de palme… Si si ! Plus d’infos dans l’émission d’A Bon Entendeur du 24 mai 2016 !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 12 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oeufs 1 échalote 4 courgettes 1 bonne poignée d’herbes fraîches (basilic, persil plat, menthe, …) 50 gr de feta Poivre Sel Huile d’olive
On fait comment ?
Préchauffer votre four pour pouvoir ensuite utiliser le gril
Ciseler l’échalote
Peler (ou juste laver si elles sont bio) les courgettes et les râper avec une râpe à röstis
Laver et émincer les herbes
Dans une poêle qui peut passer au four, faire revenir l’échalote sur feu moyen pendant 2-3 minutes puis ajouter les courgettes râpées. Laisser cuire 2-3 minutes. Mettre les courgettes à égoutter quelques minutes dans une passoire.
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter les herbes, puis les courgettes égouttées.
Dans la même poêle que tout à l’heure, mettre un peu l’huile d’olive et y faire glisser le mélange d’oeufs et courgettes !
Laisser cuire 5-10 min sur feu moyen puis une fois que c’est presque pris, placer votre poêle dans le four, sous le gril pour quelques instants !
Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses ! RECETTE Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson Qu’est ce qu’on met …
Et oui, il y a des choses qui coulent de source, qui sont tellement évidentes que l’on ne devrait pas avoir besoin de s’y attarder, même le temps d’un court article sur un petit site. Mais aujourd’hui j’ai envie de vous conter cette histoire, qui date déjà, mais qui me tient à coeur parce qu’elle …
Salut toutes et tous ! Aujourd’hui j’ai envie de connaître vos livres de cuisine préférés ! Cela nous permettra de découvrir d’autres livres, mais surtout de vous découvrir un peu ! Qu’aimez-vous cuisiner, qu’aimez-vous lire, êtes-vous fan de Betty, ou préférez-vous les magazines ? Alors à vos claviers et faites-nous découvrir votre bibliothèque culinaire ! Bon …
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Frittata de courgettes, herbes et feta
Une autre façon de servir les courgettes : râpées et glissées dans une omelette ! Miam, c’est super bon chaud, avec une bonne salade, mais également nickel froid, pour un pic-nic ou un buffet estival ! Et puis en plus, c’est assez vite fait, parce que bon, on en veut pas passer des heures en cuisine quand il commence enfin à faire beau !
Je me suis inspirée d’une recette tirée du bouquin « Cuisine Végétarienne » de Laure Kié. J’ai cependant modifié les proportions, celles du livre étant un peu juste pour 4 personnes. J’ai donc mis plus d’oeufs, beaucoup plus de légumes, et j’ai rajouteé de la Feta pour la fraîcheur et le goût ! Attention quand vous choisissez votre Feta au supermarché… car elles ne sont pas toutes grecques, et il y en a même qui contiennent de l’huile de palme… Si si ! Plus d’infos dans l’émission d’A Bon Entendeur du 24 mai 2016 !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 12 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oeufs
1 échalote
4 courgettes
1 bonne poignée d’herbes fraîches (basilic, persil plat, menthe, …)
50 gr de feta
Poivre
Sel
Huile d’olive
On fait comment ?
Préchauffer votre four pour pouvoir ensuite utiliser le gril
Ciseler l’échalote
Peler (ou juste laver si elles sont bio) les courgettes et les râper avec une râpe à röstis
Laver et émincer les herbes
Dans une poêle qui peut passer au four, faire revenir l’échalote sur feu moyen pendant 2-3 minutes puis ajouter les courgettes râpées. Laisser cuire 2-3 minutes. Mettre les courgettes à égoutter quelques minutes dans une passoire.
Dans un bol, battre les oeufs, ajouter les herbes, puis les courgettes égouttées.
Dans la même poêle que tout à l’heure, mettre un peu l’huile d’olive et y faire glisser le mélange d’oeufs et courgettes !
Laisser cuire 5-10 min sur feu moyen puis une fois que c’est presque pris, placer votre poêle dans le four, sous le gril pour quelques instants !
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