Allez, aujourd’hui, un peu de junk food ! Déjà un, ça peut être bon, et pis de deux ça peut même être sain ! Vous n’y croyez pas ? Voici ma p’tite recette rapide, home made et sans gluten puisque j’utilise des corn flakes sans gluten pour faire la « panure ».
Pour 4 personnes – 10 min de préparation – 20 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
500 gr de blanc de poulet (adaptez les quantités en fonction du nombre d’enfants et adultes) Moutarde Corn flakes
Pour la sauce 1 yogurt nature 1 citron bio
On fait comment ?
Allumer le four à 180°C, chaleur tournante
Chemiser une plaque de papier sulfurisé
Couper la viande en cube, assez gros, mais pas trop quand même et les mettre dans un bol
Ajouter la moutarde, douce, forte, selon vos envies, et bien mélanger.
Mixer les corn flakes ou les mettre dans un sachet fermer et passer le rouleau à pâtisserie dessus afin d’obtenir une sorte de panure. Transférer cette panure dans un bol.
Passer un à un les morceaux de poulet dans la panure et les déposer sur la plaque préparée.
Placer votre plaque au four, pour 20 min. Retourner délicatement les nuggets à mi-cuisson.
Déguster avec la sauce, dont vous aurez mélanger les ingrédients. Vous pouvez bien entendu aussi les servir avec du ketchup (maison ;-) ), une sauce tartare, ou juste du jus de citron !
Une version de nuggets passés à la farine, oeuf et panure vous sera bientôt proposée, mais elle est un peu plus longue à réaliser. Le résultat de celle-ci est vraiment sympa et croquant grâce aux corn flakes, pour un repas vite fait, bien fait, pour le plus grand bonheur des petits et des grands !
Hej ! Trop contente que cette recette ait été approuvée par la maisonnée. Promis, je me penche sur la question des falafels, d’ailleurs ça fait un petit moment que ça me titille aussi… bisette – Val
Coucou! Trop bon cette recette de nuggets, ils ont fait l’unanimité! J’ai rajouté un peu de ras el hannout marocain avec la moutarde pour le côté oriental qui allait je trouve bien avec la sauce au yogourt! Merci bcp pour toutes ces bonnes idées! Bisous
Hello Sandra ! Contente que cette recette ait plue à ta tribu et quelle bonne idée le ras-el-hannout ! :) Ça doit donner ce petit plus qui déchire, je prends note ! Bisette
Organiser les anniversaires de mes cocottes est un vrai casse-tête. Je ne suis pas une « super maman » pleine d’idées, qui sort de son chapeau LE jeu que tous les gamins vont adorer ou qui passe des heures à créer une piñata. Bin oui, je l’avoue, la bricole c’est moyen mon truc et j’ai de la peine à enfiler …
Il fait frisquet, brrr, les journées sont courtes, et du coup on a envie d’un bon petit plat, pas trop prise de tête, léger et réconfortant ! Alors voilà une recette qui remplit tous ces critères ! Et puis, le lendemain, c’est encore meilleur ! Alors préparez-en assez ! RECETTE Pour 4 personnes- 15 min de préparation – …
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Nuggets maison légers et croustillants
Allez, aujourd’hui, un peu de junk food ! Déjà un, ça peut être bon, et pis de deux ça peut même être sain ! Vous n’y croyez pas ? Voici ma p’tite recette rapide, home made et sans gluten puisque j’utilise des corn flakes sans gluten pour faire la « panure ».
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Qu’est ce qu’on met dedans ?
500 gr de blanc de poulet (adaptez les quantités en fonction du nombre d’enfants et adultes)
Moutarde
Corn flakes
Pour la sauce
1 yogurt nature
1 citron bio
On fait comment ?
Allumer le four à 180°C, chaleur tournante
Chemiser une plaque de papier sulfurisé
Couper la viande en cube, assez gros, mais pas trop quand même et les mettre dans un bol
Ajouter la moutarde, douce, forte, selon vos envies, et bien mélanger.
Mixer les corn flakes ou les mettre dans un sachet fermer et passer le rouleau à pâtisserie dessus afin d’obtenir une sorte de panure. Transférer cette panure dans un bol.
Passer un à un les morceaux de poulet dans la panure et les déposer sur la plaque préparée.
Placer votre plaque au four, pour 20 min. Retourner délicatement les nuggets à mi-cuisson.
Déguster avec la sauce, dont vous aurez mélanger les ingrédients. Vous pouvez bien entendu aussi les servir avec du ketchup (maison ;-) ), une sauce tartare, ou juste du jus de citron !
Une version de nuggets passés à la farine, oeuf et panure vous sera bientôt proposée, mais elle est un peu plus longue à réaliser. Le résultat de celle-ci est vraiment sympa et croquant grâce aux corn flakes, pour un repas vite fait, bien fait, pour le plus grand bonheur des petits et des grands !
4 réponses à “Nuggets maison légers et croustillants”
Sylvie Borloz
Nuggets aux corn flakes testés et approuvés par la smala! Merci de la bonne idée. À quand une recette infaillible et simple pour les falafels? Becs
Val
Hej ! Trop contente que cette recette ait été approuvée par la maisonnée. Promis, je me penche sur la question des falafels, d’ailleurs ça fait un petit moment que ça me titille aussi… bisette – Val
Sandra Fischer
Coucou! Trop bon cette recette de nuggets, ils ont fait l’unanimité! J’ai rajouté un peu de ras el hannout marocain avec la moutarde pour le côté oriental qui allait je trouve bien avec la sauce au yogourt! Merci bcp pour toutes ces bonnes idées! Bisous
Val
Hello Sandra ! Contente que cette recette ait plue à ta tribu et quelle bonne idée le ras-el-hannout ! :) Ça doit donner ce petit plus qui déchire, je prends note ! Bisette
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