On a plutôt l’habitude de le manger avec la chasse, cuit avec des pommes et des oignons, mais comme le chou rouge est présent sur les étales tout au long de l’année, voici une recette qui sort de l’ordinaire et qui peut se déguster en toute saison. Avec quelques ingrédients basics et du vinaigre de riz, le chou rouge peut se transformer en plat qui va sérieusement titiller vos papilles et celles de vos invités.
RECETTE
Pour 4 personnes – 4 min de préparation – 10-15 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1/2 chou rouge (plus ou moins, au vu de la taille) 50 gr de raisins secs 1 càs de graines de sésame 1 peu de ciboulette (facultatif)
Pour la vinaigrette : 1 échalotte 6 càs de vinaigre de riz 10 càs d’huile d’olive 2 càs de miel
On fait comment ?
Au robot ou à la main, avec un couteau en acier inoxydable, émincer très finement le chou-rouge.
Placer le dans un saladier, ajouter les raisins secs et les graines de sésame.
Préparer la vinaigrette. Pour ce faire, émincer l’échalote finement, ajouter le vinaigre, l’huile le miel et fouetter un instant, pour émulsionner le tout.
Ajouter la vinaigrette au chou-rouge, mélanger et goûter.
Miam le pain d’épices ! Ça sent bon les Fêtes mais c’est surtout un bon goûter, un chouette p’tit déj’, facile à faire et facile à manger. Les enfants et les parents adorent, avec du beurre, c’est l’extase :) ! J’ai longtemps cherché une recette simple, j’utilise de temps à autre celle de Ladurée (c’est une …
Et oui, il y a des choses qui coulent de source, qui sont tellement évidentes que l’on ne devrait pas avoir besoin de s’y attarder, même le temps d’un court article sur un petit site. Mais aujourd’hui j’ai envie de vous conter cette histoire, qui date déjà, mais qui me tient à coeur parce qu’elle …
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Vous en avez sûrement déjà entendu parlé, de ce truc miracle, à tout faire, qu’est le bicarbonate. Bon il est vrai que chez nous, ici, dans nos préalpes et dans notre petit pays, il n’est pas vendu dans les grandes surfaces ou alors seulement en petit sachet de quelques dizaines de grammes, pas tant pratique quand …
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Salade de chou rouge japonisée
On a plutôt l’habitude de le manger avec la chasse, cuit avec des pommes et des oignons, mais comme le chou rouge est présent sur les étales tout au long de l’année, voici une recette qui sort de l’ordinaire et qui peut se déguster en toute saison. Avec quelques ingrédients basics et du vinaigre de riz, le chou rouge peut se transformer en plat qui va sérieusement titiller vos papilles et celles de vos invités.
RECETTE
Pour 4 personnes – 4 min de préparation – 10-15 min de cuisson
Qu’est ce qu’on met dedans ?
1/2 chou rouge (plus ou moins, au vu de la taille)
50 gr de raisins secs
1 càs de graines de sésame
1 peu de ciboulette (facultatif)
Pour la vinaigrette :
1 échalotte
6 càs de vinaigre de riz
10 càs d’huile d’olive
2 càs de miel
On fait comment ?
Au robot ou à la main, avec un couteau en acier inoxydable, émincer très finement le chou-rouge.
Placer le dans un saladier, ajouter les raisins secs et les graines de sésame.
Préparer la vinaigrette. Pour ce faire, émincer l’échalote finement, ajouter le vinaigre, l’huile le miel et fouetter un instant, pour émulsionner le tout.
Ajouter la vinaigrette au chou-rouge, mélanger et goûter.
Laisser reposer 1h au frais, en tout cas.
Ajouter la ciboulette juste avant de servir !
Bon app’ !
2 replies to “Salade de chou rouge japonisée”
Valérie Moret
Trop bonne cette salade ! Merci Val ;-)
Val
Mais de rien ! :)
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