Il y a quelque temps, j’avais partagé avec vous la recette du gomasio de sésame ou de petites graines. Aujourd’hui, pour varier un peu les plaisirs, je vous propose un gomasio de parmesan… Mmmmm ça sent bon !!!
RECETTE
10 min – Quelques min. de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 cuillères à soupe de graine de courge 2 morceaux de parmesan ou selon vos goûts
On fait comment ?
Faire dorer les graines de courge, à sec, dans une poêle, pour quelques minutes, en les remuant régulièrement. Attention de ne pas les faire brûler, ça peut aller vite.
Couper le parmesan en petit morceaux
Mettre les graines et le parmesan dans un hachoir, et hacher. Mais attention de ne pas réduire votre préparation en poudre, il faut que ça croque encore un peu sous la dent !
Parsemer une soupe, un risotto, des pâtes, des légumes vapeur ou même une salade avec ce petit mélange ! Miammm ! Et si jamais vous en avez fait trop (ce qui m’étonnerait…) , conservez-le quelques jours au frigo !
Voilà et puis, évidemment, on peut varier les saveurs avec des noix, des noisettes, des graines de toutes sortes. Alors n’hésitez pas à faire vos essais, et à les partager avec nous !
On n’y pense pas souvent, mais avec des tranches de bon pain, des légumes ou des fruits et quelques autres ingrédients du placard on peut faire, en deux temps trois mouvements, des tartines salées, gourmandes et goûteuses ! En plus, c’est une bonne recette pour utiliser les restes. Laissez libre cours à votre imagination, si si …
Chaque fin d’année, c’est la même chose… Elle n’est pas encore terminée qu’on fait sa liste des bonnes résolutions, on réfléchit déjà aux futures vacances et on ne parle même pas de l’agenda qui se remplit en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire. Mais cette fois-ci, chez Les Batoilles, on a envie …
Miam le pain d’épices ! Ça sent bon les Fêtes mais c’est surtout un bon goûter, un chouette p’tit déj’, facile à faire et facile à manger. Les enfants et les parents adorent, avec du beurre, c’est l’extase :) ! J’ai longtemps cherché une recette simple, j’utilise de temps à autre celle de Ladurée (c’est une …
Nous sommes vraiment très très contentes de vous parler de ce lieu, pour lequel nous avons eu un joli p’tit coup de cœur ! A notre arrivée, nous découvrons un panneau indiquant un sentier didactique, qui s’enfonce dans la forêt, le long d’un joli cours d’eau. Nous l’empruntons, respirons un bon coup l’air pur et …
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« Gomasio » parmesan-graines de courge
Il y a quelque temps, j’avais partagé avec vous la recette du gomasio de sésame ou de petites graines. Aujourd’hui, pour varier un peu les plaisirs, je vous propose un gomasio de parmesan… Mmmmm ça sent bon !!!
RECETTE
10 min – Quelques min. de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
3 cuillères à soupe de graine de courge
2 morceaux de parmesan ou selon vos goûts
On fait comment ?
Faire dorer les graines de courge, à sec, dans une poêle, pour quelques minutes, en les remuant régulièrement. Attention de ne pas les faire brûler, ça peut aller vite.
Couper le parmesan en petit morceaux
Mettre les graines et le parmesan dans un hachoir, et hacher. Mais attention de ne pas réduire votre préparation en poudre, il faut que ça croque encore un peu sous la dent !
Parsemer une soupe, un risotto, des pâtes, des légumes vapeur ou même une salade avec ce petit mélange ! Miammm ! Et si jamais vous en avez fait trop (ce qui m’étonnerait…) , conservez-le quelques jours au frigo !
Voilà et puis, évidemment, on peut varier les saveurs avec des noix, des noisettes, des graines de toutes sortes. Alors n’hésitez pas à faire vos essais, et à les partager avec nous !
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