De la farine de riz pour changer, du sucre, un peu d’huile d’olive, des pommes, des pommes et encore des pommes, un tour de main et deux coups de fouet et nous voilà avec un beau gâteau, tout beau. Encore une recette d’un livre de Cléa, que j’adapte avec ce que j’ai dans mes placards.
Bon, je vais craquer, je vais craquer… non non, je me concentre, j’oublie qu’il est juste là-bas, encore un peu tiède… Impossible, deux secondes… je reviens…
RECETTE
Pour un plat de 20cm x 20cm – 11 min de préparation – 30-35 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 grosses pommes Golden par exemple 150 g de farine de riz (riz complet, ou même de blé, ou d’épeautre,…) 1 c. à café de poudre à lever 60 g de sucre de canne complet 2 càc. de cannelle 2 œufs 80 g de yogourt nature 1 dl de lait d’amande ou de vache 20 g d’huile d’olive ou de colza
On fait comment ?
Préchauffer le four sur 180°C.
Peler les pommes et les préparer pour en faire des cubes ou pourquoi pas, des tranches !
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre à lever, le sucre de canne complet et la cannelle.
Dans un autre saladier, casser les œufs, les fouetter puis incorporer le yogourt. Mélanger.
Ajouter le lait d’amande et l’huile d’olive, en fouettant.
Incorporer cette préparation à la farine, et mélanger jusqu’à obtention d’un mélanger homogène.
Beurrer un plat, placer les pommes au fond et verser la pâte par dessus !
Mettre au four pour 30-35 min et tenter d’attendre pour le déguster !
Enfin, pour conserver votre cake, n’hésitez pas à découvrir notre Pattier, un sac à pains en coton 100% recyclé, local et social !
Découvrez le BICHET, un sac écologique pour acheter ses fruits et légumes et éviter les sacs plastique à usage unique, ainsi que le PATTIER, un sac en coton upcyclé pour conserver les gâteaux, le pain ainsi que la salade !
2 réponses à “Gâteau aux pommes blindés de fruits”
Longchamp
Premier point, juste en lisant la recette, on en a l’eau à la bouche!!!! Deuxième point trèèès important, on a tous les ingrédients dans les armoires…. Troisième point ultra important, c’est vite fait, presque vite cuit…. Quatrième point sans plus….. mmmmmmmmmhhhhhh !!!!
Rhhoo, mais que dire, à part que votre commentaire me fait super plaisir ! C’est vrai que c’est une recette bien sympa et gourmande tout en étant facile à réaliser avec des ingrédients pas compliqués :). Si jamais, n’hésitez pas à aller guigner les livres de Cléa dont cette recette est tirée, parce que c’est une véritable source d’inspiration ! Belle journée !
Une autre façon de servir les courgettes : râpées et glissées dans une omelette ! Miam, c’est super bon chaud, avec une bonne salade, mais également nickel froid, pour un pic-nic ou un buffet estival ! Et puis en plus, c’est assez vite fait, parce que bon, on en veut pas passer des heures en …
Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses ! RECETTE Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson Qu’est ce qu’on met …
Ahh cette salade, c’est le délire ! Elle a toujours un succès fou, c’est beau, c’est bon, c’est simplissime, mais elle en jette ! A tester de toute urgence… en entrée ou en plat principal, mais prévoyez alors assez de chou-fleur, parce qu’elle descend toute seule ! Ah et je tiens la recette d’un super chouette …
Comme c’est bientôt Noël et que nous aimerions un cadeau plus sympa que des « Mon chéri » ou un collier en pâtes, nous avons décidé d’écrire notre liste au Père Noël. Ok, on demande des trucs assez loufoques, des trucs qu’on ne peut avoir qu’en rêve, mais il faut bien essayer, non ? Si les enfants …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Gâteau aux pommes blindés de fruits
De la farine de riz pour changer, du sucre, un peu d’huile d’olive, des pommes, des pommes et encore des pommes, un tour de main et deux coups de fouet et nous voilà avec un beau gâteau, tout beau. Encore une recette d’un livre de Cléa, que j’adapte avec ce que j’ai dans mes placards.
Bon, je vais craquer, je vais craquer… non non, je me concentre, j’oublie qu’il est juste là-bas, encore un peu tiède… Impossible, deux secondes… je reviens…
RECETTE
Pour un plat de 20cm x 20cm – 11 min de préparation – 30-35 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 grosses pommes Golden par exemple
150 g de farine de riz (riz complet, ou même de blé, ou d’épeautre,…)
1 c. à café de poudre à lever
60 g de sucre de canne complet
2 càc. de cannelle
2 œufs
80 g de yogourt nature
1 dl de lait d’amande ou de vache
20 g d’huile d’olive ou de colza
On fait comment ?
Découvrez le BICHET, un sac écologique pour acheter ses fruits et légumes et éviter les sacs plastique à usage unique, ainsi que le PATTIER, un sac en coton upcyclé pour conserver les gâteaux, le pain ainsi que la salade !
2 réponses à “Gâteau aux pommes blindés de fruits”
Longchamp
Premier point, juste en lisant la recette, on en a l’eau à la bouche!!!!
Deuxième point trèèès important, on a tous les ingrédients dans les armoires….
Troisième point ultra important, c’est vite fait, presque vite cuit….
Quatrième point sans plus….. mmmmmmmmmhhhhhh !!!!
Val
Rhhoo, mais que dire, à part que votre commentaire me fait super plaisir ! C’est vrai que c’est une recette bien sympa et gourmande tout en étant facile à réaliser avec des ingrédients pas compliqués :). Si jamais, n’hésitez pas à aller guigner les livres de Cléa dont cette recette est tirée, parce que c’est une véritable source d’inspiration ! Belle journée !
Articles en relation
Frittata de courgettes, herbes et feta
Une autre façon de servir les courgettes : râpées et glissées dans une omelette ! Miam, c’est super bon chaud, avec une bonne salade, mais également nickel froid, pour un pic-nic ou un buffet estival ! Et puis en plus, c’est assez vite fait, parce que bon, on en veut pas passer des heures en …
Ma sauce tomate EXPRESS
Plus vite faite que d’aller acheter une boîte de sauce au supermarché d’à côté, bien meilleure, et SURTOUT on sait ce qu’on met dedans : des tomates, de l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques petites herbes bien goûteuses ! RECETTE Pour 4 personnes – 10 min de préparation – Pas de cuisson Qu’est ce qu’on met …
Salade de chou-fleur, pignons et parmesan
Ahh cette salade, c’est le délire ! Elle a toujours un succès fou, c’est beau, c’est bon, c’est simplissime, mais elle en jette ! A tester de toute urgence… en entrée ou en plat principal, mais prévoyez alors assez de chou-fleur, parce qu’elle descend toute seule ! Ah et je tiens la recette d’un super chouette …
Les règles de la salle de bains
Comme c’est bientôt Noël et que nous aimerions un cadeau plus sympa que des « Mon chéri » ou un collier en pâtes, nous avons décidé d’écrire notre liste au Père Noël. Ok, on demande des trucs assez loufoques, des trucs qu’on ne peut avoir qu’en rêve, mais il faut bien essayer, non ? Si les enfants …