Il fait frisquet, brrr, les journées sont courtes, et du coup on a envie d’un bon petit plat, pas trop prise de tête, léger et réconfortant ! Alors voilà une recette qui remplit tous ces critères ! Et puis, le lendemain, c’est encore meilleur ! Alors préparez-en assez !
RECETTE
Pour 4 personnes- 15 min de préparation – 30 min. de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1 c. à s. d’huile de colza ou d’olive 3 oignons nouveaux 2 gousses d’ail écrasées 700 gr d’émincé de poulet 300 gr de petites pommes de terre bio 2-3 grosses carottes 35 gr de farine 80 ml de vin blanc sec 420 ml de bouillon de volaille (attention, pour les intéressés, les cubes contiennent de l’huile de palme…) 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne 1 c. à s. de zeste de citron finement râpé Persil plat ciselé
On fait comment ?
Emincer les oignons, peler et couper les carottes en morceaux, couper les pommes de terre en cube.
Faire revenir les oignons et l’ail dans 1 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le poulet émincé, faire revenir, en remuant régulièrement, et attendre une jolie coloration.
Ajouter la farine, mélanger, ajouter les pommes de terre et les carottes. Laisser cuire quelques minutes.
Mettre le bouillon et le vin, mélanger et laisser mijoter 20 min environ.
Ajouter la moutarde et le zeste de citron, laisser patienter quelques minutes sur le feu, puis ajouter le persil.
Servez ! Et gardez-en un peu pour le lendemain…
Source/inspiration : Marabout Chef – Recettes rapides et légères
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Ragoût de poulet revigorant
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2-3 grosses carottes
35 gr de farine
80 ml de vin blanc sec
420 ml de bouillon de volaille (attention, pour les intéressés, les cubes contiennent de l’huile de palme…)
1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
1 c. à s. de zeste de citron finement râpé
Persil plat ciselé
On fait comment ?
Emincer les oignons, peler et couper les carottes en morceaux, couper les pommes de terre en cube.
Faire revenir les oignons et l’ail dans 1 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le poulet émincé, faire revenir, en remuant régulièrement, et attendre une jolie coloration.
Ajouter la farine, mélanger, ajouter les pommes de terre et les carottes. Laisser cuire quelques minutes.
Mettre le bouillon et le vin, mélanger et laisser mijoter 20 min environ.
Ajouter la moutarde et le zeste de citron, laisser patienter quelques minutes sur le feu, puis ajouter le persil.
Servez ! Et gardez-en un peu pour le lendemain…
Source/inspiration : Marabout Chef – Recettes rapides et légères
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