Je ne sais pas comment l’appeler, cette pâte à tartiner ! Parce que composée uniquement de 2 ingrédients, sans cochonnerie industrielle, elle goûte et sent la noisette, elle hume la nature, elle a une jolie robe, et elle est bonne pour la santé parce que bourrée des bonnes vertus du miel ! On peut varier son goût en fonction du miel que l’on choisit ou des quantités de noisettes ou de miel que l’on mélange !
Elle se marie bien avec le pain et une petite couche de beurre, mais également sur des crêpes ou dans des yogourt ! Voici donc LA pâte à tartiner qui déchire tout, simple à faire et tout autant à déguster.
RECETTE.
QU'EST-CE QU'ON MET DEDANS.
De la pâte de noisettes dont Fabe vous avait parlé dans cette recette-ci.
Du miel, de préférence d’acacia, ou un miel pas trop fort, afin que l’on sente bien le goût et l’odeur des noisettes.
ON FAIT COMMENT.
Si on n’a pas de pâte de noisettes, on en fait :) en torréfiant les noisettes au four, pendant 15 min à 160°C puis on les place dans un linge, que l’on referme, et on les frotte afin qu’elles perdent leur peau.
On place les noisettes dans un mixeur et on mixe. On arrête et on mixe. Et souvent, très rapidement, les noisettes se transforment en pâte. Magique hum ? Si ça ne marche pas trop bien, ajouter quelques gouttes d’huile de noisettes ou de colza, ça accélérera le processus.
On mélange cette pâte avec du miel, selon vos goûts et vos envies. On peut faire moitié-moitié, juste quelques cuillères de noisettes dans un pot de miel, vraiment, à vous de voir, mais surtout de goûter ! Perso, j’aime assez moitié-moitié. Bon, on est sur Fribourg aussi, et on aime les trucs moitié-moitié :)
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PÂTE À TARTINER 100% NATURE
SIMPLE MAIS TELLEMENT BON.
Je ne sais pas comment l’appeler, cette pâte à tartiner ! Parce que composée uniquement de 2 ingrédients, sans cochonnerie industrielle, elle goûte et sent la noisette, elle hume la nature, elle a une jolie robe, et elle est bonne pour la santé parce que bourrée des bonnes vertus du miel ! On peut varier son goût en fonction du miel que l’on choisit ou des quantités de noisettes ou de miel que l’on mélange !
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RECETTE.
QU'EST-CE QU'ON MET DEDANS.
De la pâte de noisettes dont Fabe vous avait parlé dans cette recette-ci.
Du miel, de préférence d’acacia, ou un miel pas trop fort, afin que l’on sente bien le goût et l’odeur des noisettes.
ON FAIT COMMENT.
Si on n’a pas de pâte de noisettes, on en fait :) en torréfiant les noisettes au four, pendant 15 min à 160°C puis on les place dans un linge, que l’on referme, et on les frotte afin qu’elles perdent leur peau.
On place les noisettes dans un mixeur et on mixe. On arrête et on mixe. Et souvent, très rapidement, les noisettes se transforment en pâte. Magique hum ? Si ça ne marche pas trop bien, ajouter quelques gouttes d’huile de noisettes ou de colza, ça accélérera le processus.
On mélange cette pâte avec du miel, selon vos goûts et vos envies. On peut faire moitié-moitié, juste quelques cuillères de noisettes dans un pot de miel, vraiment, à vous de voir, mais surtout de goûter ! Perso, j’aime assez moitié-moitié. Bon, on est sur Fribourg aussi, et on aime les trucs moitié-moitié :)
Belle journée !
2 réponses à “PÂTE À TARTINER 100% NATURE”
Jo
… et on les « frotte » (pas on les « forte) :)
Val
Merci Jorge, tu as raison, bien vu :-) ! Par contre on peut les frotter fort :) Bises et merci encore !
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