Un goût de l’enfance, qui fait saliver rien que d’en parler. Et ce qui est cool, c’est que nos enfants aussi se rappelleront de ce goût puisqu’il s’agit d’un de leurs plats préférés ! Facile et rapide à préparer, que c’est bon avec une bonne platée de cornettes :) Et bien sûr quelques légumes ou une bonne salade ! Par contre, Les Batoilles n’ont pas la même recette…
LA RECETTE DE VAL
Du madère, j’en ai toujours dans les armoires, mais je ne l’utilise que pour le jambon… et comme j’en utilise peu, il a de l’âge mon madère ! :-)
Qu’est ce qu’on met dedans ?
Tranches de (bon) jambon 1 boîte de tomates concassées Du concentré de tomate Du madère Un peu de crème Du paprika
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180C°.
Rouler les tranches de jambon et les déposer dans un plat.
Dans un bol, bien mélanger les tomates concassées, un schlouk de madère, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, un peu de crème et du paprika !
Verser la préparation sur le jambon et mettre au four pour 25 min !
LA RECETTE DE FABE
Pour ma part, je n’ai jamais fait du jambon madère au madère. Ma recette n’en a que le nom ;) Car je n’en ai jamais eu à la maison et par flemmardise d’en acheter. Du coup, on fait sans et on se régale quand même !!! Jusqu’à présent, je mélangeais mon concentré de tomate avec de la demi-crème. J’ai tenté avec le lait de riz et ça fonctionne très bien. Prochaine fois, j’essaye avec de la crème de soja… Car, y’a pas photo, la crème apporte de l’onctuosité !
Qu’est ce qu’on met dedans ?
Tranches de jambon Lait de riz Concentré de tomate Un tour de poivrier (facultatif)
On fait comment ?
Mélanger le lait de riz avec le concentré de tomate et un peu de poivre (quantité des ingrédients selon vos goûts).
Verser un peu de sauce dans un plat.
Rouler vos tranches de jambon et les déposer dans le plat.
Couvrir avec le reste de la sauce et faire cuire au four préchauffé à 200 ° pendant minimum 10 minutes.
Et vous, c’est quoi votre recette de jambon madère ???
4 réponses à “Jambon au madère, au madère ou pas ?”
Astrid
Salut les filles, c’est drôle car c’est au menu demain midi chez nous. Plat vite préparé pratique à midi! Alors moi je mets un peu plus de madère qu’un « schlouk » et beaucoup de crème (demi , on est raisonnable) mais pas de tomates concassées, juste le concentré (mais je vais essayer pourquoi pas) et du poivre plutôt que paprika! En général je le fais avec des tagliatelles.
Mais je me suis déjà demandée ce que je pouvais faire d’autre avec mon madère, vu que je ne l’utilise que pour ça !
Hello Astrid ! Et bin voilà, les grands esprits se rencontrent :) ! Merci de partager ta recette, c’est cool. Bon alors vu que vous ne mettez, ni toi ni Fabe, de tomates concassées, il va aussi falloir que j’essaie vos recettes ! :) Y’en a trois qui vont être contents dans ma maisonnée… Pour le madère je sais pas trop… à part le boire… bon je vais plonger dans mes recettes et je reviens très vite avec des idées, … ou pas ! A tout bientôt Madame ! Val
Bonsoir à toutes, J’aime beaucoup le jambon au madère, perso avec du concentré de tomate sinon tout pareil pour la sauce et je roule mes tranches de jambon avec des champignons de Paris émincé (version rapide en boîte) sinon frais revenu à la poêle pour qu’il rendent leur eau ;)
Bonjour à toutes et tous ! La neige est enfin arrivée, mais avant de sortir vos lattes et d’aller dévaler les pistes, laissez vos neurones s’agiter un peu et dégottez-nous LE SLOGAN du site Les Batoilles ! Vous avez jusqu’au lundi 15 février pour nous envoyer vos plus belles idées sur contact@lesbatoilles.ch ! N’oubliez surtout pas d’indiquer vos nom, …
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Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Jambon au madère, au madère ou pas ?
