Quand il fait froid, on boit du chocolat chaud, de l’ovo, de la tisane (oui oui je sais, …)… Bref le choix est un peu limité. Alors pour varier un peu, voici une recette nature, gourmande mais sans être trop bourrative, qui fera des heureux/ses après une bonne balade en forêt ou une journée sur les pistes.
J’ai trouvé cette idée dans un livre édité par le WWF et la Migros, Green Gourmet. Ce livre propose des recettes au fil des saisons, pour consommer local, toute l’année. Malgré le titre plus « mondialisation » que du crû, il y a vraiment de quoi s’inspirer et être inspiré.
Pour 1 litre environ – 5 min de préparation – 20 min de cuisson/infusion
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1 orange BIO 8dl de jus de pomme 2 dl d’eau 1 petit bâton de cannelle 1/2 gousse de vanille 2 clous de girofle 2 càs de raisins secs (facultatif)
On fait comment ?
Avec un économe, prélever le zeste de l’orange et presser pour obtenir le jus.
Chauffer le jus de pomme avec l’eau, dans une casserole, sans faire bouillir. Ajouter le zeste et le jus d’orange, le bâton de cannelle, la gousse de vanille, et les clous de girofle. Laisser infuser à feu doux, environ 15 min. Ajouter les raisins secs et laisser reposer quelques instants.
Filtrer, ou non, réchauffer éventuellement un petit peu et servir !
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Salut toutes et tous ! Aujourd’hui j’ai envie de connaître vos livres de cuisine préférés ! Cela nous permettra de découvrir d’autres livres, mais surtout de vous découvrir un peu ! Qu’aimez-vous cuisiner, qu’aimez-vous lire, êtes-vous fan de Betty, ou préférez-vous les magazines ? Alors à vos claviers et faites-nous découvrir votre bibliothèque culinaire ! Bon …
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Jus de pomme chaud à la cannelle
Quand il fait froid, on boit du chocolat chaud, de l’ovo, de la tisane (oui oui je sais, …)… Bref le choix est un peu limité. Alors pour varier un peu, voici une recette nature, gourmande mais sans être trop bourrative, qui fera des heureux/ses après une bonne balade en forêt ou une journée sur les pistes.
J’ai trouvé cette idée dans un livre édité par le WWF et la Migros, Green Gourmet. Ce livre propose des recettes au fil des saisons, pour consommer local, toute l’année. Malgré le titre plus « mondialisation » que du crû, il y a vraiment de quoi s’inspirer et être inspiré.
Pour 1 litre environ – 5 min de préparation – 20 min de cuisson/infusion
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1 orange BIO
8dl de jus de pomme
2 dl d’eau
1 petit bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
2 clous de girofle
2 càs de raisins secs (facultatif)
On fait comment ?
Avec un économe, prélever le zeste de l’orange et presser pour obtenir le jus.
Chauffer le jus de pomme avec l’eau, dans une casserole, sans faire bouillir. Ajouter le zeste et le jus d’orange, le bâton de cannelle, la gousse de vanille, et les clous de girofle. Laisser infuser à feu doux, environ 15 min. Ajouter les raisins secs et laisser reposer quelques instants.
Filtrer, ou non, réchauffer éventuellement un petit peu et servir !
Le + de Les Batoilles : Pour acheter du bon jus de pommes, n’hésitez pas à contacter la Cidrerie de St-Légier, dont nous vous avions parlé dans un précédent article !
2 replies to “Jus de pomme chaud à la cannelle”
Marie Claude Genoud
Merci à Val pour la recette , bon Week kend ,et semaine. La Patrouilleuse grand Rue qui va tester lundi le recette.
lesbatoilles
De rien et au plaisir ! :) Belle journée
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