Bon je vais être franche, je ne trouve pas ça super bon, le cervelas. Mais les gamins aiment bien et quand j’en ai, je les fais plutôt au four, grillés, coupés en bonhommes. Mais comme il m’en restait d’une grillade et que personne n’en voulait, alors j’en ai fait une petite salade, bien rapicollante avec moutarde et cornichons. Merci Betty Bossi pour l’idée :)
Finalement, une salade sympa à emporter en pic-nic ou à déguster en petites verrines pour un apéro bien du terroir !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation + 1 heure de repos – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
4 cervelas 200 gr de gruyère mi-salé 6-8 cornichons 1 oignon blanc ou rouge Ciboulette
Et pour la vinaigrette : 1 càs d’une bonne moutarde 3 càs de vinaigre de vin blanc ou de cidre 4 càs d’huile de colza ou d’olive Poivre
On fait comment ?
Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et un tour de poivre
Couper les cervelas, le gruyère, les cornichons, émincer l’oignon et mélanger le tout à la sauce
Ajouter la ciboulette émincée et réserver au frais une petite heure !
Bon, oui, c’est vrai, il y a des gens qui s’en lassent, qui ne peuvent plus la voir, même en photo, après 3 semaines dans ce magnifique pays qu’est la Grèce, mais perso, je l’adore, oui je kiffe la salade grecque ! J’en mange une, voire deux par jour, ça ne me pose pas de …
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Ahhhh une salade de cervelas !
Bon je vais être franche, je ne trouve pas ça super bon, le cervelas. Mais les gamins aiment bien et quand j’en ai, je les fais plutôt au four, grillés, coupés en bonhommes. Mais comme il m’en restait d’une grillade et que personne n’en voulait, alors j’en ai fait une petite salade, bien rapicollante avec moutarde et cornichons. Merci Betty Bossi pour l’idée :)
Finalement, une salade sympa à emporter en pic-nic ou à déguster en petites verrines pour un apéro bien du terroir !
RECETTE
Pour 4 personnes – 10 min de préparation + 1 heure de repos – Pas de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
4 cervelas
200 gr de gruyère mi-salé
6-8 cornichons
1 oignon blanc ou rouge
Ciboulette
Et pour la vinaigrette :
1 càs d’une bonne moutarde
3 càs de vinaigre de vin blanc ou de cidre
4 càs d’huile de colza ou d’olive
Poivre
On fait comment ?
Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et un tour de poivre
Couper les cervelas, le gruyère, les cornichons, émincer l’oignon et mélanger le tout à la sauce
Ajouter la ciboulette émincée et réserver au frais une petite heure !
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