On n’y pense pas souvent, mais avec des tranches de bon pain, des légumes ou des fruits et quelques autres ingrédients du placard on peut faire, en deux temps trois mouvements, des tartines salées, gourmandes et goûteuses !
En plus, c’est une bonne recette pour utiliser les restes. Laissez libre cours à votre imagination, si si ça va être bon et les enfants vont adorer, promis !
RECETTE Pour 4 personnes – Temps de préparation ? Ca dépend de ce que vous utilisez – 8 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ? Tranches de pain au levain, complet, aux noix, aux céréales… (1-2 par enfant, 2-3 par adulte) Ricotta, sérac, moutarde, pesto rouge ou basilic, tapenade, gruyère, mozzarella, Roquefort, fromage de chèvre, confiture d’oignons … les possibilités sont infinies (ou presque) ! Légumes ou fruits : tomates, courgettes, pommes (avec le chèvre c’est top !), poires Ail, câpres, chorizo, olives, … Piment d’Espelette, huile d’olive, basilic, thym, origan, fleur de sel, …
On les fait comment, ces tartines-là ?
Allumer le four sur 180°C, chaleur tournante
Couper de belles tranches de pain
Les tartiner avec de la Ricotta, mettre quelques herbes
Ajouter les tomates coupées finement, quelques câpres, un peu d’huile d’olive et encore quelques herbes
Mettre au four, sur une grille recouverte de papier sulfurisé, pour environ 8 min !
On rajoute quelques gains de fleur de sel, des copeaux de parmesan, un coup de moulin à poivre et on sert ! Avec une salade, c’est parfait.
Et vous l’avez compris … pour midi ça le fait aussi !
On pense souvent que manger léger c’est manger des plats sans trop goût et bien voilà une recette super rapide – attention il faut laisser mariner la viande – et à cuire, pour un résultat tout à fait plus qu’acceptable ! Bien que tirée d’un livre de Jean-Michel Cohen dont je n’ai plus le titre, désolée, cette …
Bah, pour une fois, allez, on s’octroie un moment tranquille, pas de balade ou de visite, mais un moment de rire et de partage, totalement … improvisé ! L’Esprit Frappeur, à Lutry, propose en effet, un dimanche par mois, un spectacle un peu particulier pour les enfants et leurs parents. C’est avec mes deux filles …
Dans un récent article, je vous proposais une liste – toujours en évolution – des produits de la grande distribution contenant de l’huile de palme, ou non. Aujourd’hui, je vous présente 10 produits, plus ou moins inattendus, qui contiennent de l’huile de palme. En effet, il est assez clair que de nombreux biscuits, pâtisserie, etc. en contiennent, …
Le 20 décembre dernier, nous nous sommes tues le temps d’une matinée afin de récolter des dons en faveur de l’opération « Coeur à Coeur » organisée par la RTS et la Chaîne du Bonheur. L’heure est au bilan puisque la récolte de dons s’est terminée le 31 décembre 2022 à minuit. Et, on vous le dit, nous sommes …
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Des idées pour des tartines salées
On n’y pense pas souvent, mais avec des tranches de bon pain, des légumes ou des fruits et quelques autres ingrédients du placard on peut faire, en deux temps trois mouvements, des tartines salées, gourmandes et goûteuses !
En plus, c’est une bonne recette pour utiliser les restes. Laissez libre cours à votre imagination, si si ça va être bon et les enfants vont adorer, promis !
RECETTE
Pour 4 personnes – Temps de préparation ? Ca dépend de ce que vous utilisez – 8 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
Tranches de pain au levain, complet, aux noix, aux céréales… (1-2 par enfant, 2-3 par adulte)
Ricotta, sérac, moutarde, pesto rouge ou basilic, tapenade, gruyère, mozzarella, Roquefort, fromage de chèvre, confiture d’oignons … les possibilités sont infinies (ou presque) !
Légumes ou fruits : tomates, courgettes, pommes (avec le chèvre c’est top !), poires
Ail, câpres, chorizo, olives, …
Piment d’Espelette, huile d’olive, basilic, thym, origan, fleur de sel, …
On les fait comment, ces tartines-là ?
Allumer le four sur 180°C, chaleur tournante
Couper de belles tranches de pain
Les tartiner avec de la Ricotta, mettre quelques herbes
Ajouter les tomates coupées finement, quelques câpres, un peu d’huile d’olive et encore quelques herbes
Mettre au four, sur une grille recouverte de papier sulfurisé, pour environ 8 min !
On rajoute quelques gains de fleur de sel, des copeaux de parmesan, un coup de moulin à poivre et on sert ! Avec une salade, c’est parfait.
Et vous l’avez compris … pour midi ça le fait aussi !
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