Un goût de l’enfance, qui fait saliver rien que d’en parler. Et ce qui est cool, c’est que nos enfants aussi se rappelleront de ce goût puisqu’il s’agit d’un de leurs plats préférés ! Facile et rapide à préparer, que c’est bon avec une bonne platée de cornettes :) Et bien sûr quelques légumes ou une bonne salade ! Par contre, Les Batoilles n’ont pas la même recette…
LA RECETTE DE VAL
Du madère, j’en ai toujours dans les armoires, mais je ne l’utilise que pour le jambon… et comme j’en utilise peu, il a de l’âge mon madère ! :-)
Qu’est ce qu’on met dedans ?
Tranches de (bon) jambon
1 boîte de tomates concassées
Du concentré de tomate
Du madère
Un peu de crème
Du paprika
On fait comment ?
Préchauffer le four à 180C°.
Rouler les tranches de jambon et les déposer dans un plat.
Dans un bol, bien mélanger les tomates concassées, un schlouk de madère, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, un peu de crème et du paprika !
Verser la préparation sur le jambon et mettre au four pour 25 min !
LA RECETTE DE FABE
Pour ma part, je n’ai jamais fait du jambon madère au madère. Ma recette n’en a que le nom ;) Car je n’en ai jamais eu à la maison et par flemmardise d’en acheter. Du coup, on fait sans et on se régale quand même !!! Jusqu’à présent, je mélangeais mon concentré de tomate avec de la demi-crème. J’ai tenté avec le lait de riz et ça fonctionne très bien. Prochaine fois, j’essaye avec de la crème de soja… Car, y’a pas photo, la crème apporte de l’onctuosité !
Qu’est ce qu’on met dedans ?
Tranches de jambon
Lait de riz
Concentré de tomate
Un tour de poivrier (facultatif)
On fait comment ?
Mélanger le lait de riz avec le concentré de tomate et un peu de poivre (quantité des ingrédients selon vos goûts).
Verser un peu de sauce dans un plat.
Rouler vos tranches de jambon et les déposer dans le plat.
Couvrir avec le reste de la sauce et faire cuire au four préchauffé à 200 ° pendant minimum 10 minutes.
Et vous, c’est quoi votre recette de jambon madère ???
4 réponses à “Jambon au madère, au madère ou pas ?”
Astrid
Salut les filles, c’est drôle car c’est au menu demain midi chez nous. Plat vite préparé pratique à midi! Alors moi je mets un peu plus de madère qu’un « schlouk » et beaucoup de crème (demi , on est raisonnable) mais pas de tomates concassées, juste le concentré (mais je vais essayer pourquoi pas) et du poivre plutôt que paprika! En général je le fais avec des tagliatelles.
Mais je me suis déjà demandée ce que je pouvais faire d’autre avec mon madère, vu que je ne l’utilise que pour ça !
Val
Hello Astrid !
Et bin voilà, les grands esprits se rencontrent :) ! Merci de partager ta recette, c’est cool. Bon alors vu que vous ne mettez, ni toi ni Fabe, de tomates concassées, il va aussi falloir que j’essaie vos recettes ! :) Y’en a trois qui vont être contents dans ma maisonnée…
Pour le madère je sais pas trop… à part le boire… bon je vais plonger dans mes recettes et je reviens très vite avec des idées, … ou pas !
A tout bientôt Madame !
Val
mjg
Bonsoir à toutes,
J’aime beaucoup le jambon au madère, perso avec du concentré de tomate sinon tout pareil pour la sauce et je roule mes tranches de jambon avec des champignons de Paris émincé (version rapide en boîte) sinon frais revenu à la poêle pour qu’il rendent leur eau ;)
Fabe
Bonjour ! Merci beaucoup pour votre commentaire et l’excellente idée d’y ajouter des champignons de Paris ! A tester :) Très belle journée !
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