Bon je crois que vous le savez déjà, mais je suis fan de ce que fait Cléa. J’ai quelques uns de ses bouquins, mais c’est sur son blog que j’ai craqué pour une recette de petits biscuits, sans beurre, sans oeuf et sans gluten, mais plein plein plein de noisettes et de confiture de framboise. Miam.
En bref, je dois dire que ces biscuits, assez vite préparés, font l’unanimité à la maison, et que oui, ils rappellent fortement les tartelettes de Linz. Comme d’hab, j’ai un peu modifié la recette originale, en mettant du miel au lieu du sirop d’agave et du jus de pommes au lieu de l’eau.
RECETTE.
Pour env. 20 biscuits – 10 min de préparation – 30 min au frais – 14 min de cuisson
CE-QU'ON MET DEDANS.
150 gr de noisettes moulues 2 càs de graines de lin moulues 20 gr de farine de riz (ou au choix) 40 gr de miel Cannelle 1-2 càs d’eau ou de jus de pommes Confiture de framboises
COMMENT ON FAIT.
Mélanger les noisettes moulues, les graines de lin moulues, la farine et la cannelle. Ajouter le miel et mélanger avec une cuillère.
Ajouter l’eau ou le jus de pommes et touiller. Le mélange doit être assez ferme, mais humide quand même, afin qu’il s’amalgame bien.
Mettre au frigo 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Sur une plaque préparée avec du papier sulfurisé, former de petites boules et les aplatir.
Faire un petit trou au milieu (sans traverser le biscuit bien sûr) et y mettre de la confiture.
Placer les biscuits au four pour 13-14 min.
Essayer de les laisser refroidir avant de les déguster :-) !
S’il vous en reste … les mettre dans une boîte métallique pour mieux les conserver.
Agneau de 7h, à la cuillère, basse température ou encore slow food, les appellations pour ce plat fameux et délicat sont nombreuses. Cependant, le plus important est bel est bien le résultat final. Après 15 minutes de préparation et 7 heures d’attente, à saliver en regardant dans le four et à humer l’odeur qui se répand dans la …
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Biscuits noisettes/conf’ de framboises
BISCUITS SAINS & GOURAMANDS.
Bon je crois que vous le savez déjà, mais je suis fan de ce que fait Cléa. J’ai quelques uns de ses bouquins, mais c’est sur son blog que j’ai craqué pour une recette de petits biscuits, sans beurre, sans oeuf et sans gluten, mais plein plein plein de noisettes et de confiture de framboise. Miam.
En bref, je dois dire que ces biscuits, assez vite préparés, font l’unanimité à la maison, et que oui, ils rappellent fortement les tartelettes de Linz. Comme d’hab, j’ai un peu modifié la recette originale, en mettant du miel au lieu du sirop d’agave et du jus de pommes au lieu de l’eau.
RECETTE.
Pour env. 20 biscuits – 10 min de préparation – 30 min au frais – 14 min de cuisson
CE-QU'ON MET DEDANS.
150 gr de noisettes moulues
2 càs de graines de lin moulues
20 gr de farine de riz (ou au choix)
40 gr de miel
Cannelle
1-2 càs d’eau ou de jus de pommes
Confiture de framboises
COMMENT ON FAIT.
Mélanger les noisettes moulues, les graines de lin moulues, la farine et la cannelle. Ajouter le miel et mélanger avec une cuillère.
Ajouter l’eau ou le jus de pommes et touiller. Le mélange doit être assez ferme, mais humide quand même, afin qu’il s’amalgame bien.
Mettre au frigo 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Sur une plaque préparée avec du papier sulfurisé, former de petites boules et les aplatir.
Faire un petit trou au milieu (sans traverser le biscuit bien sûr) et y mettre de la confiture.
Placer les biscuits au four pour 13-14 min.
Essayer de les laisser refroidir avant de les déguster :-) !
S’il vous en reste … les mettre dans une boîte métallique pour mieux les conserver.
Bon app’ !
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