Recette hyper facile, tirée d’un magazine Elle à Table d’il y a bien quelques années et, je crois bien, suggérée par l’une de mes actrices préférées, Agnès Jaoui. Je l’ai un peu modifiée, afin de la rendre plus agréable à manger en faisant des suprêmes et non des tranches d’oranges. Après un repas un peu lourd, ça change de la traditionnelle salade de fruits et c’est en même temps frais et goûteux !
RECETTE
Pour 4 personnes – 15 min de préparation – Pas de cuisson mais un peu de repos au frais
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oranges 4 càs d’eau de fleur d’oranger 1-2 càs de sucre de canne roux, selon les goûts 1 càs de cannelle moulue Menthe fraîche
On fait comment ?
Peler à vif les oranges. Euh, comment on fait ? On coupe les deux extrémités de l’orange et on coupe la peau, jusqu’à la chair. Puis, on extrait un à un les quartiers, délicatement, avec un couteau bien aiguisé. Et puis si cela vous ennuie, faites des tranches, ça va aussi :)
Mélanger l’eau de fleurs d’oranger et le sucre et touiller jusqu’à dissolution complète du sucre. Arroser les oranges avec cette préparation, saupoudrer de cannelle et garnir avec quelques feuilles de menthe.
Placer au frigo et déguster bien frais !
Pour les gourmands, servir avec une petite boule de glace au pain d’épices. C’est topissime !
Pour cette recette simplissime, il vous faut : Des abricots, du Valais bien sûr ! (2-3 par personne mais chez moi c’est plus… on est des gourmands) Du miel Un chouilla de sucre Du thym si vous en avez ! Et puis… rien de plus simple : Couper les abricots, enlever le noyau et les poser sur …
Miam le pain d’épices ! Ça sent bon les Fêtes mais c’est surtout un bon goûter, un chouette p’tit déj’, facile à faire et facile à manger. Les enfants et les parents adorent, avec du beurre, c’est l’extase :) ! J’ai longtemps cherché une recette simple, j’utilise de temps à autre celle de Ladurée (c’est une …
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Oyé Oyé ! Depuis début novembre 2016, le Bichet 2.0, notre sac à fruits et légumes réutilisables avec support pour les étiquettes de pesée, a débarqué parmi nous. Revu et corrigé, mais toujours aussi bonnard, il est en vente sur notre page L’Echoppe ! Allez y découvrir ce sac léger et transparent et ce qu’en pensent nos …
Nous vous informons que notre e-boutique fermera définitivement ses portes le 30 juin 2024. En attendant, profitez de 50% de rabais sur tous nos produits encore disponibles !
Salade d’oranges à la cannelle
Recette hyper facile, tirée d’un magazine Elle à Table d’il y a bien quelques années et, je crois bien, suggérée par l’une de mes actrices préférées, Agnès Jaoui. Je l’ai un peu modifiée, afin de la rendre plus agréable à manger en faisant des suprêmes et non des tranches d’oranges. Après un repas un peu lourd, ça change de la traditionnelle salade de fruits et c’est en même temps frais et goûteux !
RECETTE
Pour 4 personnes – 15 min de préparation – Pas de cuisson mais un peu de repos au frais
Qu’est ce qu’on met dedans ?
8 oranges
4 càs d’eau de fleur d’oranger
1-2 càs de sucre de canne roux, selon les goûts
1 càs de cannelle moulue
Menthe fraîche
On fait comment ?
Peler à vif les oranges. Euh, comment on fait ? On coupe les deux extrémités de l’orange et on coupe la peau, jusqu’à la chair. Puis, on extrait un à un les quartiers, délicatement, avec un couteau bien aiguisé. Et puis si cela vous ennuie, faites des tranches, ça va aussi :)
Mélanger l’eau de fleurs d’oranger et le sucre et touiller jusqu’à dissolution complète du sucre. Arroser les oranges avec cette préparation, saupoudrer de cannelle et garnir avec quelques feuilles de menthe.
Placer au frigo et déguster bien frais !
Pour les gourmands, servir avec une petite boule de glace au pain d’épices. C’est topissime !
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