On n’y pense pas souvent, mais avec des tranches de bon pain, des légumes ou des fruits et quelques autres ingrédients du placard on peut faire, en deux temps trois mouvements, des tartines salées, gourmandes et goûteuses !
En plus, c’est une bonne recette pour utiliser les restes. Laissez libre cours à votre imagination, si si ça va être bon et les enfants vont adorer, promis !
RECETTE Pour 4 personnes – Temps de préparation ? Ca dépend de ce que vous utilisez – 8 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ? Tranches de pain au levain, complet, aux noix, aux céréales… (1-2 par enfant, 2-3 par adulte) Ricotta, sérac, moutarde, pesto rouge ou basilic, tapenade, gruyère, mozzarella, Roquefort, fromage de chèvre, confiture d’oignons … les possibilités sont infinies (ou presque) ! Légumes ou fruits : tomates, courgettes, pommes (avec le chèvre c’est top !), poires Ail, câpres, chorizo, olives, … Piment d’Espelette, huile d’olive, basilic, thym, origan, fleur de sel, …
On les fait comment, ces tartines-là ?
Allumer le four sur 180°C, chaleur tournante
Couper de belles tranches de pain
Les tartiner avec de la Ricotta, mettre quelques herbes
Ajouter les tomates coupées finement, quelques câpres, un peu d’huile d’olive et encore quelques herbes
Mettre au four, sur une grille recouverte de papier sulfurisé, pour environ 8 min !
On rajoute quelques gains de fleur de sel, des copeaux de parmesan, un coup de moulin à poivre et on sert ! Avec une salade, c’est parfait.
Et vous l’avez compris … pour midi ça le fait aussi !
SEULEMENT 3 INGRÉDIENTS. Gourmandes tout en gardant un oeil sur ce qu’on ingurgite – l’huile de palme n’étant pas la bienvenue dans nos placards – nous avons du plaisir à préparer notre pâte à tartiner maison. Et il semblerait que ce plaisir soit partager par les membres respectifs de nos tribus… Avec seulement trois ingrédients et un peu d’huile …
C’est un peu comme un rituel, une tradition. Chaque printemps, les gens du coin et de plus loin accourent pour se rendre sur l’île d’Ogoz … à pied. En effet, à cette période de l’année, ce lac artificiel créé en 1948, est à son plus bas niveau. L’île d’Ogoz, qui n’en était pas une avant la …
Nous avons eu beaucoup de plaisir à partager cette année 2019 avec vous ! Nous vous remercions infiniment pour votre soutien, votre confiance, pour les moments d’échange et les projets communs ! Nous nous réjouissons beaucoup de partager plein de moments avec vous en 2020 et vous souhaitons une année magnifique ! Bonnnnne annééééééééé et …
Elles sont là, au marché, les asperges valaisannes ! Et celles du Vully, aussi ! Oui, ça fait un moment qu’on en voit sur les étales des supermarchés, des asperges blanches et vertes, mais elles venaient alors de l’autre bout du monde… Ok, c’est vrai, j’avoue, parfois je craque pour celles de Cavaillon ou des Landes – …
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On n’y pense pas souvent, mais avec des tranches de bon pain, des légumes ou des fruits et quelques autres ingrédients du placard on peut faire, en deux temps trois mouvements, des tartines salées, gourmandes et goûteuses !
En plus, c’est une bonne recette pour utiliser les restes. Laissez libre cours à votre imagination, si si ça va être bon et les enfants vont adorer, promis !
RECETTE
Pour 4 personnes – Temps de préparation ? Ca dépend de ce que vous utilisez – 8 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
Tranches de pain au levain, complet, aux noix, aux céréales… (1-2 par enfant, 2-3 par adulte)
Ricotta, sérac, moutarde, pesto rouge ou basilic, tapenade, gruyère, mozzarella, Roquefort, fromage de chèvre, confiture d’oignons … les possibilités sont infinies (ou presque) !
Légumes ou fruits : tomates, courgettes, pommes (avec le chèvre c’est top !), poires
Ail, câpres, chorizo, olives, …
Piment d’Espelette, huile d’olive, basilic, thym, origan, fleur de sel, …
On les fait comment, ces tartines-là ?
Allumer le four sur 180°C, chaleur tournante
Couper de belles tranches de pain
Les tartiner avec de la Ricotta, mettre quelques herbes
Ajouter les tomates coupées finement, quelques câpres, un peu d’huile d’olive et encore quelques herbes
Mettre au four, sur une grille recouverte de papier sulfurisé, pour environ 8 min !
On rajoute quelques gains de fleur de sel, des copeaux de parmesan, un coup de moulin à poivre et on sert ! Avec une salade, c’est parfait.
Et vous l’avez compris … pour midi ça le fait aussi !
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Les asperges sont là !
Elles sont là, au marché, les asperges valaisannes ! Et celles du Vully, aussi ! Oui, ça fait un moment qu’on en voit sur les étales des supermarchés, des asperges blanches et vertes, mais elles venaient alors de l’autre bout du monde… Ok, c’est vrai, j’avoue, parfois je craque pour celles de Cavaillon ou des Landes – …