Recette testée et approuvée par un jury composé d’enfants ET d’adultes. Bon, je n’ai quand même pas laissé ces zouaves (petits et grands) dévorer le dessert tel quel, c’était donnant-donnant : une cuillère à soupe de poire coupée en petits cubes, pour une cuillère à soupe de crème au chocolat. Faut pas déconner quand même … :-)
Cependant, quand vous lirez la recette, vous constaterez que cette crème est bien moins sucrée que « celle pour laquelle on se levait ». Donc, comme d’hab, quand on fait soi-même, on sait et on choisit ce qu’on mange. On peut sans autre adapter la quantité de sucre à ses envies, un peu plus ou un peu moins, on fait comme on veut. Alors on prend un peu de temps et on essaie cette crème maison, autant facile à préparer qu’à manger !
RECETTE
Pour 4 personnes – 4 min de préparation – 10-15 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1/2 litre de lait 20gr de maïzena 50gr de cacao en poudre NON sucré 40gr de sucre
On fait comment ?
Hors du feu, mais dans une casserole, mélanger à l’aide d’un fouet la maïzena, le cacao et le sucre.
Ajouter petit à petit le lait froid, en fouettant, afin de ne pas avoir de grumeaux.
Placer votre casserole sur la plaque, à feu moyen, et mélanger constamment, en faisant un 8 et en tournant la casserole d’un 1/2 tour régulièrement. Ça vous évitera d’avoir le lait qui attache au fond de la casserole !
Tout à coup, bon après un petit moment quand même, dingue, la crème devient plus épaisse ! Mélanger encore quelques instants, puis retirer la casserole du feu.
Placer la crème dans de petits récipients ou dans un grand bol, et mettre au frais, pour 2-3 heures en tout cas.
Se régaler de cette crème comme ça, simplement, ou alors y rajouter des dés de poire ou de banane par exemple !
Tout d’abord, on vous l’avoue, nous n’avons jamais relevé le défi dans son entier. Cela devrait déjà un peu vous enlever la pression, non ? Cela fait des années que nous avons adopté des courses de proximité (épiceries vrac, fermes, drogueries, boulangeries, boucheries…) mais nous n’avons encore jamais tenté de ne pas y mettre les …
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Crème au chocolat facile
Recette testée et approuvée par un jury composé d’enfants ET d’adultes. Bon, je n’ai quand même pas laissé ces zouaves (petits et grands) dévorer le dessert tel quel, c’était donnant-donnant : une cuillère à soupe de poire coupée en petits cubes, pour une cuillère à soupe de crème au chocolat. Faut pas déconner quand même … :-)
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40gr de sucre
On fait comment ?
Hors du feu, mais dans une casserole, mélanger à l’aide d’un fouet la maïzena, le cacao et le sucre.
Ajouter petit à petit le lait froid, en fouettant, afin de ne pas avoir de grumeaux.
Placer votre casserole sur la plaque, à feu moyen, et mélanger constamment, en faisant un 8 et en tournant la casserole d’un 1/2 tour régulièrement. Ça vous évitera d’avoir le lait qui attache au fond de la casserole !
Tout à coup, bon après un petit moment quand même, dingue, la crème devient plus épaisse ! Mélanger encore quelques instants, puis retirer la casserole du feu.
Placer la crème dans de petits récipients ou dans un grand bol, et mettre au frais, pour 2-3 heures en tout cas.
Se régaler de cette crème comme ça, simplement, ou alors y rajouter des dés de poire ou de banane par exemple !
Source : Chef Nini
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